Текущее время: 25.05.20, 5:02

Joseph Rodgers & Sons, frameback, Sheffield

Модератор: Модераторы

Aleks Ander

Joseph Rodgers & Sons, frameback, Sheffield

Сообщение Aleks Ander » 14.11.08, 12:56

Joseph Rodgers & Sons


1934


Расположение: Шеффилд, Великобритания (Англия)

Годы работы: 1682 - 1971

Основатель: John Rodgers (Джон Роджерс)

Логотип: звезда и мальтийский крест

Историческая справка


1935


История этой фирмы - это, по сути, история ножевой промышлености в Шеффилде. Семья Роджерс связана с производством ножей около трехсот лет.

Всемирно известная торговая марка была основана под именем The Cutlers Company в Хеллемшире в 1682 году Джоном Роджерсом. В 1730 году фирма состояла из двух человек, братьев Joseph и Maurice Rodgers (Джозеф и Морис Роджерс), которые жили и работали в Холлис Крофт. В том же году они переехали на Sycamore Street в Шеффилде, но торговля расширялась и они были вынуждены купить и соседние здания, пока целый блок строений, ограниченый Norfolk Street, Milk Street, Sycamore Street и Flat Street не перешел в их владение. Помещения были полностью перестроены, последние изменения были сделаны в 1869 году. Прекрасная арка на Norfolk Street и другие строения компании являются самым старым действующим ножевым заводом в мире. Известная торговая марка компании "звезда и мальтийский крест".

Фирма была в 1764 году зарегистрирована на обоих братьев, Joseph и Maurice Rodgers. Начинали они с производства в основном ножей для правки гусиных перьев.

В 1800 году введены в ассортимент фирмы также кухонные ножи, а через несколько лет фирма начала и производство ножниц. В 1814 году компания приняла название Joseph Rodgers & Sons. Это имя и по сей день является синонимом качества и традиций английского производства ножей. Следующая знаменательная дата для фирмы Joseph Rodgers & Sons - год 1822, в котором она получила статус "Cutlers to Her Majesty" (ножевые мастера Её Величества). И сразу после этого такой же чести компания удостоилась и от шведского короля.

1938


В 1822 году Joseph Rodgers & Sons произвела всемирно известный Year Knife состоящий из 1822 лезвий, и с тех пор каждый год компания производила по одному подобному ножу до 1950 года, в котором производство Year Knife было остановлено по техническим причинам. В 1825 году фирма Joseph Rodgers & Sons открыла выставочный зал для продажи своих товаров, которые в то время не имели большого спроса в городе. Эксперимент увенчался успехом. Между выставленным товаром находился и известный Year Knife. Year Knife можно увидеть сегодня на выставке в Foyer Stanley Tools (Sheffield).

1937


Еще большим сокровищем был так называемый Norfolk Knife, который был изготовлен мастером Bamforth (Бэмфорт). Bamforth посвятил два года жизни изготовлению монументального произведения искусства. Norfolk Knife был звездой ножевой выставки The Great Exhibition в Crystal Palace, Лондон 1851.

Вот его описание, взятое из брошюры «Joseph Rodgers & Sons, Limd., Cutlers to her Majesty, 6 Norfolk Street, Sheffield». The Ironmonger, 1871.
"…На стальных лезвиях вытравлены портреты Её Величества, принца-консорта, президента США, а так же рисунки Виндзорского дворца, американского Белого дома, Catsworth House, Haddon Hall и иных интересных мест. Накладки вырезаны из лазури, и представляют на одной стороне охоту на кабанов, а на второй стороне охоту на оленей. Сейчас этот нож выставлен во всей своей красе в Muniment Room в Cutlers Hall на улице Church Street в Шеффилде..."

Та же брошюра рассказывает о компании:
"… На сегодняшний день (1871 год - прим.авт.) эта фирма имеет около 1700 рабочих, которые были выучены на профессиональном уровне и изготовляют каждую неделю приблизительно 5000 дюжин кухонных приборов, 1500 дюжин карманных ножей, 1200 дюжин бритв и 1200 дюжин ножниц. Фирма имеет свою контору и склад на Cullumn Street, Fenchurch Street в Лондоне, а так же в Нью-Йорке, Монреале, Торонто и Новом Орлеане. Основными направлениями продаж являются Соединенные штаты, Индия, Южная Америка, Канада, Австралия, Южная Африка, а также местный рынок. Обьем продаж в Америке огромен. В 1870 году сюда было послано более 10 тонн ножевого товара…".

