Текущее время: 01.08.25, 16:34
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Turkish
- Орловский эксперт
Господа сочувствующие и переживающие , многоуважаемое руководство форума !
Есть идея , организовать сбор средств и , так сказать , с миру по нитке собрать средства на покупку книги в музей . В ходе поиска информации находил то , что люди ссылались на эту книгу ( на англоговорящих сайтах ) . Вот ссылка на данную книгу http://www.amazon.co.uk/The-Sheffield-K ... 1874718113" onclick="window.open(this.href);return false; .
Хотелось бы услышать , есть ли желающий "вписаться" или , возможно , есть те , кто не видит в этом смысла . Было бы интересно услышать мнение каждого .
Всем заранее спасибо .
Прошу всех отвечать по существу дела и не превращать данную тему в свалку бездумных сообщений !
Последний раз редактировалось Turkish 09.10.13, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
"Ложки нет"
Turkish
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Сбор средств на покупку книги по ножам в частный бритвенный музей МорфеУса?...Отличная идея! 
Кай
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
да там цена 8 фунтов - по фунту на МорфеУсмовский ПайПал кинуть - и пусть покупает - название аккаунта только в личку пусть засветит - я подпишусь.. Кай писал(а):в частный бритвенный музей МорфеУса?...Отличная идея!
Зато с любым вопросом по бритвам , клеймам и годам - знаем к кому обратится и кто в этих книгах роется
aptekar
-
Turkish
- Орловский эксперт
И Вам здравствуйте , товарищ Кай .
Привожу тех.описание книги расположенное чуть ниже картинки ( перевод мой ) .
Описание товара
Шеффилдский ножевой справочник предоставляет всестороннюю историю ножевой индустрии Шеффилда . Описание начинается с средневековых кузниц расположенных вокруг города , которые положили начало современности, до дня их расцвета - Викторианской эпохи , когда ножевая индустрия Шеффилда являлась доминирующей во всем мире , вплоть до его упадка и прекращения существования . В книге описываются методы Шеффилдского ножевого производства , описывая весь процесс в деталях , на всех этапах производства . В книге изложена информация по ведущим производителям включая таких как : Wostenholms , Mappins , Rodgers , всего в сумме 120 . В книге есть раздел посвященный определению места производства Шеффилдских ножей , в настоящий момент достаточно ценных , а так же перечень мест , которые можно посетить .
P.S. Возможно вы , товарищ Кай , в курсе , что тамошние производители не одними бритвами жили ?
http://www.amazon.co.uk/The-Sheffield-K ... 1874718113" onclick="window.open(this.href);return false;
Product Description
The Sheffield Knife Book provides a comprehensive history of the Sheffield Knife industry. It charts its medieval origins in village forges around the town through its Victorian heyday-when it dominated world knife manufacture to its recent decline and contraction. It describes the methods of Sheffield knife manufacture, looking in detail at the various production stages. There are profiles of Sheffield's leading knife manufacturers including firms such as Wostenholms, Mappins, Rodgers and many others - 120 in total. It discusses ways of identifying and dating antique Sheffield knives, now very collectable, and includes places to visit.
P.P.S. Стоимость 115 фунтов плюс доставка .
"Ложки нет"
Turkish
-
Frans
- Настоящий
Зато с любым вопросом по бритвам , клеймам и годам - знаем к кому обратится
А то мало он инфы поднял, или мы мало к нему обращаемся. По немцам чуть стопор- Олег Бритва. А теперь и на шеффилд подсадим. Так что нормалды идея. 
Frans
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Turkish писал(а):P.P.S. Стоимость 115 фунтов плюс доставка .
Ну тогда надо чел 10 подписать ..Если Олег Бритва согласный надо набирать..
aptekar
-
Станиславский
- Главный критик
Не уверен что в этой книге есть много нужной информации.
Дело тут не в деньгах, а в том, что мне лично совершенно неинтересно какие такие штыки и ножи выпускал Востенхольм.
Я потратил достаточно много и денег на покупку и времени на поиск чтобы убедиться в том, что нет волшебного решения определения клейм на бритвах. Хотя бы потому, что клейм этих у одного и того же производителя бывает как на Жучке блох.
Очень много информации дает Гоинс Энциклопедия (несмотря на нелюбовь Морфеуса). Есть еще Standard Guide to Razors и Straight Razor Collecting. А вот такие, посвященные ножам и прочему холодному оружию, по моему скромному опыту говорят о ножах и прочем холодном оружии. Что не есть актуально лично для меня.
Может я и ошибаюсь, но не стоит, по моему.
Станиславский
-
Frans
- Настоящий
bbbf, вот этого нет под рукой случайно?
Standard Guide to Razors
Интересует 129стр.
Frans
-
paulswol
- Вологодский святой
 "Кто владеет информацией-тот владеет миром"
Идея хорошая,я бы сказал благая  Я -ЗА .
Если наш лидер не согласится( такой вариант не исключён) ,то можно по Англии назначить тебя Turkish.  Такое доверие влечет за собой обязанности, а именно:Предоставлять информацию даже когда этого не хочется(лень и тд)
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Надо ещё не забыть книги по столовой утвари купить на пожертвования, вдруг там что ни будь будет о фирмах, которые был причастны к производству бритв.
Кай
-
paulswol
- Вологодский святой
Гы-Гы  Ссылку в студию
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
Karangi
- [модератор]
Turkish писал(а):Прошу всех отвечать по существу дела и не превращать данную тему в свалку бездумных сообщений !
Относится к некоторым . ..
Karangi
-
Turkish
- Орловский эксперт
Да я всегда тут , отрывов не намечается . paulswol , я - за .
Еще и английский вроде как знаю 
"Ложки нет"
Turkish
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
У меня есть много книг о которых вы ничего не знаете, некоторые из них купить практически невозможно.
bbbf, ты прав. Но я мерял другими мерками, редко покупал такие книги не листая. Путеводитель по ножам может не дать порой ничего кроме очень косвенной инфы. Так было в своё время с путеводителем по шпагам в раскопках ошибки в рассказе "Кортик" Рыбакова.
Так что всё непросто. Может толк будет, а может нет. Но за стремлению помочь музею огромное спасибо!
Turkish, плюсую.
Олег Бритва
-
Frans
- Настоящий
Спасибо! вот он и есть четвертый сверху. Отдельная тема однозначно.
Frans
-
Станиславский
- Главный критик
Олег Бритва
Ну да, *Кортик* *Волчата* (я так и не понял, что имелось в виду) кто же не читал?
Я скачал еще и *Немецкие клинки и клейма*. Да, там есть кое какая информация. Я имею в виду именно клейма. Но ее очень мало. Вероятно, не все оружейники занимались производством бритв.
Похоже, они и тогда уже разделились на ножевиков и бритвенников и срались из-за подводов, спусков и правок на камнях.
Станиславский
-
Turkish
- Орловский эксперт
Ну , господа офицеры , кто не рискует , тот не пьет шампанского ! Но это лирика , а если по делу , то автор вроде толковый , большую работу проводил по данной теме . Плюс ко всему издание английское , то есть мы приближаемся к первоисточникам , а это есть хорошо . В любом случае вопрос открытый . Если есть желание , то предлагаю собрать по 250 рублей с брата ( из расчета , что откликнется человек 15-20 ) . Бухгалтерию буду вести каждый день и отчитываться за каждый рубль .
Олег Бритва , спасибо .
"Ложки нет"
Turkish
-
Frans
- Настоящий
....И бить рублём.
Frans
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|