DEPEW
New York City
Used "THE PERFECT RAZOR" trademark
ca. 1882
Говорят, мистер Depew гордился своим творением и даже запатентовал его.
На длиннющем хвосте бритвы штамповка "De Pew's Patent June 6 1882"
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 14:18 Depew's "Perfect Razor" (-)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Depew's "Perfect Razor" (-)Давно охотился на эту бритву...
![]() DEPEW New York City Used "THE PERFECT RAZOR" trademark ca. 1882 Говорят, мистер Depew гордился своим творением и даже запатентовал его. На длиннющем хвосте бритвы штамповка "De Pew's Patent June 6 1882"
Re: Depew's "Perfect Razor"![]() Если не секрет,сколько денег стоит? Можно в личку. ![]()
Re: Depew's "Perfect Razor"Спасибо, ANATOL.
Для такого состояние клинка обошлась дешево. Продавать пока не собираюсь. Ручка из пластика (не целлулоид). Но заменена добротно. Подумываю о замене. Есть выбор: - дерево Зебра. - черное пальмовое дерево. - оливковое дерево - и конечно черное.
Re: Depew's "Perfect Razor"Я бы рекомендовал оливу ставить
![]() Зебра и пальма не очень плотные и пористые, а черное поведет по любому... или треснет. Re: Depew's "Perfect Razor"Видел похожее творение(обезьяний хвост) на eBay, симпатичная бритва.
Ручка похоже не пластик, а родной эбонит, который несложно довести до ума.
Re: Depew's "Perfect Razor"![]()
Re: Depew's "Perfect Razor"Manah, Как всегда, пять баллов! Это эбонит. Спасибо. И если это действительно
родной материал, то замена откладывается до полного созревания взвешенного решения ![]() Есть и другие проекты, на которых набью руку. ivan-3 Да, олива будет интересено смотреться, но будет ли в стиле? Надо прочувствовать. Еще есть палисандр, бук и бразильский дуб (последние два- разделочная доска, но будет смахивать на ординарные кухонные ножи ![]() ANATOL Красное дерево очень хороший вариант. СПАСИБО!
Re: Depew's "Perfect Razor"![]() ![]() Re: Depew's "Perfect Razor"Возможно...но сложно=) а если просто натереть подсолнечным, оливковым маслом, но главное - держать подальше от солнца. Ну а если хочется чего то кординального, то практически любой полишь подойдёт. Опыт с эбонитом порядочный, помимо ручек от бритв....я курю трубку, а многие трубки имеют эбонитовые мундштуки=).
Re: Depew's "Perfect Razor"Ну тогда проще сделать новую ручку из нового эбонита - практически ничего не стоит и купить можно где угодно
![]()
Re: Depew's "Perfect Razor"![]() ![]() ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Depew's "Perfect Razor"Да ручка вроде целая. зачем новая?
Как по мне, так я всегда стараюсь сохранить первозданный вид бритвы.
Re: Depew's "Perfect Razor"Я исхожу из того что если ручка целая то она замененная
![]() Не мудрено заменить эбонит на эбонит, тем более что он известен давно. Мне эта ручка выглядит не так своим цветом. Эбонит хорошо прижжонный более черен, но правда и от масла он тоже чернеет. Современные эбониты для чернты бывают с графитом. Я себе про запас накупил эбонита старосоветского у одного барыги, так что я неглядя не на одной сотне бритв могу поменять ручки на эбонитовые ![]() Re: Depew's "Perfect Razor" (-)Вот и я закончил сегодня бритвочку, которую давно искал. Так называемая "monkey tail"(обезьяний хвост).
Как уже упоминалось выше, компания находилась в Нью-Йорке, существовала с 1882 по ... нигде информации нет. Хозяин компании William H.DePew. Бритва была запатентована 6 июня 1882 (что и указано на "хвосте" у бритвы). Сама по себе бритва весьма удобная, хотя и маленькая, длина РК 2", ширина 5/8. Ручка - рог. Re: Depew's "Perfect Razor" (-)Отличная бривточка, и отреставрирована замечательно.
ЗЫ Я себе тоже такую купил, правда с желтой ручкой ![]()
Re: Depew's "Perfect Razor" (-)![]() Теперь и я стал счастливым обладателем этой малютки! До чего же она маленькая и миленькая! На днях опробую в деле. ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|