сложно сказать, вот продают англичанку за 50трDr.Demis писал(а):Если бы мы покупали только нужное, сидели бы сейчас каждый с одной единственной бритвой Но к счастью это не так.
Добавлено спустя 31 секунду:
одну и надолго

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.06.25, 21:01 KORAATМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: KORAATсложно сказать, вот продают англичанку за 50тр Добавлено спустя 31 секунду: одну и надолго ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: KORAATНе знаю как там с бритьём сей бритвой.... но дизайн на мой взгляд ужасный.... напоминает кирпич с резьбой.
Ну на вкус и цвет товарищей нет.
Re: KORAATПродают и продали это две большие разницы.
![]() Re: KORAATВот это уже кастом. Незачем дизайнеров обижать. Но вот в формах, до нанесения чешуи рептилоида, что то интересное просматривается. На мой взгляд.
Re: KORAATДа ладно вам! Купил бритву человек, понравилась она ему - пусть радует в бритье. Тем более, сравнить может с другими. Но чет восторгов после первого бритья не услышал
![]() ![]() Опять же, деньги не мои ![]()
Re: KORAATНет чтоб порадоваться за собрата. Ну не батчер-востелнмхолм, нет "налета" ржавой истории. Ну дизайн спорный. Есть вопросы, но это дело заказчика а не, как его там, Ульрика...
Бреет? Кто из обсуждающих пробовал как Кораат бреет? Ну а чего тогда? Скатились как обычно, если не к обсирательству, то к заведомой ухмылке типа гамно априори. Сами же про вкус ананасов вечно говорите... Да, подача инфы в ветке сомнительная, да, есть подозрения и намек на пиар. Но наше дело не поддаваться на манипуляции троллей ("кто здесь?!" оглянувшись) а понять что бритва из себя представляет. Без плевел. Пока одна пара камрадов говорит, что ухххх огонь бритва. Другие 3-5 камрадов отвечают : да нунах пипп пип... докажи. А мы не поверим. Но итог пока один: ниче не понятно, но тема месяц как в топе ![]() Re: KORAATТак счастливый владелец крайне сдержан в оценке. Ну бреет, чистенько вроде. Отметил агрессивность. Пусть распробует, может ещё что добавит. А огонь похоже не состоялся
![]()
Re: KORAATКто то поспорит, что она не царапает ремень?
Или что в этих чешуйках ржа не задержится? Как Fransa так хаяли, а тут дизайн ради дизайна и прям все стоя аплодируют. Читать противно. И дело не в том что бреет, нах она нужна бы была если б не брила. Дело в том как это подаётся и превозносится. Ещё не понятно ни как она бреет, ни как она точится/правится, ни на сколько заточки хватит, а уже полные штаны восторга. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: И кстати да, обладатель на этом празднике жизни ведёт себя тактичнее всех пиарщиков.
Re: KORAATДа да да ![]()
Re: KORAATЧисто визуально бритва конечно смотрится очень брутально ( я как то даже другого эпитета не подберу)
Что касается Мне показалось при внимательно рассмотрении что чешуйки и прочий рисунок нанесены бормашинингом с последующей полировкой и травлением - если это так - то и царапанье ремня и накопление грязи и ржавчины ИМХО мало вероятно.. И вообще мне конечно бритвы нравятся чисто с художественной точки зрения , то ТК лично я воспринимаю опасную бритву как инструмент , с утилитарной точки зрения я бы остановился на чем то другом..
Re: KORAATТравление (оксидирование) хорошо только пока оксидная плёнка цела. Вспомните как себя ведут оксидированные клинки ножей в непосредственной близости от края оксидирования то есть вдоль кромки.
![]() Даже если бы эти бугры на обухе были заполированы в шары все равно они будут портить ремень. Контакт то неполный. Чем меньше площадь соприкосновения тем больше давление, то есть участки проглаженной кожи будут перемежаться с участками нетронутой. Как это может не сказаться на ремне? А при длительном использовании? ![]() Re: KORAATЛадно бы только ремень. Коррозия там поселится, вот что печально.
Re: KORAATЭто если бриться.
![]() Re: KORAAT))) Эко Вы все успокоиться не можете)))
Ремень оно не царапает) Как оно сделано и почему не будет ржаветь - потрудитесь прочитать двумя страницами выше) (хотя на мысль о том, что иногда можно смазать балистолом навели). Это моя не первая бритва и я не искал себе "лучшую", я хотел попробовать что-то новое) Новое наиболее интересное по качеству и дизайну - для меня было это) (при всем уважении к Францу его дизайн мне не понравился совсем). Я Развею все ваши гадания о цене данной бритвы) Она стоит 500 евро) Это мой подарок саму себе на др, поэтому заказывать самую простую за 150 евро не стал) Хотя по качеству бритья, говорят, одинаковы. Спорить с кем-то, что лучше , что хуже, что царапает , что нет - я не буду) Через какое-то время я смогу описать более сформировавшееся мнение на сравнение Кораата и англичан, которые имею. Re: KORAATДизайн у Fransa как раз до микрона выверен, кастом хромает
![]()
Re: KORAATПри всем моем уважении, Вам чепуху написали, а Вы поверили. Спросите любого термиста/кузнеца, оксидная пленка, образующаяся при термической обработке НИКАК не предохраняет от коррозии, просто какое то время она не видна.
![]() Есть такой способ борьбы с коррозией - тотчас после термички смочить поверхность маслом пока заготовка не остыла, либо просто нагреть и окунуть. Масло заполняет поры оксидной пленки и вроде все ничего. Но это до первого контакта с моющим средством. Ну Вы поняли, да?
Re: KORAATЧеловек взял бритву себе как подарок и не пожадничал. Тут не нужно критиковать - это подарок - если что будет в витрине сверкать! Ну чо напали, варвары... так он видит...
![]() Себе б не взял, но на вкус и цвет товарищей нет. ![]() Вот ещё бы фотки в других ракурсах - с торцов бы посмотрел с интересом - как сделаны торцы ручек, например...
Re: KORAATДа никто ж не против. Чужой опыт это тоже опыт.
Просто на месте владельца я бы уделял профилактике коррозии особое внимание и не полагался в этом вопросе на слова изготовителя. Извините если был чересчур. ![]() Re: KORAATХорошо, чтобы Вы посоветовали? Периодическая обработка балистолом поможет?
Re: KORAATНи в коем случае не баллистол. На гладкой поверхности, типа фасок, он скатывается в капельки и не защищает всю поверхность. По итогу получаем коррозию по типу леопардовой шкуры, с пятнышками неизмененого металла. Я так новенького Wacker-a запорол, хорошо что дело ограничилось фасками, просто переточил.
Лучше всего вазелин из аптеки, без всяких отдушек. У него укрывистость великолепная. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|