На сегодняшний день фирма Joseph Rodgers & Sons предлагает целый ряд складных ножей, простых и многопредметных, в основном в традиционном дизайне. Особое внимание следует уделить традиционному британскому военному ножу с одним-тремя предметами (нож, открывашка для консервов и свайка). Rodgers является также производителем военных ножей, модель JS (Jungle Survival) и специальных наборов для морской и авиационной команд при спасательных работах.

Образцы


1939 1940 1941 1942

По материалам иностранных интернет-архивов и форума BRITVA.ru

Оригинал статьи: http://www.BRITVA.ru
 Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна. 
Оригинал первого сообщения темы
Show
Shumaher: История этой фирмы - это, по сути, история ножевой промышлености в Шеффилде.
Семья Роджерс связана с производством ножей около трехсот лет.
Известная всему миру торговая марка была основана под именем The Cutlers Company в Хеллемшире в 1682 году Джоном Роджерсом.
В 1730 году фирма состояла из двух человек, братьев Мауриция и Джозефа Роджерсов, которые жили и работали в Холлис Крофт. В том же году они переехали на Sycamore Street в Шеффилде, но торговля расширялась и они были вынуждены купить и соседние здания, пока целый блок строений, ограниченый Norfolk Street, Milk Street, Sycamore Street и Flat Street не перешел в их владение.
Помещения были полностью перестроены, последние изменения были сделаны в 1869 году.
Прекрасная арка на Norfolk Street и другие строения компании являются самым старым действующим ножевым заводом в мире.
Известная торговая марка компании "звезда и мальтийский крест" была в 1764 году зарегистрирована на обоих братьев. Фирма производила сначала в основном ножи для правки гусиных перьев.
В 1800 году введены в ассортимент фирмы также кухонные ножи, а через несколько лет фирма начала и производство ножниц.
В 1814 году компания приняла название Joseph Rodgers & Sons. Это имя и по сей день является синонимом качества и традиций английского производства ножей. Следующая знаменательная дата для фирмы Joseph Rodgers & Sons - год 1822, в котором она получила статус "Cutlers to Her Majesty" (ножевые мастера Ее Величества). И сразу после этого такой же чести компания удостоилась и от шведского короны.
В 1822 году Joseph Rodgers & Sons произвела всемирно известный YEAR KNIFE состоящий из 1822 лезвий,
и с тех пор каждый год компания производила по одному подобному ножу до 1950 года, в котором производство YEAR KNIFE было остановлено по техническим причинам.
В 1825 году фирма Joseph Rodgers & Sons открыла выставочный зал для продажи своих товаров, которые в то время не имели большого спроса в городе. Эксперимент увенчался успехом. Между выставленным товаром находился и известный YEAR KNIFE.
YEAR KNIFE можно увидеть сегодня на выставке в Foyer Stanley Tools (Sheffield).
Еще большим сокровищем был так называемый NORFOLK KNIFE, который был изготовлен мастером Bamforth.
Bamforth отдал два года жизни для того, что бы изготовить монументальное произведение искусства.
Norfolk Knife был звездой ножевой выставки The Great Exhibition v Crystal Palace, Лондон 1851.
Вот его описание, взятое из брошюры «Joseph Rodgers & Sons, Limd., Cutlers to her Majesty, 6, Norfolk Street, Sheffield». The Ironmonger, 1871.
"…На стальных лезвиях вытравлены портреты Ее величества, принца-консорта, президента США, а так же рисунки Виндзорского дворца, американского Белого дома, Catsworth House, Haddon Hall и иных интересных мест.
Накладки вырезаны из лазури, и представляют на одной стороне охоту на кабанов, а на второй стороне охоту на оленей.
Сейчас этот нож выставлен во всей своей красе в Muniment Room в Cutlers Hall на улице Church Street в Шеффилде..."
Та же брошюра рассказывает о компании:
"… На сегодняшний день (напоминаю, что речь идет о 1871 году - примеч. автора) эта фирма имеет около 1700 рабочих, которые были выучены на профессиональном уровне и изготовляют каждую неделю приблизительно 5000 дюжин кухонных приборов, 1500 дюжин карманных ножей, 1200 дюжин бритв и 1200 дюжин ножниц.
Фирма имеет свою контору и склад на Cullumn Street, Fenchurch Street в Лондоне, а так же в Нью-Йорке, Монреале, Торонто и Новом Орлеане.
Основным направлением продаж являются Соединенные штаты, Индия, Южная Америка, Канада, Австралия, Южная Африка, а так же местный рынок.
Обьем продаж в Америку огромен. В 1870 году сюда было послано более 10 тонн ножевого товара…".
На сегодняшний день фирма Joseph Rodgers & Sons предлагает целый ряд складных ножей, простых и многопредметных, в основном в традиционном дизайне.
Особое внимание следует уделить традиционному британскому военному ножу с одним - тремя предметами (лезвие, открывашка для консервов и свайка).
Rodgers является также производителем военных ножей, модель JS (Jungle Survival) и специальных наборов для морской и авиационной команд при спасательных работах.
GRANDET.gif
"звезда и мальтийский крест"
GRANDET.gif (5.32 КБ) 19928 просмотров
Joseph_Rodgers_&_Sons_Ltd_3.jpg
монументальное произведение искусства
Joseph_Rodgers_&_Sons_Ltd_4.gif
монументальное произведение искусства
Последний раз редактировалось Олег Бритва 05.02.20, 18:48, всего редактировалось 3 раза.

