|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 19:06 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Впечатления новичкаДополню свои впечатления новичка. Бреюсь через день, чаще, во-первых, время не позволяет, во-вторых, щетина не отрастает. "Целиком побрился" ((с) кто-то раньше) три раза. Остальные разы брею то, что легко и получается, а потом добриваю электробритвой. В таком сочетании не возникает раздражения. Последовательность такова. Умываюсь с мылом, потом одну-две минуты разогреваю бреемые участки горячим мокрым полотенцем, бреюсь. Медленно, вернее так - ме-еее-едленно. Но я ведь не гонюсь за скоростью, всё для собственного удовольствия. Использую крем для бритья "Знахарь" в мелких тубах по 40 мл и 13,5 руб денег. После бритья гель "Comme il faut" фабрики "Свобода" по 40 гр и чуть больше денег. Пока эта пара вне конкуренции по цене и отсутствию раздражителей. В прошедшую субботу брился около зеркала с увеличением. Впечатления самые положительные. Самые положительные! Правда было некоторое количество отвлекающих факторов, потому как дело было на даче и на кухне-столовой-у-мойки толпились супруга, с содроганием смотревшая как я брею шею, теща с глазами полными непонимания и тесть с фразой, что "бритвы на ремне правят только в кино, на самом деле это все неправда". Может вся эта обстановка сподвигла вопреки всему "побриться целиком". Из впечатлений новичка, новички же не знают как правильно, поэтому и говорят всякую ересь. Например, все сильнее крепнет желание бриться сидя. Ни разу не пробовал, но почему-то кажется, что так будет удобнее. И второе, - должно быть много света, хорошего такого, не тусклого. У меня в ванной темновато, на даче брился около окна с видом на восток-юго-восток в солнечный день - очень душевно. Теплая пена - это очень приятно. Пену навожу (да простят меня корифеи) в кокотнице, теперь же ставлю ее на термокружку с кипятком. Идеально сошлись диаметры и положительные ощущения. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. 
 Re: Впечатления новичкаЗаметь в ПРИРОДЕ! Не из пробирки. Я уже писал про свое субъективное мнение по поводу вещей соприкасающихся с телом, можно носить синтетику, но натуральные вещи всегда приятнее. Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 Re: Впечатления новичкаЧто в природе? Я вообще не понимаю что ты пишешь и как ты думаешь, ты вообще в сознании пребываешь? Сталь твоей бритвы в природе нашли что ли? Ты так думаешь?   Сразу видно человека у которого нет опыта использования вещей из современных синтетических вещей. Которому остается лишь повторять за другими заученные фразы. 
 Re: Впечатления новичкаИз метиоритног железа - знамо дело все лучшие бритвы.. 
 Re: Впечатления новичкаSerge_phd, правильная дорога   Насчет хорошего света очень верно. Хотя щаз многие напишут, что и в темноте могут  Бриться сидя - а что мешает? Я пробовал - не понравилось. Во первых у меня зеркало высоковато, во вторых, все равно приходится вставать до крана дотянуться, он с поворотным смесителем, от раковины далековато. Крем для бритья свободовский - мне оченно подошел, не смотря на дешевизну и наличие других мыл-кремов. В последние несколько месяцев им и пользуюсь. 
 Re: Впечатления новичкаТяжелый случай  Про химию слышал? Чем отличается вода из под крана от ключевой? Новое видео по заточке в теме моих продаж. 
 Re: Впечатления новичкаVirabian6, у меня тоже зеркало в ванной высоко, я хочу около окна попробовать на кухне или вообще на лоджии. Но это как-нибудь в выходные с утра пораньше. Крем для бритья "Свобода" на очереди следующий для пробы. Кстати, "Свобода" - крем после бритья не очень понравился в том смысле, что кожа у меня и так жирная, и это мне не всегда приятно. А этот крем вообще жирный. Может для зимы сойдет? Пусть полежит пока. Пока комбинирую, заменяя что-то одно - или при бритье или после, чтобы выявить возможные сочетания, при которых не будет потом проблем. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. 
