Страница 1 из 4

Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 7:47
Trost
image.jpg
Обратился ко мне сын ( прямо как ...." кроха сын к отцу пришёл ...), что хочет бриться опасной бритвой. Я про себя подумал:-" тоже неплохо! Айфон, айшмон- хорошо, но опасная бритва, подарить на день рождения ?! Тоже вариант."
Сказано - сделано! На просторах Интернета нашёл Ваш сайт и , как говорят Ваши "курил" его несколько дней. Вооружённый нечеловеческими знаниями, почерпнутыми на Вашем уважаемом форуме пошёл на местный блошиный рынок и купил пару бритв попроще( чтобы не жалко было выбросить, если сын пару раз порезавшись бросит эту затею). Ими оказались "Гравюра" в футляре Яхта( Труд Вача) и ещё одна "Гравюра" в родном футляре.,1963г и 1958г соответсвенно . Немного посомневавшись( в нашем городе, да и стране, пожалуй, нет сертифицированных Вашим Форумом, заточников), я выбрал одного парня, который неплохо точил ножи ( в моем случае, кухонные ). Я, думаю, у многих эти строки вызвали улыбку, но , что есть - то есть. Заточник точил их неделю. Я пришёл с группой поддержки , в лице сына и его друга и охапкой волос в руке проверять качество. У нас срезать волос не получилось, но сам заточник стоял рядом с кислым выражением лица и вырвав из своей головы волосы, не с первого раза, но разрезал их(его), не знаю как правильно. В смысле, по "науке", держа двумя пальцами на весу , но не в 2-3 см от края, а, все-таки ближе к захвату. Когда я с ним расплатился, он заметно повеселел и сказал, что в курсе как проверяется острота бритвы, и что на заточку каждой у него ушло по два часа ( у него там ещё станок какой - то) и, что он делает все по науке. Вообщем , расстались мы с ним , почти, друзьями.
Я торжественно вручил сыну бритву....., но беда пришла откуда не ждали! В виде родственницы моего сына, являющейся по совместительству моей женой. Она заистерила:-" Не хватало рожу разрезать ребёнку ! Он сам не знает что хочет! " и т.д. Торжественность момента была обос.., извиняюсь, смазана. Я с досады сплюнул и оставил себе эти бритвы. А, вообще, все это затевалось для чего? А вот для чего!
У меня в ванной валялась года три бритва ( подозреваю, что неплохая), а до этого в футляре, в шкафу. Я ещё когда покупал подумал:-" футляр, что ли сборный? Разноцветный какой-то." Ну, она вся в золотых логотипах и т.д. Так вот, решил я года три назад подправить себе виски, а бритва тупая. Взял я её и отнёс заточить мастеру ( кстати, тому же, кто точил Гравюры). Но он только провёл войлоком по полотну и золотой логотип стал стираться на глазах. С криками "стой!", " стрелять буду!", его остановил, бритву аккуратно ( как мне тогда казалось), самый краешек заточил и пришёл домой равнять виски. Конечно, сразу порезался. Бритву ополоскнул и засунул в стакан в ванной и забыл про неё . Если бы не сын, так и валялась. Почитав в интернете решил, пусть научится, вернее не научится - пусть попробует на простой бритве. Не остынет, подарю ему хорошую. Достал свою старую бритву, а там ,,,, ржавое пятно, на полотне, как капелька. И тут начинается самое интересное . Стал я "курить"Ваш Форум , на предмет убрать ржавчину. Где то прочитал, что хорошо рыбий жир. Достал рыбу горячего копчения, натер всю бритву и для закрепления результата , обернул полотно бритвы в кожу этой форели. Завернул все в целлофановый пакет и забросил на шкаф, в кухне. Недели через две достал, развернул пакет( ну, понятно, Шанель!), но УЖАС эта рыбья кожа присохла к полотну и какие-то наросты и разводы не оттираются!!) . Опять Форум. Кока-кола!!! На сутки! Сделал. Е П Р С Т !!!!! Лезвие стало черным!!! А наросты и разводы как были так и остались. Хотя я тёр их разными марлевыми тряпками. Приятель посоветовал отбеливатель кухонный АС .
Но здесь, ( я уже на опыте), развёл его в рюмке и опустил полотно на 1 час. Потёр марлей( кстати, там написано, что надо пользоваться резиновыми перчатками, чтобы не разъело руки), вроде чуть посветлело. Со стороны логотипа, почти невидного( где она , эта золотая красота?!) не трогал. Думал доберусь до Москвы отдам в надежные руки мне и "подлечат" страдалицу. Сейчас смазав её курдючным жиром и так в раскрытом виде и оставил дожидаться "врача".
С ув. ко всем до дочитал до конца.
P.S. Ах да, за время чтения Вашего КЛАССНОГО Форума прикупил ещё с пяток бритв, в основном немецких(б/у, конечно). Теперь лежат, ждут своего мастера-заточника...

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 7:55
GNP
Интересно. Познавательно.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 8:47
Alexey Samokatov
Интересная история, но рыбий жир, кока кола, отбеливатель... это где Вы такое прочитали? :wink:

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 8:55
GScobe
Да уж, экспериментальная химия ) Обертывание в рыбью кожу особо впечатлило. Думаю злото там уже не спасти. Снимать все это абразивно, но осторожно. Холоу граунд же.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 8:58
Volgar
Я плакалъ :D Познавательно. Вот только про закалку не к месту. Сын то так и не бреется?

