Текущее время: 30.06.25, 5:12

Выбор лезвия к Т-образному станку

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Максим 2011
Свой в клубе

Re: Выбор лезвия к Т образному

Сообщение Максим 2011 » 23.07.13, 21:05

Наткнулся тут на базу обзоров по лезвиям на всем известном сайте.
http://badgerandblade.com/reviews/showcat.php?cat=50" onclick="window.open(this.href);return false;
Некоторые вещи не совпадают с моими впечатлениями, да и скрытую рекламу никто не отменял, но почитать можно.

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 31.07.13, 17:05

Прокатился на Мосточлегмаш. Взял "Ладас", "Рапиру Шведская сталь", и "Восход". Буду пробовать. Пообщался с милейшим человеком, который отвечает там за продажи. Минут 20 беседовали, и это при том, что я просто частное лицо, и не заинтересован в оптовых закупках. Среди интересных сведений, что он сообщил, упомяну вот что: все их лезвия делаются из одной и той же стали, которая есть в наличии на заводе в данный момент. Это означает, что если это шведская 13С26, делают из неё (между прочим, углерода там 0,68%). В настоящее время делают из стали, поставляемой из Индии.
Таким образом, в розничной продаже могут попасться лезвия из разных партий, соответственно из разных сталей, что может дать и разницу в бритье. При этом само лезвие может быть один и тот же Ладас или Восход. Фактически лезвия из одной партии отличаются только покрытием. Восход - тефлон. Ладас, насколько я понял, комбинация из хрома и полимера, есть ещё Рапира в красной коробке, там только хром.
Из его слов следует, что помимо поставок по России, активно продают также в Америку и Европу (в частности Германию). Привлекает, я полагаю, цена. В Германии, как он сказал, цена упаковки лезвий в магазине 5 евро.

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 09.08.13, 21:07

Вот уж не думал, что до такого докатятся, чтобы под старыми названиями выпускать совсем другие по качеству лезвия. Спасибо Максим 2011 за полезную информацию. Кстати, на Алиэкпрессе появились в продаже китайские лезвия. Полгода назад их еще не продавали. Есть и из японской стали, с многослойным покрытием режущей кромки. У них прогресс, а у нас регресс, катимся вниз. Заказал вчера блок Rimei, которые мне понравились больше нашего Восхода, а цена такая же. Правда с китайцами не стоит затягивать, эти хитрецы если почуяли интерес к ихнему товару, сразу повышают цену на 40-100%, поэтому нужно брать сразу, не откладывая назавтра. Многие новые продавцы еще плохо разбираются в европейских ценах, поэтому можно взять подешевле. Из увиденного запомнил еще Золотую корову и Летящего орла. Про качество не знаю. Что удивило, есть лезвия из углеродистой стали, правда японской SK-4. По аналогии с опасными бритвами может это и неплохо.

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 09.08.13, 23:16

Не факт, что качество упало. Сталь просто другая. Лишь бы состав соответствовал требованиям. Удручает то, что Мосточлегмашу, видимо, поставки из Индии удобнее делать, чем из России. То есть у нас даже ленту стали с заданными свойствами купить проблемно. Упомянутый господин сказал, впрочем, что даже на поставленную в своё время английскую сталь при проверке на заводе у них были нарекания.

Ещё вспомнил прикол из разговора. Я полагал, что дизайн упаковки серой Рапиры платинум украден у лезвий Gillette платинум, которые делаются в Питере. Так вот, оказалось, что всё наоборот. Это они слизали дизайн, и якобы Мосточлегмаш с ними даже судился.

