|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.07.25, 6:24 Добыча с барахолкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Добыча с барахолкиФото. Сори, что с телефона. Эрль девственно чист с обеих сторон.
На ручке маркировка две цифровые маркировки нанесены травлением + клеймо посох Асклепия с короной и буква Y. На бумажке, вложенной в запаяный пакет теже цифры и 16.06.87 И да, бритва вполне сносно заточена, можно побриться. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Добыча с барахолкиНу чего Вы дразнитеся? Перодевайте бритву и расскажите как бреет.
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Добыча с барахолкиА я передумал ее переодевать. Она и так хороша. Ручка не тяжелая, держать комфортно.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Добыча с барахолкиРаз ручка не тяжёлая, то возможно это латунь никелированная (не нерж).
Re: Добыча с барахолкиДа латунь не легче была бы. Какой - то сплав не магнитный. такой же и на шведском STILLE.
Re: Добыча с барахолкиРучка стальная, она магнитится. Но тонкая и нет ощущения дисбаланса и "гантели", как с медицинской вачей.
Взвесил специально. Вес в сборе 47 грамм. Для сравнения вача в пластике - 43. Небольшой бокер 4/8- 37грамм. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Добыча с барахолкиВес вачиной ручки я где то выкладывал...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Так вот прибавь еще полста грамм к своей с пластиковой ручкой. ![]()
Re: Добыча с барахолкиНу моя то вместе с оправой весит меньше.
Видимо дюралька никелированная. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Добыча с барахолкиУ меня такая же как у Сергея
![]() Дата совсем свежая но ещё прошлый век!! ![]() Сер}|{ант, я к тебе с ней скоро приеду ![]() baa ещё раз спасибо тебе за шикарный, по сути подарок ) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Добыча с барахолкиДата на бумажке - это может быть не дата выпуска, а дата закладки в НЗ или дата следующей переукладки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Сергей В. Так это нормальный вес изделия. Видать все же сплав какой то. Re: Добыча с барахолкиНемного нарыл про "Pränafa Solingen", для истории.
PRANAFA это сокращение от Präcisions Naben Fabrik GmbH. небольшой завод в местечке Grafather Золенгена. Название так и переводится "Завод Прецизионных Втулок". Соответственно основной профиль был - втулки, шестеренки, ступицы. Но делали даже мотоскутера. ( https://nl.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A4nafa" onclick="window.open(this.href);return false; ) Вот реклама из велокаталога 1953 года: Spoiler Show
и еще пара более ранних реклам:
а вот и велосипедная втулка
Spoiler Show Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: что-то больше 10 картинок не лезет в сообщение вот эта коробочка: Re: Добыча с барахолкиanton
И иже с ним. А не в историю ли и антиквариат это все надо? ![]() Давайте, открывайте тему. Пусть уже и тут будет, но и там - обязательно. Re: Добыча с барахолкиок, домой только с работы дойду.
Re: Добыча с барахолкиНемного разбавлю тему.
Гоняли в Суздаль на прошлой неделе, в историческом центре города весьма много антикварных лавок. Ценник и сохран, конечно, не очень, но напоролся на француза полновесного без существенной ржи, за 2,5 тысячи рублей и на довоенную ВАЧу, так же непользованную, но весьма поеденную ![]() Таким образом, могу посоветовать прогулятся по антикварным лавкам Суздаля при наличии оказии, глядишь чего интересное всплывет. Ну и выпить медовухи под древними стенами, куда ж без этого. А добычи...не добыл, не взял французика, увы, ибо зарок - разбазарить сперва имеющиеся закрома. Фоточка не отражает сути, фишай пожрал все качество. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Добыча с барахолкиО там и чаем с конфетами угощают.
![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Добыча с барахолкиСергей В.
Ну не знаю, меня не угощали. Я сам угощался с утра изрядно. Откушивал нормально так.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Добыча с барахолкиЕздил сегодня по делам в Хельсинки, приехал на 2 часа раньше. Надо было это время как-то убить. Пошёл по улочкам рядом с портом, зашёл в одну антикварку, спросил бритвы и сопутствующие товары. Продавец развёл руками (нету) и посоветовал другой магазинчик. Ну я пошёл по наколке, пришёл с тем же вопросом. Продавец удивился и сказал, что к нему никогда никто не заходил в поисках бритв (у него в основном мебель и картины старинные). И достал коробку с этими красавицами. Цен он не знал т.к. не его тема вообще, спросил сколько я дам, я предложил и заплатил за все три 50 евро, и мы расстались довольные друг другом, и пожали крепко друг другу руки. Приглашал снова забегать к нему, если буду в городе.
1) W.Greaves 2) John Barber 3) John Barber (почти близнец) добавлю фотки с них сейчас в тематические разделы: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... ead#unread" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... ead#unread" onclick="window.open(this.href);return false; Spoiler Show Re: Добыча с барахолкиNovator
Хорошая добыча.
Re: Добыча с барахолкиЭх, раздразнил зеленых....
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Добыча с барахолкиЯ задыхаюсь .....