Текущее время: 19.06.25, 18:15
Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Evgen*
- Активист
Вчера было боевое крещение 
Пробовал астру.
Из плюсов:
Станка при бритье почти не чувствуется на лице(за исключением того, что он очень нагревается при ополаскивании в горячей воде. Я ополаскиваю не под краном) Бреет очень мягко. Уж не знаю, это заслуга станка или лезвия...
Из минусов:
Выбривает не очень хорошо. За два прохода(по росту и против) почти так же как кассетой за три. только более комфортно. Но все равно далеко не чисто. А больше шкрябать не очень хочется. чувствую, что лишнее.
После бритья ощущение жжения, хотя после т-шки больше от микропорезов, чем от раздражения. Т.е не смотря на то, что выбрился не очень чисто микропорезы присутствуют. Но это наверное скорее дело техники. По привычке от кассет местами нажимал на станок. Мое первое впечатление по астре: мягкая, комфортная. но недостаточно острая. Для приемлемой чистоты бритья нужно делать три прохода точно, что может вести к раздражению - явно не лучший вариант.
Следующий экземпляр - персона...
Бреет чище, но микропорезов больше, Все равно двух проходов мало для чистого бритья. Сделал три, в некоторых местах еще дополнительно подбривал. Не ходить же недобритым... Результат бритья по 10 бальной шкале на 8. Шею так и не смог выбрить чисто, Дальше шкрябать боюсь заработать раздражение.
Полсильвер жестче, чем персона? А может с другой стороны зайти - пробовать самые жесткие лезвия теперь и идти от большей агрессивности вниз??
П.С.: все эксперименты на трехдневной щетине. Бритье во второй половине дня. Крем-мыло прорасо.
Третий производитель лезвий, и я начинаю задумываться, а зачем я купил т-станок ...
Пробовал polsilver. Заметно жестче бреет, чем предыдущие собратья, но как-то не очень весело. Опять три прохода с добриваниями локально. В следствие желания непременно выбриться как можно чище - появилось больше порезов, морда горит...
Относительно лучше, чем два предыдущих, но... вот уже третий вид лезвий и у меня стойкое ощущение, что бреешься полутупым лезвием. Порезы списываю на долгое возюкание на одних и тех же участках в попытках получить более чистое бритье. Наверное в следующий раз точно попобую сразу перо.
Evgen*
-
Evgen*
- Активист
Жалко конечно выброшеных денег, если и с пером не подружимся, остается пробовать опасную бритву, уже собираю потихоньку что нужно... Иначе ходить пожизненно с бородой 
Evgen*
-
Seawolk
- Настоящий знаток (лауреат)
Evgen*
Ты не горячись, переход после пластмассы на Т-ки и бритвы не бывает сразу положительным, тут пока моторика наработается, потом техника, потом подберется то, что надо.
Пример на себе, уже как почти год бреюсь только бритвой, без добривания Т-кой, недавно решил попробовать фезеров в джилете слим, результат кровавая баня, много микро порезов, после умывания холодной водой растаяли они, но ощущение осталось, до этого брился и забот не видел. Так что дай чуть времени любому девайсу, к нему надо привыкнуть, да и самому привыкнуть.
Evgen* писал(а):пробовать опасную бритву
попробуй, но не стоит ждать хорошего результата при первом бритье, придется приложить усилий и терпения, но результат порадует, при настойчивости 
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Seawolk
-
Evgen*
- Активист
Seawolk писал(а):переход после пластмассы на Т-ки и бритвы не бывает сразу положительным, тут пока моторика наработается, потом техника, потом подберется то, что надо.
Меня сейчас в первую очередь беспокоит что плохо "берет" с новым лезвием. Такие же ощущения на кассетах после недели-двух бритья. Поэтому приходится по десять раз шкрябать по одному и тому же месту... А раздражения не для моей ультрачувствительной кожи.. Я думаю моя кожа вряд ли быстро привыкнет(если вообще привыкнет) к таким истязаниям... Я к тому же еще большой перерыв делал в бритье вообще. Носил короткую щетину и только подравнивал немного по форме и триммером проходил, а влажное бритье только года полтора как опять начал.
