Вот ещё один Франц Арнольд. Удостоился чести посидеть в Бутырке и Вл. централе.
Борец за свободу. А имя действительно красивое.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 15:05 F.A. Nippel Solingen-waldМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Re: F.A. Nippel Solingen-waldhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8C%D0%B4" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ещё один Франц Арнольд. Удостоился чести посидеть в Бутырке и Вл. централе. Борец за свободу. А имя действительно красивое. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: F.A. Nippel Solingen-waldНее - я в таком виде постеснялся бы продавать ![]() Пока только покупаю...
Re: F.A. Nippel Solingen-waldЭто покупатель выигравший в дикой схватке.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: F.A. Nippel Solingen-waldВсё равно не я ...не дошел я ещё до такого - слава богу Румата не прекращает работать
![]() Re: F.A. Nippel Solingen-waldНе урезай!
![]() Re: F.A. Nippel Solingen-waldРебята, МарфеУс прав, сказав"...в дикой схатке". Да, я ее приобрел. И мне понарвилась фраза "... в дикой схатке" - это лучше, чем "в неравном бою", потому что в мирное время бой может быть только в равных условиях. Но тем не менее, всем Респект иУважуха!
Re: F.A. Nippel Solingen-waldТалмуды покопал маленько, пусто. Надо инет поглубже полопатить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: F.A. Nippel Solingen-waldМорфиУс (извиняюсь за букву "а" в прошлом посте - за МарфиУс), полопать ИНЕТ, я прошу тебя и верю. Ну интересно же - сколько тайн на протяжении каких веков хранит в себе теперь уже мой Ниппель. (возможно, им кто-то сбривал легкий пушок на щеках, а может Челябинские мужики их правили на щеках, а возможно как у Крематория: "... я тоже лежал в окровавленной ванне...").... Ребята, респект всем за участие......
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Олег Бритва, ... а теперь еще и за букву "и" извиняюсь. Но ты лопать ИНЕТ, прошу тебя..
Re: F.A. Nippel Solingen-waldПостараюсь, хотя что-то обещать сложно...
Ник не надо писать, надо просто на него нажать над картинкой и он сам вставится в окно сообщения. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: F.A. Nippel Solingen-waldВсем спасибо за участие. Долго не заходил на форум - искал. Но все мои поиски только подтверждают Вашу информацию и действительно опровергают Кулинского. Итак:
1) Из Adressbush Золингена за 1931 год следует, что Franz Arnold Nippel проживал в Золингене на улице Стернштрассе (улица звездная, там сейчас абсерватория), дом 10. По этому же адресу зарегистрирована фабрика стальных товаров. Компоньеном был некий Karl Eichholz. 2) Из "German Bladesmiths 1871-1945" следует, что этот Ниппель был учредителем следующих фирм: - EFAEN - FILUM - NIPPEL - PALETTE artist's ( совместно с неким F E Marcus). 3) У Кулинского сказано только за Nippel. Но и то, наверное, ошибочно указано, что действовала фирма в первой четверти 19 века. Скорее всего, все-таки - 20 века. 4) в "Ausgewählte Familien und Personen" сказано, что некий Franz Arnold Albert Nippel родился 21.02.1857 года в Ремнайде ( по соседству с Solingen), а умер 17 мая 1919 г. в тоже по соседству и с Золингеном, и с Ремшайдом - в Вермилскирхине. Тут же женился на Johanne wilhelmine Jonas (1872 г.р) в январе 1891 года. Таким образом, Имею Мнение - Хочу Озвучить: возможно это тот самый Ниппель, просто он учредил фирмы и получал процент. Причем, Олег Бритва имеет данные о том, что именная фирма Nippel организована в 1903 году, т.е. Ниппель еще был жив. А в Adressbush Золингена за 1931 год имеется сноска (именно сноска, которых не так уж и много в книге) о том, что по адресу Стернштрассе, 10 зарегистрирована фабрика стальных товаров Nippel, и, возможно там проживал или был директором в 1931 году Karl Eichholz. Кроме того, в списках производителей для 3-го Рейха указанных выше фирм не было - возможно супруга отошла от дел или продав права, или у нее их отобрали. На основании вышеизложенного, с большей степенью вероятности можно предполагать, что моя бритва или, как ее окрестили - "только Ниппель остался" является старушкой, рожденной в период с 1903 г. по 1939 год.
Re: F.A. Nippel Solingen-waldТорговых марок. Не всё совсем точно указано. Всё немного сложнее. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: F.A. Nippel Solingen-waldОлег Бритва, доброй ночи. Ну, это все, что мне удалось найти. Но вы интригуете на счет "всё намного сложнее". Что же удалось найти Вам?
Re: F.A. Nippel Solingen-waldДа нет времени искать. В моих книгах ничего нет. Вы упрощаете много, если смогу - напишу про что имею ввиду.
Re: F.A. Nippel Solingen-waldDiMur, надеюсь Вы теперь понимаете чего стоит каждый поиск. И как его оценивает сам искатель.
А со стороны - всё просто. Зашёл, глянул, - хрень какая-то, сумбур. И всё. И точка и конец... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: F.A. Nippel Solingen-waldПотому и искал более недели в разных источниках. И сейчас еще не остановился. Просто очень интересно. А вот окончание Вашего изречения, Олег Бритва, мне не совсем понятно или даже совсем не понятно.
Re: F.A. Nippel Solingen-waldИ точка, и конец, и будь здоров...
Spoiler Show "И всё, и точка, и конец, и будь здоров..." (с) Ю.Никулин, к/ф "Дайте жалобную книгу" ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|