|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 2:41 Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Теперь не придется скучать в зимние вечера, будешь народу бритвы точить.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)я не мастер, чтобы за деньги точить! но, безусловно, возьму пару-тройку этих китайцев "на тест"
Улыбайтесь!
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Получил ответ от производителей Титана:
Glad to received your e-mail ,my friend . We have two production apartment. One is in Tai Wan for the blade ,cause the blade steel are come from Japan and Germany. And in Guang zhou we have produce apartment of razor handle and warehouse . The address is : Nan cun industry area,pan yu,guang zhou city,guang dong ,China. And we also have company in Hong Kong . Hope these information useful to you . Best Regards, Yours, Richard Titan В гугле перевод: Рад получить вашу электронную почту, мой друг. У нас есть две производственные квартиры. Одна находится в Тай Вань для лезвий, вызывают стальным лезвием пришли из Японии и Германии. И в Гуанчжоу мы имеем производят квартиру ручке бритвы и склад. Адрес: Nan площадь кун промышленность, Пань Юй, город Гуан Чжоу, Guang Dong, Китай. И мы также имеем компанию в Гонконге. Надеюсь, что эта информацию полезна для вас. С уважением, Ричард Титан Как я понял лезвия делают на Тайване, сталь привозят из Японии и Германии. А в Гуаньчжоу делают ручки и окончательная сборка бритв и склад. Плюс филиал в Гонконге. Лично меня радует, что лезвия делают на Тайване. Хотел уж было восстановить удаленную информацию по Тайваню от 11 апреля, но МорфеуУс уже все сделал сам. Добавлено спустя 28 минут 48 секунд: Кто разбирается в английском, они сталь для лезвий заказывают в Японии и Германии или уже готовые лезвия?
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Сталь для лезвий. С таким качеством японец сделал бы сепуку, а немец пил в пивной неделю
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Главное уже сами верят в японскую и немецкую сталь.
Вот в Японии и Германии нет бритвенной стали, а у китайцев есть и японская и немецкая. Они этим очень гордятся. Пусть теперь Япония и Германия завидует. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Как это нет? А лезвия для станков и кассеты из чего делают? Пора уже к мифам причислять "бритвенную сталь"
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Китайцы закупают сталь у немцев? Я не знаю, как на самом деле, но чую какойто подвох...
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Почему бы и нет. Я думаю, 420 или 440А в чушках бюргеры с удовольствием продадут
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)заточил сени 66-ую ("две стрелы"), заточилась легко, кромка хорошая. Побрился ща - на удивление мягко бреет! Но все-таки Холоу- не моё...
Улыбайтесь!
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Две стрелы с ГД не путай. И сталь другая.
Да и тема тоже. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)anderson80
Бюргеры с таким же разрезом глаз как и заказчики "бритвенной" стали. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Для удовлетворения интереса, подогретого камрадом Seawolk'ом, решил заточить лежащий без дела ГД 66.
1. Геометрия ГД оказалась лучше мартышки, равномерная по всей длине РК без пропеллера, свелась быстро. 2. Сталь оказалась мягче голд манки. 3. При заточке выявились скрытые каверны на РК (на новой-то бритве?). Неоднородность металла, какие-то примеси? Х.з. 4. При заточке на 1000 начала крошиться кромка, на 3000 выкрашивание по всей РК (это при мягкой-то стали). Эксперимент после этого решил прекратить ввиду прогнозируемости результата и дабы не засирать хорошие камни. Вот такие вот интересные результаты.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Сточи верхний хрупкий слой на 1000#, под ним будет нормальный металл. Уже не раз писал. Конечно, если совсем не брак.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Попробую, как опять засвербит
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)китайский камень для заточки кухонных за стольник, чтоб 1000к не портить, самое то с фейри
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Ты б написал какие конкретно камни ты используешь. У меня на дешевом гумне суехиро на большинстве бритв кромка крошится, а вот на наниве ss никаких проблем.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Камень китайский за стольник есть у меня, даже два, жрут митолл активно, но крошат. Для ножей вполне себе, а бритву нее..
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Dobro
Она, Суехира ![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Сижу, тупо смотрю на Gold Monkey. Если, в принципе, ими можно побриться, то это ещё ничего не значит.
Заявляю в здравом уме и при полной памяти - НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЕ БРИТВЫ. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)не, больше не будем, эт точно.