Текущее время: 03.08.25, 12:50

Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Сообщение ramboll » 26.02.15, 0:41

Я еще год назад писал, что Титан дороже 1500 покупать нет смысла. Я то его за 1000 взял. И он свои деньги отрабатывает на все 100%. Бреюсь с комфортом, к камню прикладываю примерно через 2 месяца, пастированным ремнем в промежутках больше не пользуюсь - камень все же лучше. Конечно, есть бритвы получше и красивее, более подходящего размера.
Меня удивляет, как это два человека в унисон сразу определили, что у них ручка из сосны? Ее на разлом проверили что ли и внутри она белая? Или она так выглядит погано снаружи? Если действительно выпускают Титаны с ручками из сосны, тогда сколько же подделок люди нахватали?! А потом пишут, что вот старые "две стрелы" хороши, а новые Титаны полная хрень. Я что один купил с настоящей ручкой и настоящим лезвием? Такого быть просто не может.
Я уже высказывал мысль, что в Китае видимо технологие такие, что бритву надо доточить до хорошего внутреннего слоя. Несколько заточек и бритва выйдет на нормальный режим. Первоначальная заточка дает не лучшие результаты. Чем больше точу, тем лучше бреет. Лет через 10-20 можно будет сравнивать с немцами. Вот тогда и будут говорить, что старый Титан бреет на уровне лучших бритв :)

Сергей М.
Узнаваем

Сообщение Сергей М. » 26.02.15, 1:18

ramboll

Что, не спится? Вот и мне пока. Про ручку ничего не могу сказать, хоть дед и был плотник, а в древесине на погляд не понимаю. Хуже скажу, сосну от ели не отличу, а также от клена или там дуба. В советское время переделал бы, сейчас не вижу смысла. Проще француза купить у Морфеуса, но это дело будущего, мне сдуру и Титан недешево достался. По эстетике железки могу сравнивать Титан и Dovo, других бритв у меня нет,и вряд ли скоро появится. Dovo, конечно, лучше. Но и Титан пробовал, когда точил, тоже нахожу какую-то эстетику. Достаточно удобная железяка. Если полностью победю, то буду использовать, у меня нету предубеждений китаец, кореец, если добьюсь от железки комфортного бритья, значит не только пуговицы отпарывать. :shaving:
Змей Горынычу не покоряемся, пред Кощеем не падаем ниц!

Пeтp
Мастер по поиску бритвенной литературы
Контактная информация:

Сообщение Пeтp » 26.02.15, 1:53

ramboll
В Москве никто такое лепить не будет, уж лучше тогда делать тех же англичан, на порядок выше будет прибыль.
И никто ни в Москве ни в России не будет делать подделку титана или того, что купит один покупатель из 10-100 тысяч человек это просто не выгодно, это не водка которую купят как минимум 3/4 населения страны, да и зарплаты в Москве не самые низкие что бы клепать подделку да еще и на бритвы стоимостью в 5$.
Про дерево: какой там на том титане полисандр там говорю дерево "херовое", крашеное может и тем о чем написали уже выше, сосна там или что дешевле но очень похоже на сосну.
И кстати сосна растет в Китае https://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Сосна_обыкновенная
Откуда на титане взялось солидное производство, там завод на территории 50-100м2 и то максимум, а судя по продавцу его столу и заляпанной упаковке там и завода никакого нет.
Да и вообще то, что продается на Aliexpress от 28$ на taobao обычно стоит раза в 2-3 дешевле.
Но на taobao нет титана, голддолар есть, а титана нет.
На самом дел титан в производстве стоит максимум в два раза дороже голддолара.
Если взять за основу что продают голддолар за 5$ на Aliexpress с доставкой которая стоит около 1-2$ по весу бритвы + за трек номер, ещё навар продавца ну пусть будет 50% сколько останется??? правильно 1.5-2$ это и будет цена за сколько продает завод голддолар.
Специально написал продавцу за сколько он сможет продать 100 бритв с доставкой в Москву ответ 316$ (16$ я так понимаю доставка выйдет EMS кстати)
Теперь возвращаемся к титану коробка ручка пины (говно то еще фото ниже) стоит от силы еще 2$ в итоге мы имеем. 4-5$ стоимости бритвы где тут еще 20-50 рублей добавить на деревяшки? хрен там, получат за 3 рубля псевдо красное дерево из крашеной "сосны".
При 5$ какая может быть сталь из Японии ?
Там сталь такая как говорят токаря (какую удалось найти).
По титану такое чувство что кто то заказал у китайцев бритвы на заказ может даже и из хорошей стали (сами привезли сами проконтролировали) и те сделав пару партий решили сами их лепить и продавать как и получилось с моими друзьями.
Сталкивался с таким когда друзья заказали в Китае оборудование под своей маркой первую партию 20 штук потом еще 3 раза по 100 штук (каждый станок стоил 150$ в Китае на выходе с производства) в итоге через пол года появился в Москве продавец такого же оборудования сделанного на том же самом заводе с той же маркой правда потом сменили название но легче от этого не стало. На вопросы китайцы ответили они тоже принесли такие же чертежи и так же все заказали как и вы (что с них взять? правильно ничего).
Возможно родители титана даже россияне очень уж у нас навертели с данной маркой.
Будем считать что rambollу достался образец с натуральным красным деревом и с хорошей углеродистой сталью итд. остальные кто покупает получает левак.
Spoiler
Show
HTB17jD9GVXXXXbgXpXXq6xXFXXX6.jpg
HTB16HTkGVXXXXcjXVXXq6xXFXXXQ.jpg
997124570_581.jpg
free-shipping-Handle-razor-hand-made-wooden-handle-RAZOR.jpg
Снимок экрана 2015-02-26 в 0.52.23.png
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! :crazy:

dE_
Контактная информация:

Сообщение dE_ » 26.02.15, 5:24

Господа, ну что за разброд и шатания! ))
Аптекарь очень правильно выразил мою мысль - не в противостоянии дело. До одних я пытаюсь донести мысль, что не все то говно, что мэйд ин чайна, до других - что мэйд ин чайна хорошего качества стоит хороших денег! Соответственно вся альтернатива в выборе - шкрябать морду 5-баксовой говешкой или бриться приличной 40-баксовой бритвой, которая так же требует приложения рук. Я для себя выводы сделал - по мне лучше старый СТИЗик, по крайней мере его не жалко и стоит он дешевле 40 баксов )) Кто-то будет дальше наступать на грабли с дешевыми китайскими подделками, кто-то будет продолжать бриться приличным Титаном и ГД, всех ведь не разубедишь, не переучишь и свои мозги не дашь!
Чем мне нравится эта тема - так это раскрытием мнений: Да, можно брать. Да, можно бриться после соответствующего рукоприкладства. Но все-таки лучше остановить выбор на чем-то более традиционном ))
Улыбайтесь!

ramboll

Сообщение ramboll » 26.02.15, 11:51

Пeтp
Ты как-то странно вывел цену на Титан, исходя из цены на ГД. Вот если бы ты узнал, за сколько продавец тебе 100 Титанов продал, тогда еще бы подошла твоя арифметика.
Я читаю каталог. Самый простой Титан с лезвием из ACRM-2, но с деревянными ручками разного цвета (красный, черноватый, коричневый и черный) продается в Китае за соответственно 146, 158, 186 и 188 юаней. Что про нынешнему курсу от $ 23 до $ 30. Для сравнения парикмахерские ножницы продают в 2 раза дороже. Так что цена совсем не сравнима с ГД и ручка не из прессованной "фанеры". Их сайт с бритвами и фото цехов http://www.gzdyh.com/my/scissors_2/product.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот коробочка раньше другая была.
Я вот думаю, почему каждое десятилетие возраста бритвы в среднем улучшает качество бритья. Если не учитывать политику, типа при Сталине было все строго, то может возраст? По аналогии с другими материалами типа дерева (скрипки лучше звучат из старого дерева, "чипсы" для иммитации коньяка тоже делают из полежавшего несколько лет дерева), коньяк становится лучше. Может и металл с возрастом стареет и улучшается его структура? Например, зерна карбидов уже не выкрашиваются при заточке, а затачиваются. И тогда лет через 50-100 уже не так важен размер зерна и другие факторы.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 26.02.15, 11:53

dE_ писал(а):пытаюсь донести мысль, что не все то говно, что мэйд ин чайна, до других - что мэйд ин чайна хорошего качества стоит хороших денег
Кто не согласен? пальцем укажи, подвергнем общему поруганию!
...и немедленно выпил.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 26.02.15, 11:58

ramboll
В твоих словах есть доля истины. Старение стали никто не отменял. Но применительно к китайцам оно скорее вредно.

Ткач
Контактная информация:

Сообщение Ткач » 26.02.15, 12:07

Но все-таки лучше остановить выбор на чем-то более традиционном
Так и поступим. За 40 баксов, по-прежнему можно урвать отличнейший клинок. Не шейв реди, но после рукоприкладства весьма недурственный. Господин Франс продавал недавно шведов от 20 баксов. И смысл брать китайчика??? Правильно, побаловаться :D
Да, есть еще такая мысля. Доллар+китайский ремень можно продавать в комплекте с нормальной бритвой и нормальным ремнем, для людей, желающих испытать прелесть прямого бритья впервые. А зачем? Дабы учится править и обращению с бритвой в-целом. Как показывает небольшой опыт, юные пользователи частенько клинки портят вплоть до переточки. И подрезают, подрубают красивые ремни. А испортить доллар - совсем не жалко. И, как я уже писал, даже после порчи сей микротом в хозяйстве пригодица. А и китайский ремень тоже, на пастированной стороне подвести режик, ШОБ КАК БРИТВА - милое дело.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Сергей М.
Узнаваем

Сообщение Сергей М. » 26.02.15, 14:27

Ну-ну, погодите, морда лица заживет-побреюсь Титаном, вы все узнаете, что это за чудо-сталь и что это за чудо бритва. В очередь будете записываться. А у Морфеуса таких бритв на сайте нет, вот он локти кусать начнет :D

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 26.02.15, 14:34

Чур я первый в очереди, когда это сокровище продавать надумаешь. :wink:

Сергей М.
Узнаваем

Сообщение Сергей М. » 26.02.15, 16:01

Э нет, я это сокровище, за большие тыщи не отдам. Будете в Японии заказывать. :P

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 26.02.15, 19:48

:sorry: :cry:

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 26.02.15, 23:31

aptekar писал(а):Лучше всех давно уже кстати Olegpan (кстати АУУУ!!)
Его пора найти и люлей навешать. Уважаемый человек. Ни с кем не разосрался. Просто исчез и всё. Разве так можно??? Видимо политические взгляды...
Сергей М. писал(а): А бритву Титан, вообще купил по ошибке, но так как я бывший советский пацан, меня гложет сомнение, а вдруг и этим можно бриться, но я еще не все понял?
И так тысячи мужчин по всей России...
Seawolk писал(а):Как то по телику видел сюжет про товарища, который бреется всем подряд - топор, саперная лопатка, стамеска, ножницы и т.д. хобби у него такое.
Он не бреется, он подбривает бороду, да и то не так уж и всем.
Сергей М. писал(а):Да, Кетай-это очень круто!
Да! Китай - это круто! Самые крупные автопроизводители не гнушаются и выхлоп очень качественный, и не только вто. Я пользуюсь в быту 80% производства Китая. Доволен и счастлив. Но... бритвы Китая только 50-х годов 20 века качественные, современные - навоз.
Но TITAN хорош только в заточке, геометрия, материалы, исполнение - полный отстой. А что в БРИТВЕ главное? Рез кромки. А если он хорош, то всё остальное вторично.
Делайте выводы.
Я его сделал. Цена TITANа (реальная) 500-800 руб, остальное за понты, от 4 000 до 10 000 руб.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ramboll

Сообщение ramboll » 27.02.15, 0:01

Олег Бритва писал(а):А что в БРИТВЕ главное? Рез кромки.
У Титана рез комфортный, мягкий. Но, в отличие от лучших бритв, он за один проход не может выбрить. Я бреюсь в три прохода с трех направлений. Вот тогда гладенько.
Олег Бритва, а ты по-прежнему на финише камнями не пользуешься, только пастами?

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.02.15, 2:40

Ты меня с кем-то перепутал.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ramboll

Сообщение ramboll » 27.02.15, 9:31

Сам писал и даже на фотках виден затертый пастированный ремень. Ну не просто же так он висит в мастерской. Ты еще сказал, что он рабочий. А пасту обычно используют на финише. Или у тебя свой метод?

Сергей М.
Узнаваем

Сообщение Сергей М. » 27.02.15, 10:24

Так, отчет о бритье Титаном, как и было обещано нашей читающей публике. Подчеркну сразу, я в бритье-новичок. Брился опасной бритвой 6-й раз. Была применена секретная подготовка! Итог, не порезался ни разу, Титан брил против волос, побрился достаточно чисто. Было ли бритье комфортным? Честно скажу, нет. Почему? Из-за моей слабой техники бритья, и из-за того, что бритва свежезаточена. По отзывам форумчан, должно пройти несколько сеансов и бритва будет брить комфортней. Но это бреет, господа, бреет. Лучше ли, чем Dovo, нет, конечно, но Dovo я резался, Титаном-нет. Буду ли бриться Титаном дальше? Буду, хотя бы узнать, а что дальше?

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.02.15, 12:03

Сергей М. писал(а): Из-за моей слабой техники бритья
В точку.
Сергей М. писал(а): и из-за того, что бритва свежезаточена.
Бред сивой кобылы.
Сергей М. писал(а):По отзывам форумчан, должно пройти несколько сеансов и бритва будет брить комфортней
Плюньте в морду тому кто несёт этот бред.
ramboll писал(а):Сам писал и даже на фотках виден затертый пастированный ремень.
Сёдня сниму, он нерабочий. Заканчиваю на ремне на колодке.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Сергей М.
Узнаваем

Сообщение Сергей М. » 27.02.15, 12:16

Олег Бритва

А вот не соглашусь я с Вами! Тварь я дрожащая или право имею! Вот сижу я за компом и харю свою свежевыбритую щупаю. Откат нормальный! Бред сивой кобылы.Не бред, сэр, не бред. Свежезаточенная бритва-агрессивна. Верю у Вас не так. А у меня -вот как то так. И ,думаю, что мой свежезаточенный титан через несколько сеансов бритья станет брить комфортно. Отсылаюсь к Вам, ремень и паста Вам в помощь.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.02.15, 12:36

Это смешно.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Выбор»