А ведь Вы правы.Tihohod писал(а):

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 18:08 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаА ведь Вы правы. ![]() ![]() ![]() Re: Впечатления новичка---------
Re: Впечатления новичкаИтак, вот мои первые впечатления:
1. Бритву чуток направил на ремне, не столько для правки, сколько для очистки от масла. Кожу не распаривал, так как было мало времени, и щетина была длинная (недельная). 2. Бритва острая, бреет хорошо. Спасибо большое тем, кто принимал участие в её заточке, все хорошо ![]() 3. Моя кожа намного прочнее, чем я думал, ни разу не порезался, никаких кровоточин. Бритва просто срезала щетину. 4. Помазок с мылом лучше пены (имею и то и другое, фирмы прорасо). Лучше тем, что мыло более мокрое, пена немного суховата. 5. Для того, что бриться опасной бритвой - нужна просто сноровка, надо просто бриться, набивать руку. Ничего сверхестественного тут нет. 6. Было мало времени, поэтому побрил только щеки и шею, остальное добривал джилетом. 7. Для чистого бритья необходимы минимум два подхода, "по" и "против" роста волос. 8. Бритва любит твердую руку, но подвижное запястье. 9. После бритья, места, побритые опасной бритвой, ощущаются более свежими. 10. Бриться опасной бритвой - невероятно круто! ![]()
Re: Впечатления новичка
![]()
Re: Впечатления новичкаПрям 10 заповедей, "Аминь" в конце забыл написать. Впечатления то где?
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаСумничал? ))) масло осталось на салфетке. Впечатлений особо нет, так как времени было мало. Да и что, прыгать от радости нужно? Все отлично, мне понравилось! Теперь нужно набивать руки. Главное, не перерезать себе горло )))))
Re: Впечатления новичкаВот как так у людей с первого раза получается?? Год бреюсь всеравно косяки сплошные.
Re: Впечатления новичкаЭто надо прочувствовать каждое движение. Ну и не торопиться ![]() Остальное - это теория + практика. Я, прежде чем прикоснуться к лицу бритвой, сначала прокручиваю в голове, как я это сделаю, куда бритва двинется, с какой силой, ну и т.д.
Re: Впечатления новичкаГод! У меня лишь года через три стало получаться близко к идеалу. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичканеужели наши отцы, деды и прадеды тоже так хреново брились опасными бритвами, ходили в порезах с раздраженным лицом или недобритыми островками щетины?
![]()
Re: Впечатления новичкаxSPiRiTx, бриться лучше, чем станком, я стал с первого дня. Но так, как побрил меня когда-то Мастер в Абхазии, я научился только спустя годы.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Для кого-то косяки — это порезы и недобритые кусты, для кого-то — когда щетина прощупывается при глубоком надавливании. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаВерно подметил и чем дальше, тем требовательнее к себе становишься... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаВопрос может быть не по теме, но у меня ощущение, что ремень жестковат... Хз по каким признакам я это определил, но я вот так чувствую. Такое может быть? Или это предрассудки? Ремень брал тут, производитель бритва.ру, односторонний.
Re: Впечатления новичкаЕсли он выполняет свою функцию, то это предрассудки.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаХмм... Согласен...
Re: Впечатления новичкаА для каких целей ремень-то брал? Если для "а-та-та!", то, конешно, нужно помягше. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Хоть бы выяснил для начала, что такое направка бритвы и в чём заключается содержание этого процесса. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаTihohod, ремень брал исключительно для "а-та-та". Мы же тут все не грамотные, читать форумы не умеем...
Для тех, кто не в танке: ремень имеет кольца на концах, когда его натягиваешь, то получается, что края вдоль ремня имеют бОльшее натяжение, и, соответственно, жесткость. Когда ведешь бритву, то прямо видно, как РК выгибается по краям ремня, хотя усилие не прилагаю, бритва нажимает на ремень " под своим весом". Так и должно быть?
Re: Впечатления новичканет так не должно быть - ремень должен быть равномерно натянут - поменяйте кольца на полукольца и все станет нормальным
Re: Впечатления новичкаВот так и надо было писать, а не что-де "ремень жестковат": жёсткая кожа при прочих равных параметрах завсегда эффективней мягкой. Я бы кроме того, что пишет Аптекарь, намочил его и высушил в таком положении, чтобы края оказались загнутыми вниз. Не поможет — ну что ж, пришлось бы танцевать с бубном, утончать края ремня. ...и немедленно выпил.