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 13.08.13, 21:06

попробовал рапиру полосатую - изрезался весь.очень плохо бреет....может попалась такая %)
quod licet jovi non licet bovi

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 13.08.13, 21:50

порезаться можно любым лезвием,сейчас тестирую лезвия Мосточлегмаш .
лезвия полностью отрабатывают свою цену на 1000%
первое разкупорил Ladas,и порезался,подумал что лезвие дер..мо,ан нет второе и третье бритьё всё тип-топ.Хватает на 3 раза,но если учесть что цена 3копейки 2 мешка то очень не плохо,правда и станочек новый в ход пустил Прогресс.
кто понял жизнь,работать бросил

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 14.08.13, 22:34

чет с этим ежедневным бритьем головы....кожа болит, куча порезов.))
накупил кучу разных лезвий....даже физер черный тянет волосы....может я что-то делаю не так?

vvold
Эксперт

Сообщение vvold » 14.08.13, 23:41

Подстригайся под насадку))) (не путать с наседкой, наседку с соседкой)

Максим 2011
Свой в клубе

Сообщение Максим 2011 » 14.08.13, 23:47

По-моему, лезвия тут не при чём. Я брил голову некоторое время назад на протяжении месяца. Так вот - порезы конечно имели место быть - не видно ведь ни фига, особенно затылочная часть. Но брил в среднем где-то раз в три-четыре дня. Раньше там и брить нечего - не успевает вырасти. Правда, выскребал во время бритья так, что на ощупь голова была как гладкий шар. Кстати, фактура волос после всех этих манипуляций стала совсем другая. Волосы стали толще, жёстче, растут медленнее.

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 15.08.13, 1:21

не, голову хочу именно брить) нравится) думаю дам передышку - денек-другой, и заново :shaving2:

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 16.08.13, 14:31

два дня отдыхала голова от лезвий, сегодня не выдержал - побрил..)))
предварительно распарил, натер маслом, потом пеной и вперед. Даже незажившие ранки не порезал)
Правда лицо добривал - лезвие уже начало тянуть - видимо Джиллет Руби Платинум как раз на одну голову расчитано.

А порезал голову - из-за неправильного угла) :crazy:

Завтра попробую лезвия БИК....но видимо для головы будет правило - одно голова - одно лезвие :shaving:

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 16.08.13, 18:03

klimatmeister писал(а): для головы будет правило - одна голова - одно лезвие :shaving:
Хороший девиз для палача - никто потом не обвинит, что его "клиенты" умерли от ВИЧ :butcher:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 16.08.13, 18:07

Одна голова- хорошо! А два лезвия -лучше!

klimatmeister
Стремится к знаниям

Сообщение klimatmeister » 16.08.13, 20:42

:)

Роман Ist-fak
Интересуется бритвами

Сообщение Роман Ist-fak » 16.08.13, 22:08

Видимо хороший навык нужен, чтобы самому голову Т-образным станком побрить. :) Я представляю как это сделать мак3, могу понять, когда тебя бреет другой человек, но самостоятельно - это по-моему высший пилотаж.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 16.08.13, 22:12

Да то фигня, станком. Передача была в 90х, дак там мужик(он всю жизнь проводником на жд проработал) сидя на вибростоле, забульбенил голову опасной, да так что и порезов не было, и сиял как линолеум.
А вы говорите станки.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На рекорд шел, в Гиннеса, не помню поставили зач или незач....

Роман Ist-fak
Интересуется бритвами

Сообщение Роман Ist-fak » 16.08.13, 22:13

Специфика профессии. Был у меня полковник знакомый - так он из принципа всю жизнь без зеркала брился.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 16.08.13, 22:15

Видеть себя не мог? :)
У нас так в училище говорили:
-Тыщ курсант! вы смотрели на себя в зеркало?
-Так точно!
-И что, ничего не видели? Вы же по пояс деревянный. :)

Роман Ist-fak
Интересуется бритвами

Сообщение Роман Ist-fak » 16.08.13, 22:31

Да нет, вполне нормальный мужчина. Причем брился за очень маленькое время без потерь в качестве. Но все ведь получается с навыком, с опытом. Я вот тоже поначалу лицо т - станком резал. квасцы купил. А сейчас если только прыщ какой задену, или в районе усов. Но тут от лезвия многое зависит.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 16.08.13, 22:35

Да много факторов конечно. Но первый-опыт.

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»