Текущее время: 06.08.25, 21:30

Французские бритвы (отзывы)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Frans
Настоящий

Re: Французские бритвы - отзыв

Сообщение Frans » 17.01.14, 22:11

Имел перерыв в сношениях с французами :D . Сейчас опять пошли в ход по работе и соответственно в бритье. Как же они хороши "госпитали" и "грелоты", "депозе"," веритабле" и"магнол", "гренобли", "рамуа" и "позет".... Нет, это вещь! Это отдельная тема.

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 17.01.14, 22:45

Ну капитан :good: Поздравляю тебя с годовщиной -это во-первых :)
И спасибо за обзор, все таки это труд и думаю он будет полезен (объективность на лицо)
:) плюсик
зы вот уж точно "каждому свое" -у меня в соревнованиях лидируют французы. Но говорить так язык не поворачивается Я ВСЕ БРИТОВКИ ЛЮБЛЮ и от всех получаю удовольствие :(
"Эта нога.... у кого надо нога"

GalLara
Новичок

Сообщение GalLara » 19.02.14, 16:19

Уважаемые формучане, сначала хотела такую бритву http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0000100" onclick="window.open(this.href);return false;, но она зараза за неделю на 2000 р. подорожала, поэтому выбрала вот такую http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0009300" onclick="window.open(this.href);return false;. Не стала брать с пластмассовой или деревянной ручкой, ибо показалось не очень надежно (почитала, что трещины появляются и др. вопросы). А теперь думаю, почему же раньше всегда делали ручки пластмассовые или из рога или того же дерева? Для более правильного балланаса в руке, т.к. эти материалы легче? И в чем будет нюанс использования бритвы с такой ручкой. Эту бритву выбрала потому еще, что требуется бритье усов, а как я поняла, именно такие бритвы позволяют маневреннее управляться бритвой. Заранее спасибо.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 19.02.14, 16:30

Кроме ручек, есть еще руки, рука. Рука является неплохим инструментом в удержании баланса. Все нормально. Баланс, он всегда изнутри возникает :D

Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик

Сообщение Капитан_Немо » 19.02.14, 16:41

GalLara

У меня в наборе четыре бритвы, сейчас едет пятая. Из них у одной рукоятка из рога, у остальных пластик. Никакой разницы я не ощущаю, по крайней мере при бритье.

Что касается Супер Гнома - если это первая бритва, то будет сложнее учиться контролировать угон наклона, поскольку бритва узкая. Бокер подорожал, да, но бритва этих денег стоит. Опять же он 9000 стоил тогда, когда доллар был 29.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 19.02.14, 18:47

Как по мне, так прекрасный выбор.
Лично я не стал бы даже и рассматривать вариант покупки нового Бокера, тем более из нержавейки.
ЛеГрелот выше всяких похвал. Не врет продавец, это действительно старые бланки.
Единственно, я лично взял бы с пластиковой ручкой. Мельхиоровая, на мой взгляд, тяжеловата, тем более что сама бритва не массивная.

Wolfram Sievers
Завсегдатай

Сообщение Wolfram Sievers » 19.02.14, 20:52

Не говоря уже про то, что как-то не доводилось встречать антикварные бритвы ( кроме хирургов и микротомов) с металлической ручкой.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 19.02.14, 22:14

Делали такие ручки и из серебра и из алюминия.
Но, судя по всему, популярностью у народа они не пользовались. Да это и понятно.
Вместо того, чтобы спокойно бриться, народ был вынужден поддерживать баланс чтобы не обрезать себе чево-нито.
А опасения насчет трещин и т.д., они неоправданы.
Дело в том, что если бритва упадет на пол, она расколется, как сделанная из стекла.
Так что тут уж о ручке горевать?

GalLara
Новичок

Сообщение GalLara » 20.02.14, 12:14

С пластиковой показалось очень скромно, а с деревянной дорого, с учетом того еще, что помимо бритывы покупаю мыло, камень для остановки крови, ремень, чехол для него, помазок и заточку.

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 20.02.14, 19:21

GalLara писал(а):С пластиковой показалось очень скромно
:roll: Скромность украшает... К тому же (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) может не пойти :D
"Эта нога.... у кого надо нога"

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 20.02.14, 22:05

Глупости.
Не ручка украшает лезвие, а все как раз наоборот.
Вообще, как мне кажется, здесь надо смотреть с практической точки зрения.
Удобно бриться - хорошо. Неудобно - плохо.
Это в чистом виде те же приколы как и с золотым унитазом. Понты дороже денег.
Проблема тут только в том, что если случится запор, то даже и золотой унитаз беде не помощник.

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 20.02.14, 22:18

Мое мнение , что уж сильно ответственно подошли к этому делу , GalLara . В моем понимании , достаточно было бы выбрать бритву в теме продаж , да ремешок взять добротный . Но это так , лирическое отступление .
Главное , чтобы бритва была заточена . Учится будет трудно , при любой бритве , но при заточенной все таки чуть проще .
"Ложки нет"

GalLara
Новичок

Сообщение GalLara » 21.02.14, 13:41

Получила бритву, пока не вручила, вопрос - это нормально, что лезвие входит и выходит туго (ну не совсем чтобы проблематично, но усилие нужно прикладывать)? Что делать с маслом на лезвии? Можно ли помыть просто с мылом губкой и каждый раз протирать спиртом лезвие после использования и где его взять (спирт)? какой объем мыла необходимо откалывать от общего кусочка, чтобы побриться (кстати, мыло с сандалом потрясающе пахнет)? Если вкладывать ремень в футляр для хранения, необходимо ли соблюдать соответствие стороны, т.к. на одной стороне нанесена паста? Когда требуется следующая заточка у мастера, если например использовать бритву каждый день? действительно ли можно проверять остроту лезвия на листе бумаги, как сказал курьер? Пробовала отрезать волос держа в одной руке волос, в другой бритву, пыталась срезать на уровне 1 см от пальцев, не получилось, волос просто отклоняется. Это нормально?

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 21.02.14, 13:47

Масло смыть мылом без губок . Спирт там не нужен . Паста тоже пока не нужна , пастой пользоваться вообще не рекомендую пока . Затачивать наверное как минимум полгода или больше . Смойте масло , пройдите по чистому ремню и проверяйте на руб волоса . Резать бумагу не надо , волоса будет достаточно .
"Ложки нет"

GalLara
Новичок

Сообщение GalLara » 21.02.14, 13:49

Кстати, с мельхиоровой ручкой, все таки самое ОНО. И просто и надежно. Я сначала думала купить с расписным лезвием (из серии Лиса Петух), но потом поприсмативалась (не воочию), решила что как то аляписто. Хотела хорошее лезвие и ручку либо из дерева простую или рога. Потом увидела из мельхиора, подумала, что цена от платстмассовой не сильно отличается, зато дешевле деревянной.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 21.02.14, 13:51

Не надо бумагу резать. Испортите кромку. Курьер получит в лоб, если действительно так сказал :butcher:

Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик

Сообщение Капитан_Немо » 21.02.14, 13:55

Для теста не всякий волос подойдет. Как показывает мой опыт, не подходят очень тонкие, а также вьющиеся волосы. То есть идеально пробовать на прямом и достаточно толстом волосе.

Попробуйте еще так: бритву держать горизонтально режущей кромкой вверх, а волос просто тянуть поперек режущей кромки. Ну и не забываем, что после того, как смыто консервационное масло, настоятельно рекомендуется правка бритвы на чистом ремне. Кстати, бритву брали с заточкой или понадеялись на заводскую?
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 21.02.14, 14:06

С заточкой. И это уже писАлось выше.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Да и не такая уж там дикая смазка, чтобы голову морочить с мылом. Смазывал Олег Бритва после заточки. Протереть кусочком туалетки, да и все дела. Главное не порезаться: обернуть бумажку через спинку, и от ручки к головке бритвы протянуть по небольшой диагонали от спинки к кромке, держа бумажку большим и указательным перстами плотненько к вогнутой поверхности. Просто и удобно. 2 раза, одной секции туалетной бумаги для сего процесса более чем.

Wolfram Sievers
Завсегдатай

Сообщение Wolfram Sievers » 21.02.14, 14:17

Насчет мыла. Никакие куски откалывать не надо. Последовательность действий такова: мочите в теплой ( сильно горячую не надо, может расклеиться) воде помазок, когда ворс размягчится, отжимаете рукой лишнюю воду, и слегка влажным помазком вазюкаете по куску мыла, пока он в достаточной степени не намылится. Как показывает практика, чем лучше мыло, тем легче намылить помазок. При использовании дешевого Williams, я например помазок оставляю достаточно мокрым, а Tabac и Penhaligon's прекрасно работают и с едва влажным. Далее, интенсивными вращательными движениями взбиваете пену, добавляя по чуть-чуть горячую воду. Излишнее количество воды сделает пену жидкой и нестойкой, недостаточное --слишком вязкой. Для Penhaligon's я использую меньше чайной ложки воды.
Относительно заточки Вам уже написали выше. Я бы попробовал править бритву на чистом ремне. Должно быть достаточно 20-40 кругов, в зависимости от манеры правки, качества и длины ремня. Если после этого бритва не будет уверенно проходить тест на волос, - дело либо в заточке, либо в ремне, либо в неправильной правке ( кромку завалили, бритва не прилегает плоскостью к ремню и т.п.)
Насчет того, что открывается туго, если это не требует прямо каких-то невероятных усилий, думаю что ничего страшного. Обычно бывает наоборот. со временем разболтается.) Касательно же материала ручки, мне видятся предпочтительными рог и кость, впрочем, это дело вкуса.)
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 21.02.14, 14:35

"Есть женщины в московских селеньях.."
Мало того что всё купила - ещё и точить, править, мылить пытается :))))
Мужику останется только в кресло упасть и голову задрать ... :D

Ответить

Вернуться в «Выбор»