|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 23:36 Выбор лезвия к Т-образному станкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор лезвия к Т образномуРаздражение могло быть от применённого крема или мыла...
Re: Выбор лезвия к Т образномуTaylor of Old Bond Street Sandalwood Shaving Cream
Этим и Прорасо пользуюсь . Думаю моя вина слишком тщательно выбривался Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Выписал набор лезвий буду подбирать These (50) Blades in ten tucks of five blades each are as follows: 10- Feather NEW Hi-Stainless Made in Japan 5- KAI Stainless Steel Made in Japan 10- Treet Platinum Made in Pakistan 5- LORD Platinum Class Made in Alex, Egypt 5- Derby Extra Made in Turkey 5- Merkur Super Made in Germany 5- SuperMax Stainless Made in India 5- Rapira Platinum Lux Made in Russia 5- Big Ben (Lord) Made in Alex, Egypt 5- Rainbow Made in Port Said, Egyp Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: признаюсь после шика квадро 5 бритье не особо гладкое и долгое
Re: Выбор лезвия к Т образномуБрился всеми этими лезвиями. Ни одно не зацепило.
Сейчас использую Жиллет Руби. Уже 3-4 года. Так вот, иногда идёт на 5 баллов, а иногда на двоечку. Сделал вывод, что от партии к партии качество гуляет. ![]() Re: Выбор лезвия к Т образномуЖиллет рубби неплохие лезвия и главное всегда доступны. В питере в любом магазине бытовой химии и парфюмерии они есть.
Re: Выбор лезвия к Т образномуПолностью согласен. Вызывают недоумения мнения начинающих о бритвах после 2-3 раз использования. Вы просто не готовы к такому бритью, возможно, поддались на тенденцию моды (благо в настоящее время все более и более людей возвращается к традиционному влажному бритью). Если решились на бритье Т-шкой, то наберитесь терпения, нарабатывайте технику, экспериментируйте и у Вас все получится. Будьте готовы, что на это уйдут месяцы, а может и годы. Если хотите все и сразу, лучше и не начинайте. По своему примеру. Опыт использования Т-шки чуть более 2-х лет. Пользуюсь R89. И только последние 3-4 месяца получаю огромное наслаждение от процесса и результатов бритья. До этого было множество лезвий дорогих и дешевых. Были участки на лице, которые плохо выбривались. Сначала сильно резался в этих местах, менял угол наклона бритвы, положение руки пока не научился выбривать такие места, сначала очень медленно, затем быстрее, пока не довел до автоматизма. На это ушли месяцы. Но главное желание, а оно было и я терпел. Перепробовал много средств для и после бритья, пока не подобрал оптимальное для себя. Писал на форуме свои впечатления о различных мылах для бритья. Вывод: наберитесь терпения и ищите свое. Лезвие может подойти любое, даже самое дешевое. Средство после бритья также чисто индивидуально. А вот о средствах для бритья, то мое мнение таково, что более дорогие - они же и более качественные и комфортные. Народное Прорасо хорошее, но есть много мыл значительно более лучших. P.S. Недавно решил побриться Fatip (открытая голова, как бы считается самой мягкой). Взял комфортное лезвие от R89. В результате масса порезов, хотя техника вроде бы никуда не делась. На этом пока мои эксперименты с Fatip закончились, хотя отзывы о данной бритве только положительные. Re: Выбор лезвия к Т образномуAlexAD Сделал вывод, что от партии к партии качество гуляет.
![]() ![]() Re: Выбор лезвия к Т образномуБыл небольшой перерыв в бритье, походил бородатый, брился только машинкой. Заодно лицо отдохнуло.
Решил уже сразу перо опробовать. Вот! Это уже ближе к делу! С первого движения чувствуется - БРЕЕТ!!! А то только гладил по шерсти... За два прохода практически хорошо(по пятибальной на четверочку). Не отлично, но результат - на порядок лучше, чем предыдущими экземплярами. И станка с лезвием почти не чувствуется на лице(по крайней мере при бритье лезвием первый раз). Лицо после бритья не горит, порезов нет! Первый раз пером осторожничал. Думаю, когда рука станет тверже, подстроюсь под лезвие. можно будет за два прохода хорошо выбриться. НО! Все равно чувствую - будет опять таки хорошо а не отлично... На 41 голову пока не готов даже морально, но и использовать более мягкие лезвия - для себя не вижу смысла. Эти прямо в первого движения чувствуется,что бреют. Буду пока перья+89 головку пользовать. Понятное дело, что кожа имеет свойство привыкания, приспосабливания(хотя далеко не во всех случаях это аксиома), но в данном случае вопрос не в привыкании через месяц, два, полгода, а в явном качественном результате того или иного лезвия/станка/лезвие+станок. Re: Выбор лезвия к Т образномуEvgen*
IMHO Перья + 89я голова это одно из лучших сочетаний. До перехода на 41ю это для меня был идеал. Я даже чуть было не заказал блок Перьев с Ибея. А вот в 41й перья не айс для меня. Re: Выбор лезвия к Т образномуРапира + 89я голова самое наилучшее сочетание. В данном случае нельзя утверждать лучшее сочетание бритва-лезвие. Все довольно относительно. Всех с праздником женской половины человечества. ![]() Re: Выбор лезвия к Т образномуХочу поделится новыми впечатлениями . Наконец пришла посылка с набором лезвий . В первую очередь решил попробовать Японский КАИ . Я нашел свою бритву !!!! Такого качественного бритья Т станком у меня не было , скольжение супер , очень гладко , бритва довольно острая . В первый раз после бритья не было даже намека на раздражение . На очереди Физер . Думаю после КАИ ни одна бритва не понравится .