Угол менял, направление, порядок бритья. Или сам станок не подходит, может более агрессивный нужен или лезвия слишком "мягкие". Ну до перьев дойду - точно узнаю 
Evgen*
-
Seawolk
Тут куча факторов, надо искать, может Т-ка не твоя, может лезвия не те, с бритвой все пройдет, месяц другой учебы и золотой ключег наж 
Seawolk
-
optic13
- Узнаваем
Evgen*
Не делайте выводы после первой недели использования. Если подружитесь на кассетные станки не вернетесь уже. Техника это основное. Бритье тэшкой это совсем не то, к чему мы привыкли при бритье
Когда будет техника, сможете практически любым станком с любым левием хорошо побриться.
Как я писал выше мне тоже 89 голова не подошла, так как не мог дочиста выбриться. Многим нужно 3 прохода с 89 головой. Вообще некоторые годами ищут свой дзен.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Evgen*
Опасную бритву попробовать обязательно нужно, но легче с ней не будет.
optic13
-
Evgen*
- Активист
Я пока делаю выводы не о бритье т-станком вообще а о конкретных лезвиях в 89 голове, как они работают относительно моей небритости...
На кассеты не вернусь однозначно.
Seawolk писал(а):месяц другой учебы
optic13 писал(а):Опасную бритву попробовать обязательно нужно, но легче с ней не будет.
А про какие моменты речь? порезы/раздражение? Неудобно/непривычно манипулировать клинком? У меня по-моему сейчас более неприятные нюансы..
Да и "попробовать" - это нужно бритву восстановить имеющюся или купить новую, ремень купить или сделать... пока все это делаю, но потихоньку...
Последний раз редактировалось Evgen* 22.02.16, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Evgen*
-
Seawolk
Давление, направление, моторика, есть там немного, ТУТ и ТУТ можно почитать 
Seawolk
-
optic13
- Узнаваем
Evgen*
Evgen* писал(а):А про какие моменты речь? порезы/раздражение? Неудобно/непривычно манипулировать клинком? У меня по-моему сейчас более неприятные нюансы..
По сути про все понемногу. Бритье тэшкой отличается от бритья кассетным Житетом, Вы и сами это почувствовали. Бритье опасной бритвой тоже отличается от тэшки, а от современных станков подавно.
Самое главное правило и для тэшки и для бритвы НЕ ДАВИТЬ. Бритье под весом бритвы.
О технике бритье есть масса роликов в интернете. Например одно из отличий в технике: при бритье тэшкой работает предплечье (запястье остается неподвижным), а при бритье опасной бритвой - запястье.
Поверьте, через пару недель придет понимание, и тогда получите настоящий кайф.
На счет лезвий, в 89 голове у меня Физер просто прекрасно отработал. Вообще многим в 89й физер нравится. Эти лезвия принято считать эталоном остроты, но в тоже время они довольно мягкие, по сравнению например с Бик.
Также попробуйте по-началу бриться через день, на двухдневной щетине технику лучше отрабатывать ИМХО, да и лучше понимаешь как волос растет.
optic13
-
NavigatorV
- Кормчий форума
ПЕРО конечно рулит. Взял на дачу GILLETTE ARISTOCRAT + ПЕРО, результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Т-шкой не брился реально года с 88. Ниче моторика не понадобилась.
NavigatorV
-
optic13
- Узнаваем
NavigatorV
Мастерство не пропьешь 
optic13
-
Evgen*
- Активист
Seawolk писал(а):ТУТ и ТУТ можно почитать
Какое-то сомнительное удовольствие получается...
С опасной бритвой тоже нужно долго и нудно подбираь "подходящую" а тут уже несколько другой порядок цен... А нюансы практически те же. Вполне возможно раздражение, недобривания, опасная бритва не бреет сама да и режущую кромку и клинок нужно беречь как зеница око....  Пока будет пытаться отточить мастерство на т-шке. но чую я, что ошибся я с выбором головы, нужно было 41-ю брать...
Evgen*
-
Seawolk
Evgen* писал(а):Какое-то сомнительное удовольствие получается..
А я бы сказал удовольствие без сомнения
Всему нужно учиться, только получив права вождение помимо удовольствия вызывает кучу нервяков и стрессов, но через какое-то время остается только удовольствие, а еще позже превращается в совершенно обычный привычный процесс. Аналогий можно привести много.
Evgen* писал(а):тоже нужно долго и нудно подбирать
если битва заточена и есть техника, то любая нормальная бритва выполнит свою задачу, дальше уже дело вкусов и предпочтений.
