|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 20:14 George Savage. Sheffield.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы George Savage. Sheffield.Еще один незаслуженно задвинутый и всеми забытый производитель. Настолько редкий, что за все время видел только 7-8 его бритв и вот наконец то посчастливилось подержать в руках одну из них.
Согласно Standard Guide to Razors контора существовала с 1841-1842 Поэтому становится неудивительным что бритвы очень редки. Но тем не менее экземпляры эти очень любопытны. Джордж Савадж любил иксы (X) C удовольствием лепил их на свои бритвы. Есть Бритва Double X Razor на клейме моей бритвы икса аж четыре. Так же видел в сети фото бритвы от Саваджа, посвященной масонской тематике. Вещь очень мощная и интересная. И надо сказать, что масонские бритвы остальных производителей похожи мотивом травления, за исключением очень редкой масонской разновидности Батчера. А эта имеет свою яркую индивидуальность. К тому же видел бритву NEPLUS ULTRA, что в вольном переводе гугла означает Верх совершенства. Ну и в заключение хочется вставить вырезку с сайта http://bobsrazors.com/George-Savage-Son ... 1843-11/16" onclick="window.open(this.href);return false; Где мистер Боб описывает замечательные свойства своего экземпляра, как он хвалится тем, что современные методы шлифовки существенно лучше старых и как хвалит свое мастерство. И мой экземпляр George Savage. Ширина 5/8 Сразу был в очень хорошем состоянии, немного патины на полотне и все. Геометрия идеальная, фаска получилась тонкая и равномерная. Хочется упомянуть и удобный, массивный эрль, с двойной насечкой сверху и снизу и замечательное качество стали, отсутствие следов ковки... Совершенно неординарный производитель, очень жаль что так мало проработал и выпустил такое ничтожное количество бритв. Уверен Савадж дал бы фору многим именитым конторам того времени.
Re: George Savage. Sheffield.Вот в Straight Razor Manufacturers and Dates of Operation. нашел немного по Саваджу - Savage George & Son, (John,) razor manufacturers and merchants, 52 Pond street From Whites Directory of Sheffield 1852
Re: George Savage. Sheffield.andrey98
Честно говоря, мне тоже казалось нереальным что фирма существовала 2 или 3 года.
Re: George Savage. Sheffield.Ай да клин последний, Ай да красота
![]()
Re: George Savage. Sheffield.Написал глупость, извиняюсь.
![]()
Последний раз редактировалось asmwise 14.03.16, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: George Savage. Sheffield.Вообще то 7/8" это очень крупный размер. Крупнее только 8/8".
Но и 7/8" встречается довольно редко. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: George Savage. Sheffield.А судя по
совсем не маленькая. Красотень а не бритва ) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: George Savage. Sheffield.Где он их только берет??? Вот в чем вопрос. Бритвы хороши!!!
Re: George Savage. Sheffield.Издевается...адназначна!!!
![]()
Re: George Savage. Sheffield.Зачем ерунду писать? Что значит "не особо большая"? А что значит большая? Re: George Savage. Sheffield.Не хвастовства ради, а просвещения для. Бритвы действительно редкие, так что показать хотелось и для коллекции форума полезно.
Конечно не особо большая, гораздо меньше топора или лопаты.
Re: George Savage. Sheffield.Семь восьмых.Красотища.
![]()
Re: George Savage. Sheffield.Съели англичане французика на своей территории всего за пару годков (а шоб другим хранцузам не повадно было)
![]() Не иначе потом во Францию перебрался... может там поискать "хвосты", до или после 1841/1842гг... Вот 5/8 в первом пассаже - ну типикал французский клинышек по формату! Re: George Savage. Sheffield.Что то мне говорит что данным о годах работы нельзя верить буквально. К тому же вместо шеффилд в данных книги стоит NY, что это?? Нью Йорк или Нью Йоркшир, я встречал инфо на западных форумах где благодаря этой таблички Джоджа Саваджа причисляли к штатовским производителям.
Re: George Savage. Sheffield.Еще один достойный экз..
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Причем дюймовый!
Последний раз редактировалось Karangi 18.03.16, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: George Savage. Sheffield.Да, согласен, красота!
Re: George Savage. Sheffield.Что-то мне подсказывает, что эта фирма не один год проработала, как принято считать., тем более, что года очень "древние", а образцы все таки попадаются в довольно хорошем состоянии., да и зачастили "проскакивать".
Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды: На сайте acierfondu.wordpress.com указан период 1840-1860 год! Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: https://acierfondu.wordpress.com/makers ... h-century/" onclick="window.open(this.href);return false; Re: George Savage. Sheffield.Karangi
этот экзкмпляр дохлый, вглядись там останки травления как на масоне, я бы не советовал такое брать, придется нести знакомому слесарю на гриндер и всеравно будет не то, так как спинки нет и в помине. Вот живой масон http://www.ebay.com/itm/121922451571?_t ... EBIDX%3AIT" onclick="window.open(this.href);return false; Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|