Gentleman Barbier новый брэнд из Тьера
Добавлено: 23.03.15, 10:30
В пятницу на Клинке имел щастье пощупать бритвы от нового бренда созданного в 2012 году в городе Тьер. За стойкой одна русская и две француженки предлагают наборы для бритья за бешеные деньги. Ценообразование обьясняют тем что все делается вручную, не то что в механизированном Золингене.
Материал лезвия Сандвик:
По ссылке можно увидеть всю уникальную продукцию этого бренда
Материал лезвия Сандвик:
Spoiler
Show
Сталь для ножей - Sandvik 12C27
Sandvik 12C27 - пожалуй, наиболее сбалансированная ножевая сталь, обладая одновременно отменными характеристиками заточки, высокой прочностью и устойчивостью к коррозии.
По словам компании производителя, "Это наша основная марка стали для ручных ножей, коньковых лезвий high-end класса и ледовых буров. Вот уже на протяжении более чем 45 лет идёт работа над улучшением качества и технических показателей марки 12C27 . Структура становилась плотнее, степень чистоты - выше, а тонкая микроструктура карбида сегодня далека от той, что была в стали 12C27 в шестидесятых.
Рекомендованные области применения стали: охотничьи ножи, туристические ножи, карманные ножи, high-end кухонные ножи и тактические ножи.
С диапазоном твердости 54-61 HRC*, высокой ударной вязкостью, отличным сохранением режущей кромки и хорошей коррозионной стойкостью, 12C27 является самой рекомендуемой сталью для производства охотничьих и перочинных ножей, высококачественных поварских и тактических ножей.
Плотность стали составляет 7,7 гр / см3 .
Стандарты (в скобках указаны ближайшие соответствия):
ASTM (420)/(440A)
WNR (1.4034)/(1.4037)
Ножи Sandvik
Химический состав в % (номинальный):
Углерод (C) - 0,60%
Хром (Cr) - 13,5%
Молибден (Mo) -
Кремний (Si) = 0,40%
Марганец (Mn) - 0,40%
*Измерения происходят в условных единицах, обозначаемых HRC (или RC). Шкала прибора имеет разметку от 20 до 67 единиц. Твёрдость 60 единиц - самое высокое значение для ножа. Все, что свыше, означает, что нож твердый, но хрупкий. Поэтому большинство качественных клинков имеют твердость от 52 до 58 HRC.
Sandvik 12C27 - пожалуй, наиболее сбалансированная ножевая сталь, обладая одновременно отменными характеристиками заточки, высокой прочностью и устойчивостью к коррозии.
По словам компании производителя, "Это наша основная марка стали для ручных ножей, коньковых лезвий high-end класса и ледовых буров. Вот уже на протяжении более чем 45 лет идёт работа над улучшением качества и технических показателей марки 12C27 . Структура становилась плотнее, степень чистоты - выше, а тонкая микроструктура карбида сегодня далека от той, что была в стали 12C27 в шестидесятых.
Рекомендованные области применения стали: охотничьи ножи, туристические ножи, карманные ножи, high-end кухонные ножи и тактические ножи.
С диапазоном твердости 54-61 HRC*, высокой ударной вязкостью, отличным сохранением режущей кромки и хорошей коррозионной стойкостью, 12C27 является самой рекомендуемой сталью для производства охотничьих и перочинных ножей, высококачественных поварских и тактических ножей.
Плотность стали составляет 7,7 гр / см3 .
Стандарты (в скобках указаны ближайшие соответствия):
ASTM (420)/(440A)
WNR (1.4034)/(1.4037)
Ножи Sandvik
Химический состав в % (номинальный):
Углерод (C) - 0,60%
Хром (Cr) - 13,5%
Молибден (Mo) -
Кремний (Si) = 0,40%
Марганец (Mn) - 0,40%
*Измерения происходят в условных единицах, обозначаемых HRC (или RC). Шкала прибора имеет разметку от 20 до 67 единиц. Твёрдость 60 единиц - самое высокое значение для ножа. Все, что свыше, означает, что нож твердый, но хрупкий. Поэтому большинство качественных клинков имеют твердость от 52 до 58 HRC.