Re: Выбор лезвия к Т образномутретий раз брился пером...
Что такое не везет и как с ним бороться... Первый раз пером был лучше всего. С каждым последующим бритьем явно ощущается ухудшение. Острота чувствуется все меньше и меньше... Уже на третьем бритье много непробритых участков после трех проходов(один по росту два против под перекрестными углами). Хуже всего шея и подчелюстные участки. Можно прижимать станок сильнее, но будет жуткое раздражение.... Чувствую, что выше челюстной линии можно еще делать поход не прижимая - будет чище без ущерба в виде раздражения, ниже - уже в процессе бритья чувствуется значительный дискомфорт. Скорее вырывает, чем сбривает.. С первого раза этим же пером такого не было..
Re: Выбор лезвия к Т образномуА перо одно и тоже? Партия/цвет? Менял? Протирал?
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор лезвия к Т образномуДовелось тут по случаю попробовать Т-шку Мюлле с 89 башкой с их же лезвиями - очень забавные ощущения, словно ведешь бритвой без лезвия, но щетина сбривается отлично. Невероятно мягко, никакого раздражения и дискомфорта - просто дочиста выбритая физиономия за 5 минут
![]() Re: Выбор лезвия к Т образномуSeawolk
Одно и то же - желтое.
Re: Выбор лезвия к Т образномуНу так может попробовать поменять,может затупилось?
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор лезвия к Т образномуНу так и буду делать, у меня еще есть другие лезвия попробовать. в т.ч. черное перо, просто на два бритья одно лезвие - сильно круто ![]() Re: Выбор лезвия к Т образномуEvgen*
Перо и в черной и в жёлтой упаковках одинаковые. Либо Вам попалась подделка, либо у Вас супержеская щетина, либо что-то делаете неправильно. Пера должно хватить раза на 4-5. Сегодня кстати побрился пером в 41й, ощущения супер. Как я, да и другие, писали выше - нужно экспериментировать. Полгода назад перо в 41й мне не нравилось, а сегодня все на ура прошло. Практика и техника это наше все. Re: Выбор лезвия к Т образномуА МНЕ сдается, тут первично - адаптация кожи к тому или иному виду бритья. Техника - вторична. Ну по крайней мере в моем случае
![]() Сегодня опять попробовал новое лезвие "The Bluebeards Revenge". За 4.5 проходов удалось почти гладко выбриться, но лицо горит хорошо.. Явно ощущается меньшая острота по сравнению с пером. Но и бреет помягче. НЕ ТО! Для себя пока подтвердил вывод, сделанный ранее - попробую "приучить" кожу к 89 головке с пером, что из имеющегося у меня арсенала для Т-бритья имеет для меня наибольшую остроту и относительно приемлемый комфорт(по крайней мере не хуже чем с кассетами и явно дешевле). Если через пару месяцев не адаптируюсь, наверное буду пробовать опасную бритву ![]() Если адаптируюсь - буду пробовать другие лезвия, может тогда лучше почувствуется разница и кожа не будет так плачевно реагировать. Re: Выбор лезвия к Т образномуEvgen*
4,5 прохода это очень много. 2-3 достаточно вполне. Техника первична во всех случаях. Это Вы поймете через полгода-год классического бритья. Когда будет техника и правильное понимание/чувство процесса, Вы сможете побриться практически любым лезвием, и пером и спутником и т.д, и результат будет одинаков. Кожа конечно тоже должна привыкнуть, но это как раз уже вторично. Она у Вам и привыкает к тому, что за 4,5 прохода Вы ее так много срезаете. С опытом это пройдет. Также заканчивайте с перфекционизмом, если не получилось выбриться за 2 (максимум 3) прохода, не брейте этот участок, не мучайте кожу. Изучайте как растет волос. Тэшкой, как и опасной бритвой, нужно брить строго по росту и против роста, тогда будет идеально гладко в 2 прохода.
Re: Выбор лезвия к Т образному
![]() а если достать лезвие и попробовать провести тест на волос, сразу станет понятно затупилось или нет. Что-то тут не то, может лезвия паленые, может техника пока не наработалась, может не твоя это пока бритва. Попробуй ЭТОГО товарища поглядеть, у него хорошие видосики, можно как инструкцию использовать ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!