Evgen* писал(а):другой порядок цен
Где-то на сайте была калькуляция, бритва выходит дешевле одноразовых станков, тут проблема в том, что это превращается в увлечение, хочется попробовать другую бритву, потом хочется ее заточить, потом попробовать восстановить и т.д. Если не фанатеть, то 1 бритва + ремень + помазок, дальше расходы только на для/после бритья, ну через пару лет помазок с ремнем можно обновить. Если есть руки и желание, то можно уложиться в очень скромный бюджет
Evgen* писал(а): бритва не бреет сама
мысль совершенно правильная, это понимание уже приличный шаг к успеху.
Evgen* писал(а):нужно беречь
просто нужно соблюдать правила хранения, через какое-то время это будет происходить на автомате и не будет доставлять каких-либо проблем
Вообщем осваивать что то, что это, так что только желание
Сорри за много букв 
Seawolk
-
Evgen*
- Активист
Seawolk писал(а):Где-то на сайте была калькуляция, бритва выходит дешевле одноразовых станков
Я имел ввиду пока подбираешь подходящую - накупить десяток бритв...
А цены на кассетный станок и опасную бритву на порядок отличаются...
Ладно, потихоньку экспериментируем.. 
Evgen*
-
Evgen*
- Активист
Seawolk писал(а):Где-то на сайте была калькуляция, бритва выходит дешевле одноразовых станков
Я имел ввиду пока подбираешь подходящую - накупить десяток бритв...
А цены на кассетный станок и опасную бритву на порядок отличаются...
Ладно, потихоньку экспериментируем.. 
Evgen*
-
Snelius
- Танкист
Согласен с тобой, следует экспериментировать с лезвиями в первую очередь. опасная бритва не для всех годиться и вообще по большому счёт не нужна для утилитарных действий типа побриться, в том смысле что не даёт никаких приемуществ по сравнению с тэшкой, а даже наоборот. Я лезвия тоже разные пробовал, но вот почему-то на 89 башке Derby и Feather понравились больше всего. Хотя жилет платинум плюс тоже замечательно бреет, только хватает совсем не на много, буквально два три раза.
Броня крепка и танки наши быстры!
Snelius
-
optic13
- Узнаваем
С Тэшкой только эксперименты и наработка техники. Причем с постановкой техники, через некоторе время могут понравиться лезвия, которые в первый раз не подошли.
optic13
-
Evgen*
- Активист
optic13 писал(а):Потом перешел на 41ю голову. В ней Feather не дали того комфорта, как хотелось бы.
А чисто выбриться полностью получилось 41й? То, что с 89 не выбривало
Evgen*
-
optic13
- Узнаваем
Evgen*
Evgen* писал(а):А чисто выбриться полностью получилось 41й? То, что с 89 не выбривало
Да конечно получалось выбриться, я сейчас использую 41ю голову 1-2 раза в неделю, чередую с опасной бритвой. В целом мне нравится бриться тэшкой.
На счет 89й головы, дело даже не в том, что я ей не мог выбрить (честно уже не помню), а в том, что я не смог научиться ей бриться. Как и все пишут, я начал с нее, были порезы (раздрожение) и было комфортное бритье пару раз.
Примерно через месяц после начала бритья тэшкой я купил себе 41ю голову, и, как ни странно, получилось побриться с первого раза на хорошую такую 4ку в 2 прохода и без порезов. Может так просто легли звезды, кто его знает, но после этого на 89 не возвращался и даже ее продал. Сейчас бреюсь только 41й.
Еще раз хочу отметить, что это исключительно моя история, и может, если бы я не продал 89ю голов, то сейчас бы заново ее попробовал. 89я это одна из лучших голов, 41я далеко не всем нравится и ей довольно сложно бриться и легко порезаться даже имея опыт бритья.
Открою еще один секрет, дальше-больше, народ переходит на станки класса ATT (нержавейка по $200 за станок) и говорит, что лучше этого быть не может (нашли свой дзен  ). Вопрос в том зачем Вы переходите на тэшку. У каждого свои причины.
optic13
-
David
- Новичёк
Бритва Merkur 34 C лезвие Personna американская . Побрился несколько раз , вызвало сильное раздражение , сегодня купил Derby .Будем пробывать .
David
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|