|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 17:35 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)ширина меньше чем диаметр карандаша, сколько такая стоит?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Настораживает, что это "леденец", в усмерть заполированный. Если полировал мастер — ладно, а если продавец?
Покупать б/у бритвы желательно у проверенных продавцов, — восстановленные, заточенные и с ремнём. Иначе обойдётся дороже и ждать придётся дольше — пересылки, неудачные покупки и т. п. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Там много вкусных бритв, главное, как писали, для начала определиться с заточкой.
Найдёте заточника, а потом с ним и поконкретнее и посоветуйтесь... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Здравствуйте , я новичок.Нужна помощь для выбора второй бритвы .
Имеется бритва ВАЧА высокохромистая хирургическая 50 года выпуска, была заточена специалистом , заточка качественная тест на волос проходит . Пользуюсь ей уже два месяца и удачно получается , мелкая моторика у меня развита , поэтому научился быстро и это дело нравится . НО - для меня это бритва не подходит - она очень "жесткая" , не знаю как обьяснить, сбривает она хорошо но коже не комфортно , порезов не бывает , царапин тоже , но как бы небольшое раздражение и когда бреешь как то ну "жестко" может кожа такой металл хромистый не принимает? Дайте пару ссылок на бритвы которые лучше ," мягче" этой.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Любые старые английские "клины" точно будут "мягче" в бритье. Для меня ВАЧА хирургическая тоже была крайне "жесткая", бриться можно, но не очень приятно.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Спасибо за ответ , но я не очень в терминологии , тыкните в "клины" , я не совсем понимаю что это такое .
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Клины и фреймы - твой выбор.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну вот например: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=41589#p41589" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Есть у меня несколько бритв, которые жестко бреют. Иногда удается "смягчить" пастированным ремнем. Почти во всех случаях.Только аккуратно, с непривычки легко завалить край. Ну, а если не поможет, тогда искать другую бритву
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Rino, такая же беда
![]() ![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну не знаю, по моим (и не только моим) заточка на ремне с пастой любую бритву делает более "агрессивной" к коже, царапает что ли как бы по ощущениям.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Пробовал лечить пастой лишь самые безнадежные бритвы, тут уж ничего не поделаешь. И применяю только пасту из чистого крокуса - он самый "мягкий" в работе; (красный диалюкс более агрессивен, поскольку включает корунд). Окись хрома тоже более жесткая. И еще, что может быть важным. Паста на ремне наносится исчезающе тонким слоем. Если меня не обманывает память, я ее разводил керосином и наносил кистью. То есть она у меня практически впиталась в кожу.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)
А что вы можете сказать за эту бритву , просят за нее 2500руб, есть ли смысл ее брать?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Бритва уставшая, с приличным износом. Вроде уточена в сторону носа, по такой фотке плохо видно. Но тем не менее живая и будет брить после ремонта и заточки. Эрн - контора именитая. Есть ли смысл каждый решает сам.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Тысячи полторы, не больше. За 2500 можно найти поинтереснее.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Можно купить что-то аналогично уставшее, но заточенное, и более чем бреющее и дешевле)
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Предложили практически в идеале на выбор: ERN 929, Kiebitz 46 и Gabel36. ЧТо лучше выбрать новичку?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Sain
новичку лучше брать заточенную, марка мало влияет на бритье, ну и чтоб глаз и руки радовала ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Если нет серьёзных дефектов, то, к чему душа лежит. Ну и о будущем думать — заточка, направка. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Для новичка я советую не экономить на бритве, так как кожа начинает привыкать к лезвию, и нужно качественное бритье, поэтому советую станки http://gillette-ua.com/g2106296-stanki- ... bss0=15107. Качественный производитель, лезвий в одной касете хватает на долгое время!!!