Текущее время: 17.06.25, 13:59

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Зайцев Алексей
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Впечатления новичка

Сообщение Зайцев Алексей » 10.02.16, 9:43

Опыт -- да, но на счет раздражения кожи я не согласен. Я так же иногда делаю проход без пены и раздражения нет. Тут нужно не забывать о индивидуальных особенностях кожи.

xbyte
Интересуется бритвами

Сообщение xbyte » 10.02.16, 10:04

Бывает делаю проход уже после снятия пены - раздражения нет. Возможно причина в самом мыле/креме? Или же в недостаточно сбитой пене. Первые разы когда брился пена быстро сохла на лице, думал крем такой. Позже начал добавлять побольше воды. Результат улучшился, пена не так быстро сохнет. Поэтому этот пункт тоже нужно проработать. Ну и стоит все-таки намыливать все лицо, чтобы оставшаяся часть увлажнилась и была готова к бритью :shaving2: Хотя тут уж на свой вкус)
Изображение

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.02.16, 18:03

xbyte писал(а):когда брился, пена быстро сохла на лице; думал, крем такой. Позже начал добавлять побольше воды
Не надо в пену в скаттле добавлять больше воды — она от этого только ухудшится. Надо заботиться о том, чтоб недобритая щетина не засыхала. А в уже нанесённую пену, если она подсыхает, надо добавлять влаги. То есть намыливаться надо каждый раз, когда ополаскиваешь бритву. Строго говоря, не намыливаться, а размолаживать оставшуюся пену мокрым помазком.
...и немедленно выпил.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 10.02.16, 18:56

Бедный тихоход все страдает сухой пеной, не может купить нормальное мыло, всё всем советуют бесконечно мылиться во время бритья. Нормальное мыло не сохнет и 30 минут и дольше, проверено. Сохнет только самая дешевая и вредная химия, самый шлак.

xbyte
Интересуется бритвами

Сообщение xbyte » 10.02.16, 19:07

Tihohod
Ну речи и не было про scuttle. Хотя это моё упущение, что не отметил. Мой scuttle - это лицо. Плохо видимо выразил мысль: в помазке воды оставляю больше чем раньше, за счет этого пена медленнее сохнет на лице. Если все же надо освежить пену, то прохожу помазком пару раз.
А намыливаться каждый раз после того как бритву споласкиваешь - это уж слишком для меня. Намыливаюсь только непосредственно перед проходами (по/против + если надо где-то добрить).

Кай
Можно примеры?)
Изображение

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 10.02.16, 19:16

Вообще это много разного индийского мыла, которое 100% натуральное, или почти натуральное. Например Расаяна. Вот например на видео показываю что пена 30 минут не сохнет и даже почти не опадает (на заставке стопкадры начала и после 30 мин.):

phpBB [video]

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Про пены арко и пр. вообще молчу. Мыла, которые преподносятся как "для бритья" тоже не о чем - пена никакая, моментально опадает, и часто сохнет, зачем люди себя ими мучают, вот как тихоход, не понимаю.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.02.16, 23:27

xbyte писал(а):намыливаться каждый раз после того как бритву споласкиваешь -- это уж слишком
Эта операция занимает времени не больше, чем споласкивание: пока правой держу бритву под струёй воды, мокрым помазком быстро прохожусь по всей поверхности бритья.
Тут важно понимать, что чем жиже смазка, тем лучше скольжение, и чем меньше высыхает щетина, тем легче её срезать; высыхает же она очень быстро.
...и немедленно выпил.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 10.02.16, 23:35

По поводу быстро сохнущей пены, может кому пригодится, у меня кожа утром просто впитывает воду, если просто быстро умыться и сразу нанести пену, она моментальна сохнет. Я умываюсь пару минут, без мыла, массируя рожу в местах бритья, можно сказать втирая воду :) , и уже через пару минут, та же пена уже не сохнет моментально. Вот такая особенность, я к чему, для бритья голова нужна не только чтоб ее брить, ей еще и думать надо :D
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

xbyte
Интересуется бритвами

Сообщение xbyte » 11.02.16, 8:07

Seawolk
Возможно стоит попробовать использовать увлажняющий крем для лица. Тогда проблема отпадет. Видимо коже влаги не достает, поэтому она впитывает как губка.
Изображение

Decide
Завсегдатай

Сообщение Decide » 11.02.16, 9:57

У меня тоже кожа "впитывает" крема как то не помогли, моя методика:
несколько минут размачиваю лицо, потом намыливаюсь мылом, смываю и опят намыливаюсь и тогда нормально...