Aleks Ander

Re: "Joseph Rodgers&Sons", frameback, Sheffield.

Сообщение Aleks Ander » 15.01.09, 15:16

Shumaher писал(а):Мауриция
:lol: Maurice = Морис, чёрт возьми!!!

manah

Re: "Joseph Rodgers&Sons", frameback, Sheffield.

Сообщение manah » 16.01.09, 9:00

Вот маленький (РК-64мм, 2,5'), хорошенький Joseph Rodgers. 5/8.

Аватара пользователя
ryrelav
Свой в клубе
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18.05.09, 5:44
Репутация: 7
Откуда: Из-за Бугра

Joseph Rodgers & Sons Ltd., Sheffield.

Сообщение ryrelav » 09.06.09, 5:43

Немного истории я думаю что всем будет интересно (только одна проблема все на английском просто не нашел на русском так что извеняйте) http://www.supersimian.com/images/The%2 ... 20Sons.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Совесть, она, как хомяк. Или спит или грызёт.
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.


Skype "ryrelav"

Mail "ryrelav56@gmail.com"

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 09.06.09, 11:01

ryrelav, достойный буклет!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Sergio
Главный гуру по бритвам
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 01.04.09, 21:30
Репутация: 20
Откуда: Минск

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Sergio » 10.06.09, 15:47

Приобрёл вот такую бритву. Ручка явно не родная, и пины дико сделаны... Но не в этом суть...
бритва JOSEPH RODGERS & SONS ENGLAND.jpg
Мой вопрос знатокам. Интересно в принципе и в отношении данной бритвы в частности.
Как определить степень сточенности старой бритвы, если нет информации по первоначальной ширине лезвия??
Насколько сточенность влияет на качество бритья, при условии, конечно, правильной заточки. Есть ли нюансы по заточке (для бритья) сточенного лезвия?
Спасибо!

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 10.06.09, 17:22

В принципе, действуя логически, восстановить образно форму головки (для это надо знать типы головок). И по мнимой ширине будет видно примерную ширину полотна.
Думаю в ряде случаев это что-то даст, а если не так, то больше я не знаю как.
Может ещё есть какие варианты...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Tras Krom

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Tras Krom » 11.06.09, 0:03

Я думаю что правильный способ узнать форму это найти каталог или еще одну бритву :D -правда это может быть явной проблемой, я то знаю :roll:

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 11.06.09, 1:02

Tras Krom, так всё просто? Я знал, что ты укажешь простейший и дешёвый путь. Он не входит в мои планы.
А ещё лучше найти такую же нулёвую бритву!
8)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

manah

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение manah » 11.06.09, 4:50

Sergio писал(а):Как определить степень сточенности старой бритвы
Практически никак. Можно только догадываться. А главное - зачем?
Sergio писал(а):Насколько сточенность влияет на качество бритья, при условии, конечно, правильной заточки.
Ты сам ответил на свой вопрос. Главное правильная заточка.
Sergio писал(а):Есть ли нюансы по заточке (для бритья) сточенного лезвия?
Есть.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 11.06.09, 12:22

Sergio писал(а):Есть ли нюансы по заточке (для бритья) сточенного лезвия?
Нужен восстановительный круг радусом 60 см. Правда его пока у меня нет, но обещали из Золингена подогнать.
Т.е. желательно восстановить тонкую кромку у острия. Я точу без этого.
И ещё иногда изменяю форму головки бритвы (придавая ей былой вид), это сильно влияет на внешний вид.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Sergio
Главный гуру по бритвам
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 01.04.09, 21:30
Репутация: 20
Откуда: Минск

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Sergio » 11.06.09, 17:44

Благодарю за ответы! Очень познавательно.
Особое спасибо МорфеУсу за объяснение "нюансов". Как раз это меня интересовало.

Аватара пользователя
LisiY
Активист
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 21.11.08, 8:03
Репутация: 0
Откуда: Узбекистан, Чирчик

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение LisiY » 12.06.09, 14:02

Олег Бритва писал(а):Нужен восстановительный круг радусом 60 см.
а для какого восстановления применяется такой круг????
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 12.06.09, 15:00

LisiY, :ROFL: !
Проснулся!
Для восстановления тонкости режущей кромки. По мере стачивания кромка приближается к спинке, при этом становится тоньше. Этот диск позволяет грамотно утоньшить кромку. Мне вроде должны передать такой. Нюансо не знаю пока. Получу - создам новую тему...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

manah

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение manah » 12.06.09, 16:20

Олег Бритва, это не восстановление, это называется reground, как это точно на русском, не знаю. Что-то типа переточка, перешлифовка ...Но это не восстановление, это получается уже совсем другое лезвие. У меня есть эти круги (на работе). К ним ещё и станок желательно.=))

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 12.06.09, 21:27

manah, полностью согласен.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 13.06.09, 13:12

Добавочка по существу к теме:

Joseph Rodgers&Sons, Norfolk st, Sheffield. Известна с 1682 года как производитель столовых приборов, серебряных и покрытых серебром изделий.
Справка: 1892, 1919, 1972, 1974.

И самое главное - немного наглядных элементов:
Вложения
jr1.gif
jr2.gif
jr3.gif
jr3.gif (8.33 КБ) 12747 просмотров
jr4.gif
jr5.gif
jr5.gif (13.46 КБ) 12743 просмотра
jr6.gif
jr7.gif
jr7.gif (7.13 КБ) 12745 просмотров
jr8.gif
jr9.gif
jr9.gif (5.39 КБ) 12745 просмотров
jr0.gif
jr0.gif (6.6 КБ) 12739 просмотров
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

manah

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение manah » 13.06.09, 13:57

По этой теме у меня два вопроса:
1. Видел ли кто бритву со штампом: "Cutlers to Her Majesty"?
2. James Rodgers относится к этой семейке?

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19854
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1677
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение Олег Бритва » 13.06.09, 14:11

Количество RODGER-сов меня повергло в шок!
Нужно создавать отдельную тему, это просто нечто!
У многих в значках похожие элементы. Основная масса располагалась в штате Коннектикут. Понять какие из них семейные без пал-литра сложно.
Чтобы ответить на вопрос надо будет посидеть, поковырять книги, инэт, в общем время потратить. Как-нибудь займусь.
manah, ты не про J.RODGERS SILVER CO.,INC. говоришь?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.

Изображение
YOUTUBE Олег Бритва
Изображение
INSTAGRAM Олег Бритва

manah

Re: "Joseph Rodgers&Sons", Sheffield *

Сообщение manah » 13.06.09, 14:14

Нет, именно James Rodgers, бритва выпущена в период 1830-1837.

Ответить

Вернуться в «Англия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость