|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.06.25, 7:42 KORAATМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: KORAATКуда кромочка ниточкой вытянулась?
Головка цыганская? Можно где прочитать об этом, я все понимаю Вас, но на второй день ведь столько понимания быть не может... За деньги не переживайте- китайский барсук он не хуже остальных барсуков- факт! Фото вставил, Дово тоже фото нужны? С "хватает на 2 бритья"- это недоразумение- хватает на очень долго, только править на ремне без паст надо чаще... Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды: На фото кромка дово- заточка моя. Вопрос- где мои ошибки, почему волос после 2-го бритья без протяжки по коже не режет?
Re: KORAATСудя по фото, заточка скорее всего с завода, т.е. её вроде и нет. Из за качества снимка трудно что либо сказать.
Re: KORAATЗа деньги я вообще не переживаю - я их зарабатываю. Чего переживать то - от переживаний богаче не станешь.
А далее - понятно, что это Флуд с Рекламой вперемешку - за сим, откланиваюсь. Re: KORAATПо заточке немного не угадали: бритва уже 100 лет как покинула завод.
Финишный камень был 3 месяца назад, потом ремень перед каждым бритьем. По деньгам- правильно, что волнуетесь за них. Даже если этот магазин Вам ничего не шлет, вдруг возьмет да и вышлет. Тогда потери в сравнении с китайским барсуком в 30 евро можно себе по гроб не простить. Как подумаю- вздрогну. Экономность очень важна. В общем лучше старое покупать, б.у.- тогда можно и ценное взять и деньги съэкономить. Я не в укор- а я одобряю эту экономность - 30 евро могло быть переплачено- ужас! С другой стороны не выплатив деньги за новую бритву трудно ее заиметь не криминальным путем. Это факт. Правила хорошего тона говорят- не имееш предмета- не рассуждай о нем. Поэтому к экономности финансовой можно присоединить экономию времени. Действительно зачем экономным и уважаемым людям писать сто о том, чего у них нет и никогда не будет? Опять же дешевле купленные старые бритвы- они могут быть и много лучше (экономия и практичность в одном наборе). Кстати если купить б.у. помазок из китайского барсука, то можно еще съэкономить. Где тут тренд по дезинфекции старинных помазком- подскажите пож-та.
Re: KORAATТо есть Dovo как минимум 1916 года схода со стапелей? Ну-ну...
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: А нельзя ли фото столетней Dovo в студию?
Re: KORAATНу вот, скатились к тезису, что KORAAT - не для нищебродов. Пожалуй, пойду я отсюда со своими англичанами-шведами-немцами...
Улыбайтесь!
Re: KORAATПро бред Herr Dimm ничего говорить не буду - это к доктору.
Но, раз уж в этой теме отметился - беру соц. обязательство. Неспешно, после Н.Г. куплю у Ульриха бритву и, (специально с "испанской головкой"). С меня в январе - феврале полный отчет о бритье. А после отчет о бритье после переточки (начиная с 1000-ка), чтобы всему уважаемому сообществу и о стали и о геометрии понимание было. Тема то не о придурках, а о бритвах, изготовленых Ульрихом - вот в ней и отвечу. А придуркам - брысь от сюда! Re: KORAATВот тут Вам есть что сказать.
Выглядит она на 100 лет, а сколько ей- Вы нам скажите пож-та. ![]() Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: Фритц Брахт перенял фирму незадолго перед 2 Мировой. Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду: Я по фото клинка и заточки могу сказать следующее: Общая геометрия клинка не нарушена. Заточка с хорошим контролем давления- кромка не истончается к ее вершине. Заусенец на этом микроскопе увидеть невозможно, даже если он есть. Сама кромка со следами пластической деформации- угол маленький, вот она и деформируется относительно быстро (не обязательно то плохая). Или особо тщательно надо готовить волос к бритью). Деформация эта многократно правилась на стропе, потом чистой коже. Кромка вязкая- пока не посыпалась, точить еще слишком рано. К людям с малым достатком я отношусь как к себе (без малейшей иронии не считаю малый достаток недостатком), возможно мои собеседники просто экономные миллионеры, прагматики или реставраторы старых вещей- но результат один: бритвы Кораата нет, а посты плодятся. А набирать посты- не моя цель. Добавлено спустя 1 час 4 минуты 9 секунд: И видео по бритью бритвой Кораат Только Бога ради покупайте где хотите и что хотите- в разурпур- магазин никто не тянет- просто видео бритвы а действии и не спеша есть там.... кликнуть на красный значек видеокамеры. http://www.rasurpur.de/shop/koraat/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: KORAATПосмотрел фото вашей кромки.
Судя по всему микроскоп обыкновенный китайский (как у всех и как у меня) Во первых я вижу истонченную РК. бахрома фольгистая. При том что никакого зеркала на РК нет в помине. Это говорит о том что мало или плохо проработали на тонких камнях. Область где типа чуть зеркальнее это область где вы ремнем с пастой судя по всему работали. Раз даже паста не пробила вашу заточку до зеркала то обычный ремень просто уже не в состоянии помочь. Т.е. вы на грубой стадии нарезали риску на РК потом вроде как все проработали с суспензией - матовая поверхность. Но риски с РК вы так и не вывели. Пастой заполировали пространство между зубцами потому она и режет нормально волос между зубцами кусается как ножницами. Выход. Проточить заново на самом финишном камне. Возможно даже с изолентой. Бахрому с РК надо снести всю. Re: KORAATИван, спасибо.
Микроскоп- Дино (фирменный). Кромка, как я уже и говорил, вот как 3 месяца деформируется и потом правится на ремне- выглядит соответственно. Сточить весь дефектный слой ничего не дает, но убрать его и после заточить с повышением угла действительно действует просто чудесно. После натуралов и ремня зеркала быть не может- там точечный рельеф. Доя зеркала мне надо взять наниву superstone.
Re: KORAATЭто натуралы у вас неправильные
![]() Ну и суперстоун тоже можно включить как стадию в 10000 грит. А ремень с пастой вы пользуете? уж он должен был дать кофорт бритья и зеркало то. Обычно если кромка хорошо подготовлена то даже обычный ремень (без пасты) дает бОльший прирост зеркала на РК чем у вас. А значит у вас слишком грубокие риски. Т.е. если это точечное но для нагур грубовато а для томонагур не лучшего финишного японца тянет ![]() Т.е. финиш должен быть сделан на выглаженном камне без суспензии. Re: KORAATПасты не использую.
Ремень- стропа для правки кожа лошадин. Если взять кромку после суперстоне и долго тягать по ремню, всегда получал точечный рельеф- исключей небыло до сих пор. То же с накаямами и кома- нагурой. Но да Вы это сами знаете... Камней я напилил ранее более сотни- от нанив до натуралов. Финиш сам делал на к.к. и порошках. Т.е. мне эта тема не совсем нова. Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: С пастами там секретов больших нет: грубее получается, но углы у вершины кромки растут. Ощущения какое-то очень хорошее- кромка не заааливается. Мне лучше подогнать угол на натуралах (лучше контроль) или оставить как есть и править: за 3 месяца- один микроскол- с этим можно жить. В отпуске на 1-2 неделе да без ремня Кораат куда лучше будет... Добавлено спустя 55 секунд: С пастами там секретов больших нет: грубее получается, но углы у вершины кромки растут. Ощущения какое-то очень хорошее- кромка не заааливается. Мне лучше подогнать угол на натуралах (лучше контроль) или оставить как есть и править: за 3 месяца- один микроскол- с этим можно жить. В отпуске на 1-2 неделе да без ремня Кораат куда лучше будет...
Re: KORAATА зачем их пилить? Нанивы то?
Re: KORAATНанивы- для ножевых приспособ- когда в лес на какое-то время едешь- можно взять с собой с апексоидом
Для бритв пилить, понятно, не надо. А вот опыт по обработке поверхности камней, финишу поверхности пригодится.
Re: KORAATМеня опять терзают смутные сомнения.
Второй день не могу поймать мысль некоторых ораторов. Или они быстрее меня, или
или я сошел с ума. Какая досада. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Мои мысли - мои скакуны.... 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATСижу, представляю как я свою Наниву за 80 баксов пилю на четыре апекса, ради опыта по обработке поверхности камней, финишу поверхности пригодится.
и....мерзко хихикаю как красноармеец Петруха. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATЕсли ум велик, то схождение с него займет годы.
По коже с пастой- ее поверхность немного прогибается Следствие- увеличение угла. По абразивам и поверхности оных- хорошее упражнение для заточника бритв вывести плоскость на твердом японском камне, арканзасах и яшме. Потом финиш этой поверхности на зеркале, стеклянном притире. При распиловке камней с этим сталкиваешся чаще и можешь лучше (упражнение не повредит никому). Увеличение угла на этой же дово увеличивает длительность комфортного бритья без использования ремня). Например после заточки пару слов изоленты на обух- и на финишном камне микрофазу сделать. Хороший финиш с преждним (меньшим) углом влияет только на то, что кромка меньше скалывается, но она заминается, если угол не повысить, быстрее. Разрезание волоса не зависимо от расстояния до точки удержания, удается хорошо. Пояснение- на всякий случай, если (сомневаюсь я в этом) оно интересно. Кстати, почему арканзасы, бельгийцы да и др. антикварные бритв. камни продают такими кривыми, может я не понимаю мастеров по заточке бритв?
Re: KORAATDimm
Ты гуглом с китайского на русский что ли переводишь? Дело твоё, но я например мозг сломал от некоторых фраз. И противоречий и тут же
Купи себе пачку лезвий для канцелярского ножа и не мучь себя. У них угол офигенный 26 градусов. Можно по году не править. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATСмартфон у меня- предложение написал и не видно что... траблы... прошу прощения за это.
На пасте не довожу, но смотрел и сравнивал так доведенные клинки. Сам делал так раньше. Под микроскопом было видно (после яшмы с доведенной поверхностью), что выхода камнем на вершину кромки нет. Царапины после паст сводят на нет финиш на нат. камнях. Прогиб кожи делает увеличение угла малоконтролируемым. Но и после паст клинки совсем неплохо бреют. Но все это к Кораату мало отношения имеет, поэтому заканчиваю.
Re: KORAATСергей В., а то и подороже 80$. Распустил его на бланки, апкекс (или чапекс, что вернее) в рюкзак уложил, и в лес
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: И, да, все это пора снести отсюда. Раз речь о бритве, то и тема должна быть о ней. Хоть в ней и писать то не о чем. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей | |
|
|
|