|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:08 "Leclercq, A Boulogne", France (А ля PRADEL) (*)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы "Leclercq, A Boulogne", France (А ля PRADEL) (*)Сегодня занимался весьма интересной бритвой. Достаточно массивная бритва, 7/8.
Судя по названию, предпологаю, что сделана или в Бельгии, или во Франции. Что-то конкретного найти не удалось=(.
Re: "Lecler Co, A Bouloon".Может буковки подзатёрлись?
Есть такое: France, Boulogne-Billancourt, 66 Avenue Du General Leclerc Посмотри повнимальней... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: "Lecler Co, A Bouloon"."Бонапарт нашел выход: лучшую часть офицерства и солдат он с берегов Рейна отправил в тропики Сан-Доминго — сражаться с неграми, и там они стали вымирать от малярии. Погиб и шурин Леклерк, освободив Полину Бонапарт для нового брака — с князем Боргезе."
ВАЛЕНТИН ПИКУЛЬ. КАЖДОМУ СВОЕ. Этот шурин с Золингеном вроде был связан... Точно не знаю, но вроде хозяйничал нам в своё время... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: "Lecler Co, A Bouloon".Да, очень похоже. Но всё таки там скорее "o", а не "g"=(.
Re: "Lecler Co, A Bouloon".G большое тоже но О похоже...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: "Leclercq, A Boulogne".Помощь пришла из Нидерландов=).
На севере франции есть город Boulogne-sur-Mer, в котором находится известный магазин столовых принадлежностей "Leclercq", который существует с 1807 по сей день. И кстати, до сих пор торгуют бритвами. Сами они бритвы не выпускали, а заказывали их у Thiers-Issard. Да, похожде всё таки "g".=))
Re: "Leclercq, A Boulogne", France.О блин... На одну букавку ошибся... Откуда ж я мог знать, что там ещё и Q?
Таки шурин Наполеона в пролёте! Ну и хрен с ним... LECLERCQ 15 GRANDE RUE 62200 BOULOGNE SUR MER Tel: 03 21 31 50 41 Шоп светится во всех туристических справочниках, все рекомендуют срочно его посетить! Я думаю, он это заслужил. Открыт для посетителей с 1807 года! 200 лет! А вам слабо? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: "Leclercq, A Boulogne", France.А вот якорь не T-I!
Скоро выложу чей! У меня есть реестр французов! Он довольно скромен по инфе, но лого и кое-какая инфа таки есть! Якорь помню! Видимо именно эта бритва не T-I! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: "Leclercq, A Boulogne", France.Поиск на французском рулит! (Точнее прорулил пол-года назад).
Дедушка Пьера Тьера (основателя Thiers-Issard) ещё на горшок не ходил, когда могучая марка PRADEL набирала обороты на радость возрастающего величия Франции! И я просто уверен, что и дед и отец и он сам брились бритвами этой могучей фирмы. Возможно они набирались семейного опыта, шлифуя бритвы этой фабрики. Мне удалось в мусорных баках всемогущего чада американских спецслужб найти показания самого потомка этой фирмы Monsieur Joseph Pradel. Есть даже небольшая история... З.Ы. Очень много фирм Франции (в основном в области реки Дюроле) в моей коллекции информации... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: "Leclercq, A Boulogne", France.Помощь из Голландии подкрепили ребята из бывшего СССР.
И если ещё выложить тут историю PRADEL, то будет полный фарш! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: "Leclercq, A Boulogne", France.А чтобы "всемогущий" не обольщался, добавлю, что ТМ "Ancre de mer" (морской якорь) была зарегистрирована Monsieur Etienne (Этьеном) Pradel в 1873 году.
Сама контора в полном здравии и по сей день: http://www.pradel-france.com" onclick="window.open(this.href);return false; З.Ы. Если б не Голландия, я б не догадался... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: "Leclercq, A Boulogne", France (А ля PRADEL)*История ножей
1850-1960 Véritable Pradel (Joseph Pradel) "Pradel - это село, в коммуне Celles-sur-Durolle, где наши предки жили до шестнадцатого века ...". Это единственная книга, которая написана о Pradel. Joseph Pradel делится воспоминаниями о своей семье - о прадедушке Etienne (основателе), дедушке Joseph и отце Georges. Первая часть книги посвящена генеалогии и объясняет сложность родственных союзов. Другие главы рассказывают о Etienne Pradel (создание), Joseph Pradel (развитие), Georges Pradel (индустриализация) и Charles Pradel (расширение). Книга подробно рассказывает о производстве, спецификации, торговых марках и подделках. В книге много фотографий и документов.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: "Leclercq, A Boulogne", France (А ля PRADEL)*История примерно такова:
PRADEL Первые упоминания о фирме в документах 1812 года. ТМ "Ancre de mer" (морской якорь) была зарегистрирована Etienne Pradel в 1873 году PRADEL-CHOMETTE К ТМ добавляется слово PRADEL, а позднее в 1887 году, "Véritable PRADEL" - "Подлинный PRADEL". PRADEL-CHOMETTE et BARGE-COLLANGE Появляется ТМ с надписью "Médaille", после участия в выставке 1860 года. Для экспорта - специальный бренд "PRADEL France". Следующая торговая марка в отдельности (без надписей) использовалась редко (рег. 1873 год). Экспортная ТМ. Ещё вариант. Georges Pradel приобретает Торговый дом BARGE-COLLANGE. ТМ используется для поставок продукции в Испанию. Не каждый "11" венчала корона. ТМ "Канделябр со свечой" (chandelier d'église) мало использовался (рег. 1873 год). ТМ "Кран бочки" (robinet de tonneau) мало использовался (рег. 1874 год). ТМ "Винтовка" (Fusil) мало использовался (рег. 1873 год). PRADEL-BROSSARD Фирму PRADEL покупает группа BROSSARD-DACHÉ, и она становиться PRADEL-BROSSARD в 1962 году. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: "Leclercq, A Boulogne", France (А ля PRADEL)*Сегодня дома на полке обнаружил нож, купленный в Thiers в прошлом году.
В тему. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|