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 8:59
Сергей В.
Вальс-на-граблях.
Сомневаюсь что на нашем форуме обсуждали рыбий жир и обертывание в кожу.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 9:18
GScobe
Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.
Зерна отольются в пули,
Пули отольются в гири.
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире.
Нас теперь не сваришь в каше,
Сталью стали мышцы наши.
Тренируйся лбом об стену,
Вырастим крутую смену.

Негативный опыт - тоже опыт. Еще ценнее даже. Тут главное - желание и руки не опускать

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 9:37
anderson80
Хороший вброс. Андрею привет передавай :ututu:

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 9:48
Frans
Trost писал(а):Достал рыбу горячего копчения, натер всю бритву и для закрепления результата , обернул полотно бритвы в кожу этой форели.
Заворачивал по солнцу или против? :D
Заворачивание бритвы в рыбью, кгм.., чешую - наука точная.


Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
anderson80 писал(а):Хороший вброс.
Да, возможно и так. Скорее так и есть.

Добавлено спустя 55 секунд:
И не поленился ж текст набирать. :D

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 10:14
Tihohod
У нас появился сатирик — Trost. Если не исписался, продолжай нас развлекать!
Trost писал(а):я выбрал одного парня, который неплохо точил ножи (у него там ещё станок какой-то); он сказал, что делает все по науке.
Суду всё ясно.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 10:18
aptekar
Trost писал(а):Где то прочитал, что хорошо рыбий жир. Достал рыбу горячего копчения, натер всю бритву и для закрепления результата , обернул полотно бритвы в кожу этой форели
Вроде до 1 апреля ещё далеко... :Search:

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 10:32
Seawolk
копченая рыба, отбеливатель и курдючный жир незаменимы для бритв, странно, что нужный эффект не был достигнут.
Frans писал(а):Заворачивал по солнцу или против?
Заворачивание бритвы в рыбью, кгм.., чешую - наука точная.
Плюс не стоит забывать, что луна должна быть убывающей, да слово заветное нашептать :D

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 10:53
Volgar
Исходя из всего вышеизложенного полагаю, что для мистера trosta открывается волшебный портал в страну копченой форели . :ROFL:

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 10:58
Trost
Насчёт " вброса" не понял. У меня в профиле отображается место обитания?
И кто такой Андрей?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да, конечно. Особенно, если учесть, что я рыбу не люблю. Ем редко. Очень редко. Практически, по приговору суда.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 10:58
Frans
Не отображается, родной, даже по айпи не пробивается, а должно бы.
Но опус написан тонко и со стебом. Манера просматривается отчетливая.
Так что утренним дилижансом.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 11:02
Trost
Давайте представлюсь- зовут меня Валерьян Давикович. Мне 51 год. Я с Ташкента .
Ник на форуме, не мой выбор, а младшего сына, которого попросил зарегистрироваться. Он с компами на ТЫ. Чего нельзя сказать обо мне. Но писать, чуть-чуть могу. Иногда без ошибок.
Как то так.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 11:05
Frans
Ладно, дилижанс подождет. :)

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 11:11
Станиславский
Во всей этой эпической истории лично меня заинтересовало только одно:
почему для оборачивания бритвы была выбрана шкура рыбы именно горячего копчения?

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 11:19
Trost
Кстати, с младшим сыном смешная история получилось. Пару лет назад оставшись вдвоём на хозяйстве, я прочитал ему лекцию о вреде кока-колы, и в качестве примера привёл довод, что вот, если кусочек печени оставить на ночь в чашке с кока-колой, то она , от вредных компонентов растворится. Поэтому- КОКА-КОЛА - ЯД для организма, особенно для 10-летнего, а что касается того, что папа время от времени запивает водку колой, так на то и кола, чтобы пагубную жидкость нейтрализовывать, да и , вообще, хороший подзатыльник слишком развитым и любознательным детям никогда не мешал. И для закрепления эффекта я вместе с ним специально съездил на базар( не поленился!) купил печени, кока-колу и дома отрезав кусочек залили колой, вообщем как читал ( опять где-то в инете ). Утром он прибегает ко мне в спальню и кричит:-" Папа, папа! Там печень целая! Ничего с ней не случилось! Значит кока-колу пить можно" Я пошёл посмотрел и что вы думаете? Этой печени хоть бы хны! Какой была- такой осталась. Как будто не в кока-коле держали, а в воде. Так что все это байки - кола, печень, растворяет.
Поэтому и бритву смело оставил на сутки. Но почернела она ( бритва), конечно, знатно.

Re: Как НЕ закалялась сталь.

Добавлено: 19.03.16, 11:19
aptekar
Станиславский Чо тута не понятного ? Удивляюсь я на тебя..
Тема то : Как НЕ закалялась сталь.
ТЕ - шкурка было подвергнута низкому отпуску при копчении ..
Была бы сырая - возможен был бы перекал РК...
Это ж бубль - гум...
любому понятно... :wink: