Текущее время: 27.06.25, 4:25

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение albannach » 11.01.11, 19:15

Спасибо! :beer: Я иллюзий и не строил на предмет первого раза. Поэтому и хочу напроситься на мастер класс :)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.01.11, 19:17

С пивом? Тогда точно порежем всё и вся...
:crazy:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 11.01.11, 19:39

Ну, пиво можно и после :wink:

Влад95
Новичок

Re: Недорогая бритва - проблемы выбора

Сообщение Влад95 » 12.01.11, 19:14

Спасибо. Склоняюсь к DOVO Inox, но придётся чуть-чуть поднакопить.

dr.artem
Ценный на britva.ru

Сообщение dr.artem » 13.01.11, 4:04

Дзержинск Донецкая обл.??? Если так, обратись к Lezcha!!!! А на счет держателя лезвий, не вводите людей в заблуждение!!!! для пробы пера, самое оно! главное подобрать хорошие лезвия. Я пользую контрабасовский BIC. Даст прикурить ЖИЛЕТУ, а когда подзатупится, становится как свежий "СПУТНИК" !!! Голову брею именно ей. Немного удобней классической бритвы, полотно короче, легче контролировать (особенно за ушами и затылок). И не надо наговаривать!!!! ЧИСТОТА БРИТЬЯ НА ВЫСОТЕ!!!!
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Влад95
Новичок

Сообщение Влад95 » 13.01.11, 20:14

dr.artem писал(а):Дзержинск Донецкая обл.??? Если так, обратись к Lezcha!!!!
Нет. Нижегородская.

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 13.01.11, 21:19

dr.artem писал(а): на счет держателя лезвий, не вводите людей в заблуждение!!!! для пробы пера, самое оно! главное подобрать хорошие лезвия.
Доводке/правке современные лезвия поддаются или нет?
Советские-то мне, бывало, по полгода служили, и чем дольше правишь, тем мягче брили.

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 13.01.11, 21:27

С правкой лезвий вопрос сильно неоднозначный.
Современная технология (да и не современная тоже :)) предполагает заточку на 3 разных угла и нанесение самзывающего материала на саму РК, благодаря чему уменьшается сопротивление резу и они служат значительно дольше, а как только вы сами правите лезвие вы получаете моноугол и без смазки. но формально это не страшно, править можно до опупения :shaving2: Тем более что приспособы стоят копейки http://molotok.ru/listing.php/search?sg ... 0%BA%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 13.01.11, 21:43

Какие ещё приспособы?! я про ремень — чистый или с пастой.

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 16.01.11, 14:10

Класс, сегодня первый без вопросов положительный опыт бритья :Yahoo!: Брился только по зерну, но, попытавшись добриться безопасной бритвой, обнаружил, что брить-то нечего :D Бритва - это круто!! :Yahoo!: Единственное, пока не брею под нижней губой, щетина там самая жесткая, так что, бритва плохо идет, а форсировать пока страшновато :oops: Ну и, соответственно, для усов надо что-то поуже. Ждем гнома :)

elvispreasley
Узнаваем

Re: Выбор бритвы, помогите консультацией

Сообщение elvispreasley » 18.01.11, 3:55

Доброе всем время суток! Как и у многих сдесь - появилось желание познакомится с опасной бритвой) Но взяв во внимание возможную неудачу на этом поприще, как новичек решил ограничить свой бюджет на приобретение первого станка в 50 уе. Поразмыслив решил, что за эти деньги лучше поикать винтажный варинт Solinger, чем покупать новый бюджет и не долго думая зашел на давно проверенный аукцион Ebay, где и нашел следующий вариант:

VINTAGE AMOR RAZOR MARKED SOLINGEN GERMANY RARE

Вот ссылка на сам лот на аукционе http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 1194wt_907" onclick="window.open(this.href);return false;

Продавец оказался Болгарином и стартовая цена на выкуп лота была 30 уев, с доставкой в Украину еще 6 уев. Решив поторговаться - я сделал предложение (Make an offer) продавцу с моей ценой в 20 уе за лот, с учетом доставки и...продавец неожиданно для меня его подтвердил) Правда добавил к 20 уям стоимость доставки в 6 уе, но мы еще это обсудим, т.к. договор был другой 8)

Покопавшись у вас на форуме, я нашел следующую информацию о данном приборе:

Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLE

http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1631" onclick="window.open(this.href);return false;

Теперь вопросы к профессионалам и экспертам в вопросах опасных бритв: верна ли была моя логика о приобретении винтажного станка Solinger, вместо нового бюджетного класса за имеющийся бюджет? что вы сожете сказать по поводу выигранного мной лота и насколько выгодным было это приобретение? Пригоден ли будет данный станок для бритья или ему только место в колекции? Какие меры безопасности (стерилизации) нужно применить к данному станку когда (если) о попадет мне в руки, т.к. станку уже совсем немало лет и думаю довелось ему на своем веку увидеть и испытать многое. Как правильно подготовить винтажный станк к процессц бритья?

С нетерпением жду ваших ответов, за которые вам за ранее спасибо!
Вложения
Снимок экрана 2011-01-18 в 2.34.14.jpg
Снимок экрана 2011-01-18 в 2.34.25.jpg
Снимок экрана 2011-01-18 в 2.34.38.jpg
Снимок экрана 2011-01-18 в 2.34.48.jpg
Снимок экрана 2011-01-18 в 2.35.01.jpg
Снимок экрана 2011-01-18 в 2.33.56.jpg

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.01.11, 8:22

Неправильные выражения (мой текст отредактирован):
elvispreasley писал(а):Какие меры безопасности (стерилизации) нужно применить к данному станку
elvispreasley писал(а): Пригоден ли будет данный станок для бритья или ему только место в колекции?
elvispreasley писал(а): о приобретении винтажного станка Solinger
elvispreasley писал(а): как новичек решил ограничить свой бюджет на приобретение первого станка в 50 уе
elvispreasley писал(а):Как правильно подготовить винтажный станк к процессц бритья?
Слово "станок" очень портит этот пост...
:cry:
Станок — машина, используемая (как правило, в промышленности) для обработки различных материалов, либо приспособление для выполнения чего-либо.
Следуя этой логике на кухне мы режем хлеб "ножевым станком", а суп едим "суповым станком", пуговица - "станок закрытия отверстия проёма ширинки брюк" и т.д.
:D
elvispreasley писал(а):насколько выгодным было это приобретение
5 баллов, отличное
elvispreasley писал(а):Пригоден ли будет...
Скорее да чем нет...
elvispreasley писал(а):Какие меры безопасности (стерилизации)
медицинский спирт
elvispreasley писал(а):довелось ему на своем веку увидеть и испытать многое
Вряд ли, судя по виду немногое.
elvispreasley писал(а):Как правильно подготовить винтажный :evil: к процессц бритья?
Читай форум!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 18.01.11, 8:55

elvispreasley, Это опасная бритва, а станком называются такие Т-образные бритвы, в которые ложаться лезвия оноразовые...Дезинфекция - можно спиртом, а можно просто под струёй воды промыть с мылом и всё, будет стирильно, если бритва полированная и нет ржавчины. Вам ещё понадобится (для начала), что бы бритву подготовить - кожанный ремень, его можно покупать специальный, а можно взять любой, и с обратоной стороны, где ворс править бритву, так же нужен второй ремень, на который с помощью фена нанести в 3-4 слоя пасту ГОИ(продаётся часто в магазинах для ремонта/инструментальных.
Беретё бритву и проверяете рубит ли она волос: бритву держим левой рукой на месте - лезвием вверх, правой рукой, лвумя пальцами берём волос, и этот волос сверху медленно опускаем на жало(остриё). Если волос не рубиться, то правим на чистом ремне, если после этого всё равно не рубиться, то на ремне с ГОИ доводим(тоже самое движение что и при правке на чистом ремне)...вместо теста такого на волос, можно ещё и просто брить на руке волосы или щитину на лице...если и после ГОИ будет бритва рвать волос/не брить, то нужно перетачивать на камнях.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.01.11, 11:09

chaldon, не руби сук на котором сидишь, не плюй в колодец... и т.п.
Удалил твой пост.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 18.01.11, 11:14

А ты не пужай, красивый!

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.01.11, 11:30

Я не пужаю, я предупреждаю. То есть упреждаю твои нехорошие действия, дабы сохранить нормальную творческую атмосфэру на форуме.
А пужать тебя будут привидения на кладбище. :zombie:

:D
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

elvispreasley
Узнаваем

Сообщение elvispreasley » 18.01.11, 15:12

Спасибо Олег Бритва за содержательные коментарии и отдельное спасибо за их последующее редактирование. Со "станком" разобрались - больше не буду очернять честное имя опасной бритвы) Хотелось бы у вас поинтересоваться, как у человека, имеющего обширный опыт эксплуатации бритвы: какое решение для новичка с ограниченным бюджетом будет более "правильным" - купить винтажную бритву именитого производителя в хорошем состоянии или же купить новую бюджетную бритву в этой же ценовой категории? (условно до 50 уе) И еще - правильны ли мои рассуждения насчет того, что винтажные бритвы качественно превосходят нынешние относительно недорогие варианты (до 100 уе) ? Исхожу из того, люди с удовольствием и без каких либо негативных изменений в качестве бритья, пользуются винтажными моделями 100-150 летней давности, а про новые модели пока естественно такого сказать нельзя, в силу их относительно небольшого срока эксплуатации . И в завершение: У приобретенного мной экземпляра на фотографии явно видна довольно сильная корозия "хвостика" бритвы - чем посоветуете ее устранить? Интуитивно склоняюсь с методу с пастой ГОИ (уже купил), т.к. не хочу подвергать бритву сильной образивной обработке, при помощи точильного камня - правильно ли это или нет? За ранее спасибо за ответы!

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.01.11, 18:51

Всё правильно и про ГОИ тоже. Только вот с заточкой - тут уже посложнее...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

elvispreasley
Узнаваем

Сообщение elvispreasley » 18.01.11, 23:15

Еще раз спасибо to Олег Бритва за оперативные тветы на вопросы!

Есть еще вопрос (надеюсь не кажусь навязчивым):

что вы можете сказать о помазке

Помазок компактный "Reine Borsten".
Материал: Шерсть кабана стерилизованная.
Длина ворса: 48 мм.
Материал рукоятки: полимер.
Цвета ручки:черный графит, белый, синий, зеленый (BRG).

Страна-производитель: Чехия.

Цена на данный помазок на популярном Украинском аукционе - 5 уе. Цена смехотворная и это смущает, может кто пользовался (или просто слышал) и может сказать пару слов о качестве данного экземпляра? Спасибо!
Вложения
1416054750.jpeg

shok
Активист

Сообщение shok » 18.01.11, 23:42

elvispreasley ты меня удивляешь как и многие люди! кто тебе сказал что дорого значит качественно? А если цена для тебя не большая, то попробуй возьми, может быть он тебе подойдет и очень понравится. Еще могу добавить что помазком тоже надо уметь пользоваться, к примеру нельзя щетину прогревать в кипятке, а то может расклеиться.

Ответить

Вернуться в «Выбор»