 Re: Впечатления новичкаserge_phd все проблемы уходят с практикой. После бритья от свободы мне тоже не вкатил, как и многие "консистенции крем". А вот лосьоны и бальзамы вкатывают любые. Недавно купил як и йети, он перебивает все ощущения, как будто звездочкой намазался, аж глаза слезятся, но при этом через 15-20 минут ощущения приятные. Использую его по настроению. А так, отдал предпочтение спиртовым. Кто то уже писал, что при острой бритве и твердой руке, все пре и афтер дело, по большей части, фломастерное. Ради эксперимента брился и хозяйственным, и детским, и даже не любимым мной кремом арко (в жидком виде и засушил его до состояния мыла), результат всегда предсказуем, консистенция, густота и высыхаемость регулируется количеством воды и взбиванием, а вот запах уже никуда не денешь. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкаА у меня в ванной 4 светодиодные лампочки по 3,5 ватта: две светят с боков, а две — сзади, отражаясь через зеркало так, что на нижнюю часть лица свет попадает, а глаза не слепит. ...и немедленно выпил. 
 Re: Впечатления новичкаО! Это просто феерия какая-то! У меня ванная вообще ни разу не по феншую. Вход напротив зеркала, лампочка над входом, да и та "Ильича" на 40 Вт, поэтому теперь и кажется что темно. Когда бреешься электробритвой это никак не принципиально, потому что ладошкой провел по физиономии и понятно, где какая обстановка, а вот теперь как-то темновато сделалось. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. 
 Re: Впечатления новичкаНу я в ванную поставил 40 ваттку из энергосберегалок. Довольно хорошо. Но свет тоже сбоку от меня, над дверью. Буду еще в потолок встраивать пару светильников. 
 Re: Впечатления новичката же фигня, и раковина так близко к стенке, что левый локоть высоко не поднять, упирается или сносит что нибудь с полочек.  Но человек очень приспосабливаемое животное, привыкает  Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкаВот с расстоянием до боковых стен мне повезло - санузел совмещенный, поэтому стоя около зеркала даже вытянутыми руками я до них не дотянусь. А вот с близорукостью не очень повезло, потому что начинаю чем-нибудь в зеркало упираться - то локтем, то ручкой бритвы.  Но по поводу приспосабливаемости, да, ко всему привыкаешь, даже к лампе 40 Вт сзади  рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. 
 Re: Впечатления новичкаЭто просто 3 часа работы и денег рублей 500 (лампочки брал по 90 р.). Так ведь ради себя любимого! (А когда делал, то втирал любимой, что это исключительно для неё — морду раскрашивать, так что на этом ещё и бонус себе заработал.) Свет для бритья действенен, когда с боков и чуть снизу, ну или хотя бы горизонтально. ...и немедленно выпил. 
 Re: Впечатления новичкаДля таких дел (да и не только), лучше источник света не точечный, а по площади, например от трубки, раньше были люминесцентные (там нужны ЭПРА, провода крепить хитро), а сейчас есть очень недорогие (по 150-300 р. шт) такие же лампы, но на светодиодах (лучше брать с напылением изнутри для матовости, а не когда в трубке просто видно много отдельных светодиодов), их можно тупо к 220V проводам цеплять (фаза с одной стороны и земля с другой), управляющий блок у них уже внутри стоит.  Такой свет можно ставить прямо у зеркала по бокам 2 шт, например. света будет много, сразу с разных сторон равномерно освещать и не будет слепить глаза, т.к. свет равномерно распределен (ну как от неба свет идет). 
 Re: Впечатления новичкаДавно пора китайцам намекнуть, чтобы светодиодную подсветку в ручки голддолларов  вставляли, разлетаться будут на ура...   Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 Re: Впечатления новичкаа чего так мало, пусть тогда еще камеру всунут и вай-вай модуль, чтоб сразу на трубу видосы по заточке и бритью выкладывать  Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкаПопробовал бритьё в сидячем положении. Не сказать что совсем удобно, но понравилось больше, чем стоя. Такое получилось походно-непонятное место. Брился на кухне, сидя на подлокотнике диванчика. Зеркало поставил на подоконник, помазок отмачивал в горячей воде, пену наводил в кокотнице, бритву протирал о салфетку. Мокрое полотенце лежало в керамической миске - им протирал лицо, повторно размачивал подбородок. Понравилось, что света много. К феншую уже ближе, хотя бы потому, что рядом стоит бонсай. Теперь бритьё перенес из ванной, но до парадного зеркала пока не добрался. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. Re: Впечатления новичкаОтец всегда брился сидя, но даже имея перед лицом опыт, бреюсь стоя. Удобно, мне так. Всё индивидуально. Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом. (с) 
 Re: Впечатления новичкаУ меня дед почти всегда сидя брился. Мне сидя понравилось больше, еще добавляется ощущение, что "не на бегу" бреешься. Для меня это было первым критерием перехода на прямую бритву. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||