| 
    | 

| 

| 
||||||||||||||||||||
| 
    | 

| 

| 
||||||||||||||||||||
| 
 Текущее время: 04.11.25, 18:32 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Впечатления новичкаВсе нормально, здесь как нигде почему то любят покуражиться над новичками. А вообще народ отзывчивый. 

А Вы перед тестом на волос ее правили на ремне? И как тест делали, волос был сухой и чистый, бритва сухая? Спрашиваю, потому что место вроде проверенное, если сказано, что заточена, то по идее так и есть. 
 Re: Впечатления новичка"Dr.Demis" 

Мне по телефрну сказали, что правка на ремне только перед вторым бритьем нужна, то есть она уже направлена. Бритва была в смазке, я её аккуратно стер, но РК старался не касаться. Может поэтому тест не вышел? И да, волос сухой, чистый. 
 Re: Впечатления новичкаklari посмотри видео от Кая- и вопрос решится  

Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. 
						Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. 
 Re: Впечатления новичкаЕсли бритва в масле, то волос может и не резаться. То же самое когда волос жирный/немытый. 

Удалите масло полностью салфеткой и направьте на ремне буквально десятком проходов. Не столько для восстановления кромки сколько для очистки ее от масла. 
 Re: Впечатления новичкаТест на рез волоса - это тест достаточности заточки - но никак не тест на комфортность бритья .. 

Бывает что бритва прекрасно режет волос - но бриться ей категорически не приятно, а бывает наоборот - бритва волос не режет, но прекрасно бреет.. Другое дело если она не бреет вовсе - вот тогда тест о чем то говорит.. 
 Re: Впечатления новичкаСпасибо, попробую. А вообще, об ремень завалить РК легко? Сразу оговорюсь, ножи точить вроде умею, по крайней мере они очень острые и долго держат заточку. Но бритва - там ведь все по другому... 

Re: Впечатления новичкаklari Да, нужно аккуратно делать и не спешить. 

Re: Впечатления новичкаТеоретически можно - но для этого нужно ремень совсем в дугу провесить и давить как на плуг Ну или врезаться РК в тело ремня - но это сразу видно будет. 
 Re: Впечатления новичкаСпасибо всем! Сегодня попробую... Жаль, что щетина еще не отросла как следует, только завтра буду пробовать опасной бритвой... 

Re: Впечатления новичкаНыне здесь отношение к новичкам очень доброжелательное. А если куражатся, значит, новичок ведёт себя не по понятиям. Скажем, если новичок напишет, что две недели штудировал такие-то темы по такому-то вопросу, но ответа не нашёл, или остались такие-то неясности, неужели над ним станут куражиться?! Если начнёшь махать быстро и лихо, то и ремень порежешь, и прилегание обуха к ремню контролировать не сможешь. Ну а если править аккуратно, с хорошей натяжкой, без сильного давления, то завалить невозможно. ...и немедленно выпил. 

Re: Впечатления новичкаЯ по началу ремень резал ужасно, но в итоге нормализовалось, важно не спешить. 

Re: Впечатления новичкаА ведь Вы правы. Re: Впечатления новичка--------- 

Re: Впечатления новичкаИтак, вот мои первые впечатления: 

1. Бритву чуток направил на ремне, не столько для правки, сколько для очистки от масла. Кожу не распаривал, так как было мало времени, и щетина была длинная (недельная). 2. Бритва острая, бреет хорошо. Спасибо большое тем, кто принимал участие в её заточке, все хорошо 3. Моя кожа намного прочнее, чем я думал, ни разу не порезался, никаких кровоточин. Бритва просто срезала щетину. 4. Помазок с мылом лучше пены (имею и то и другое, фирмы прорасо). Лучше тем, что мыло более мокрое, пена немного суховата. 5. Для того, что бриться опасной бритвой - нужна просто сноровка, надо просто бриться, набивать руку. Ничего сверхестественного тут нет. 6. Было мало времени, поэтому побрил только щеки и шею, остальное добривал джилетом. 7. Для чистого бритья необходимы минимум два подхода, "по" и "против" роста волос. 8. Бритва любит твердую руку, но подвижное запястье. 9. После бритья, места, побритые опасной бритвой, ощущаются более свежими. 10. Бриться опасной бритвой - невероятно круто! 
 Re: Впечатления новичка

Re: Впечатления новичкаПрям 10 заповедей, "Аминь" в конце забыл написать. Впечатления то где? 

En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente. 

Re: Впечатления новичкаСумничал? ))) масло осталось на салфетке. Впечатлений особо нет, так как времени было мало. Да и что, прыгать от радости нужно? Все отлично, мне понравилось! Теперь нужно набивать руки. Главное, не перерезать себе горло ))))) 
 Re: Впечатления новичкаВот как так у людей с первого раза получается?? Год бреюсь всеравно косяки сплошные. 

Re: Впечатления новичкаЭто надо прочувствовать каждое движение. Ну и не торопиться Остальное - это теория + практика. Я, прежде чем прикоснуться к лицу бритвой, сначала прокручиваю в голове, как я это сделаю, куда бритва двинется, с какой силой, ну и т.д. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей  | |
| 
    | 

| 

| 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||