|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 16:56 CUVIER A PARISМодераторы: Олег Бритва, Модераторы CUVIER A PARISКамрады,
Есть ли какая-нибудь инфо по этой бритве? Пока ничего не нашел. Интернет молчит. Внешне похожа на старую Англию, поэтому разместил сюда. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! © Re: CRVIER AFARIS???И на том спасибо. Англия? Где нашел инфо, если не секрет?
Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! © Re: CRVIER AFARIS???Ernesto
ОЧень интересно чего вы там пытались нагуглить, я все глаза сломал и таки не смг понять что означает первое слово клейма. Даже хотя бы как его правильно читать. Бритва французская 100%. И по форме и по клейму. Не может бритва с клеймом " ....... A PARIS" быть английской. Помогли бы более приличные фото клейма, сделанные на хороший фотоаппарат. Так же хорошие фото ручки помогут, дать хоть какую то инфо, там есть хоть какие то надписи и портреты.
Re: CRVIER AFARIS???Я уже не помню, на каком-то форуме на английском языке. Уже практически спал.
Я искал не APARIS, а именно AFARIS. С таким названием в гугле что-то есть. Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: CRVIER AFARIS???Фото лучшего качества нет. Думаю, брать бритву или нет.
По запросу CRVIER APARIS Гугл тоже молчит. По 1820 году, возможно что это объявления о продаже этой бритвы. В нем именно эта дата указана. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: CRVIER AFARIS???На ручке написано E pluribus unum.
Бритва американская? ![]() На ручке как раз 13 звезд. 1820 выглядит вполне реально Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Судя по тому, что на обороте ручки изображены Вольтер и Монтескьё, бритва таки французская. Как они связаны с образованием США я не знаю ![]() На "лицевой" стороне Вашингтон и некий Фебле? Бритва очень интересная. Думаю уйдет за дорого Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: CRVIER AFARIS???Странная хрень в виде рогача или ухвата скомбинированного с шампуром добавляет бритве некую ценность.
Найти что то о старой Франции почти невозможно, по всей видимости нужно ковырять фолианты, а не бороздить просторы сети. Еще раз поделюсь всем известной ссылью с клеймами французским мастерских.. http://www.couteaux-jfl.com/marques.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: CRVIER AFARIS???Я конечно не копенгаген, но похоже что таки Сevier, и это просто фамилия
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: CRVIER AFARIS???GScobe
да конечно. Просто фамилия и место изготовления. И клеймо в виде рогача, вот и вся информация, что то более обширное найти почти невозможно Re: CRVIER AFARIS???Блиииин((((( Пропустил окончание торгов, пока с ребенком гулял
Зато снеговика слепили ![]() Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Re: CRVIER AFARIS???Ernesto
Точное название CUVIER A PARIS или CUVIER APARIS так будет точнее В Париже есть такая улица Кувье (Rue Cuvier) может это адрес был, а А это здание места производства (или тупо это адрес в таком виде (Rue CUVIER à PARIS). Но тогда эта бритва произведена не ранее 1838 так как улицу назвали в честь Жоржа Кувье 8 ноября 1838. У меня есть старая бритва по виду постарше 1838 но там сохранилось еле видная часть маркировки ...vier ...ris по ним и нашел когда то эту марку. Spoiler Show
тоже остаток маркировки
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: CRVIER AFARIS???А по виду бритвы возраст её значительно больше...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: CRVIER AFARIS???Ручка получается не родная? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: CRVIER APARIS???Прошу Модераторов перенести тему в раздел Франция.
Олег Бритва, значительно, это насколько? Хочется понимать хотя-бы порядок? Пeтp Плюсую, спасибо!! Очень интересная инфо! Boris Благодарю за инфо по клеймам Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Re: CRVIER APARIS???лет на 20.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: CUVIER A PARISОлег Бритва
Тогда вариант с улицей отпадает. Вот еще CUVIER Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: CUVIER A PARISШикарнейшая бритва. Геена огненная мне в печень.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: CUVIER A PARISКогда пишут об улице как правило ставят обозначение RUE что собственно и есть "Улица"
Даже номер дома порой указывают.. Поправочка. УказываЛИ на старых французских бритвах, у меня по крайней мере три примера было. Но видимо единого стандарта клейм не существовало, поэтому могли шлепнуть все что хотели. У меня даже есть одна старая француженка, так там стоит улица и похоже что год производства. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|