|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 20:53 JJ Solingen ?Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Re: JJ Solingen ?Германия. 1920 - 1940.
Хотя имеется упоминание о Garantie 1900 - 1920. Вероятно перекупили в 1920. Думаю, Германия до 1920. Re: JJ Solingen ?Спасибо за информацию.
Еще прочёл на лезвии надпись: SILBERS
Re: JJ Solingen ?Думать это хорошо, а вот ссылку на источник куда лучше. А почему не 1960 например? я лично склоняюсь к этому году ![]()
Re: JJ Solingen ?*Goins' Encyclopedia of Cutlery Markings*, 1998.
стр. 106.
Re: JJ Solingen ?bbbf, а что там написано?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: JJ Solingen ?bbbf, и чё там?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: JJ Solingen ?Сейчас только домой зашел.
Отсканирую и выложу. Добавлено спустя 1 час 24 минуты 47 секунд: Ну отсканировать не получилось, потому как Windows полетела похоже, а с Ubuntu еще недостаточно дружен. Сфотографировал.
Re: JJ Solingen ?Ничего не понял... Где там JJ?
Гаранти Золинген - это не ответ. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: JJ Solingen ?А чего тут понимать? Название совпадает полностью.
Да, клеймо не приведено, и что? Почему вы считаете, что первично как раз клеймо? Известны фирмы, которые меняли клейма. Возьмите для примера хотя бы Schmachtenberg Bros. Как минимум четыре совершенно разных клейма, а название фирмы при этом не менялось. О чем это говорит? О том, что первично как раз название фирмы. А оно, как я уже говорил, совпадает полностью. Так что это, по моему, как раз таки ответ. Конечно, хотелось бы получить полное совпадение и по клейму и по названию, но это то, что есть. Если у вас есть лучший ответ, приведите его.
Re: JJ Solingen ?bbbf...полная чушь.....
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: JJ Solingen ?OCTOPUSX
Так кто мешает? Я нашел то, что нашел. Вам может повезти больше. Насчет *безликих* бритв тоже неплохо бы сослаться на источник информации.
Re: JJ Solingen ?bbbf
![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: JJ Solingen ?Но разве на бритве не написано *Garantie*?
Написано. И в книге то же самое написано. Значит, это как раз то, что мы обсуждаем При этом очевидном факте я, в общем, ни на чем не настаиваю. Просто привел то, что нашел. И, как сказал Козьма Прутков: *Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?*
Re: JJ Solingen ?Бред сивой кобылы.
Слово гаранти означает что бритва сделана в Золингене и абсолютно ничего не отражает о названии фирмы. Ещё раз повторяю - "Коинс энциклопедия" достаточно левая книженция, поаккуратней с ней.
![]() На заборе тоже написано, а за забором совсем другое. Под забором тоже написано. Выкинь эту книгу и больше не открывай её. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: JJ Solingen ?OCTOPUSX - правильно предположил что нужно искать про JJ ...
Re: JJ Solingen ?Я пока что подожду выкидывать.
И очень мне интересно узнать как отличаются левые книги от не левых. Кто определяет и по каким критериям. Хотелось бы также увидеть список совершенно достоверных книг, которым можно верить. И еще интересно было бы услышать возражения по существу. Не эмоции типа *чушь*, *бред*, *выбрось* и т.д. Это конечно очень важные замечания, но недостаточные. А еще интересней было бы увидеть совершенно достоверную информацию по вышеприведенной бритве. Но вот почему-то есть у меня легкое чувство, что долго мне придется ждать информации в том виде, в каком ее хотят видеть оппоненты. Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Олег Бритва, очень может быть, что ты прав. Но хотелось бы информации. Вон OCTOPUSX вбросил насчет *безымянных* бритв. Но ведь где-то это написано. Не с потолка же взято. Вот и хотелось бы прочитать. А пока...
Re: JJ Solingen ?Уважаемый bbbf, раз уж у Вас есть такой серьёзный источник, то прошу найти в нем инфу по моим двум бритвам, а то лежат себе *безымянные*
![]()
Re: JJ Solingen ?Уважаемый, N*X*S, я там выше все изложил.
Вряд ли мне есть что добавить. Ну а вы сами что можете сказать?
Re: JJ Solingen ?Интересное словцо, очень похоже на "впуклые". ![]() По-поводу "GARANTIE SOLINGEN" - яркое доказательство никчемности этой энциклопедии. Человек разбирающийся в бритвах вряд ли включил бы этот маразм в книгу. Выбрось её, ну или поставь на полку и не трогай. ![]() А по существу - Jung & Jäger из Золингена (основана Otto Jung и Hugo Jäger) по аббревиатуре - единственный приемлемый пока вариант. А там посмотрим какие ещё варианты будут. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|