Seawolk

Сообщение Seawolk » 11.02.16, 10:15

xbyte
пробовал, эффект достигается после недели обмазывания кремами, а я это дело не люблю, так что втираю воду :D надо полотенчико попробовать влажное на рожу, да уже как-то сформировался процесс, все время вспоминаю о нем уже после бритья.

Decide
Завсегдатай

Сообщение Decide » 11.02.16, 11:18

В моем случае, полотенце влажное никак не помогает :cry:

xbyte
Интересуется бритвами

Сообщение xbyte » 11.02.16, 11:50

Ну если с кремами лень заморачиваться. То можно и прешейвы попробовать.
несколько минут размачиваю лицо, потом намыливаюсь мылом, смываю и опят намыливаюсь
Кстати, видел такое в барбершопах. Поэтому имеет место быть и такой вариант. Ну и крема разные бывают. У всех индивидуальный подход.
Изображение

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 11.02.16, 12:58

Моё мнение, что это уже сугубо индивидуальные "настройки", больше пены меньше пены, сохнет она или нет, тем более из-за этого ругаться. На лице любое мыло будет сохнуть. Вот возюкать на одном месте, это точно бессмысленно и неприятно после бритья.

Не требует острая бритва прохода на одном месте несколько раз, особенно по росту волос и в начале бритья. Все равно, островки останутся, которые проще добрить в третий проход уже зная где они находятся, а так ты не знаешь зачем по десять раз на одном месте. Когда ты бреешь по росту волос у тебя всегда будет ощущение, что не чисто выбрито, а когда пройдешь против роста волос, все будет ок. Если это привычка ее надо искоренять :( Со временем уйдут и эти островки так как рука приноровится к росту волос.

Мое мнение и я к этому стремился -это более длинные и плавные движения, делая короткие движения легче нажим на бритву, но больше шансов неравномерности прохода и автоматически стараешся несколько раз провести. Попробуйте длинные движения на сколько можно. Мне так удобнее, но это надо хорошо владеть своими руками :butcher:
Последний раз редактировалось GNP 11.02.16, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Smile
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Smile » 11.02.16, 13:22

Тут многое от бритвы,и от заточки зависит.По движениям руки,тут всё индивидуально.Моторика у всех разная.Кому то длинными удобно,кому то короткими.

Screw81
Новичёк

Сообщение Screw81 » 17.02.16, 12:45

Всем привет!
Купил месяца 1,5 назад с сайта бритву Бокер 1/1, 5/8 с доп.заточкой + маленький ремень на жесткой оснастке где одна сторона с красной пастой (осыпалась и теперь паста островками... хз что делать)
первые пару недель резался как мог)) бриться было больновато хотя и до сих пор, но меньше
через неделю купил бритву "Чайка" советскую по началу ей было бриться даже легче, сейчас так же больновато, но терпимо...
после первого же бритья на обеих бритвах появились риски и малюсенькие зазубрины и не выводятся на ремне (вроде бы все по инструкции)
"отрыл в закромах" Т-образный старый станок купил лезвия Спутник и Жилетт... и вот что странно спутником ведя по щетине в любую сторону бреет как "по маслу" - сопротивления никакого (правда и режет кое где все в месте с кожей) а вот с жилеттом ситуация как с бокером и чайкой, хотя лезвее свежее было...
что делать? как наточить РК чтоб без сопротивления резало?...
За ранее спасибо.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 17.02.16, 13:13

1. указать место дислокации
2. найти форумчанина и заточить бритвы, если рядом нет, то выслать на заточку.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 17.02.16, 13:29

Самому никак, не получится у тебя.
Нонешний Бокер мне не понравился, сталь не айс, может быть и брачок-с.

Screw81
Новичёк

Сообщение Screw81 » 17.02.16, 14:52

Seawolk писал(а):1. указать место дислокации
2. найти форумчанина и заточить бритвы, если рядом нет, то выслать на заточку.
1-e - Пермь
2-е - после 2-3 раз использования на перезаточку отправлять? заточка 700 р +~1500 отправка до Москвы и обратно.
какое-то золотое бритье станет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
anderson80 писал(а):Самому никак, не получится у тебя.
Нонешний Бокер мне не понравился, сталь не айс, может быть и брачок-с.
Править на ремне на таком маленьком вообще кто то умудряется?

Seawolk

Сообщение Seawolk » 17.02.16, 15:05

А они были заточены изначально или надежда на бритье из коробки?
Что за пересыл за 1500? Чопта 1 классом 300р в одну сторону,можно и дешевле.
Screw81 писал(а):после 2-3 раз использования на перезаточку отправлять?
если использование было правильное и по назначению, то бритву точить не надо ооочень долго, вообщем если почитать соответствующие темы вопросы отпадут.

Я правлю на ремне шириной примерно 4 см, буду дома измерю заново.

Ответить

Вернуться в «Использование»