|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 21:21 Выбор лезвия к Т-образному станкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор лезвия к Т образномуУ меня было, насколько я помню
На самих лезвиях есть надпись Derby и парафиновая бумага белая с написями синим цветом Derby? Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Re: Выбор лезвия к Т образномуна обертках лезвий надписи выполнены зеленым цветом дерби экстра(англ).
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: На фото в нэте, вроде тоже зеленые надписи. Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Вот фото. AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуНа вид все как и должно быть
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуЛезвия нормальные бриться можно, но я от них не в восторге. Для меня они немного туповаты. Не стоят того, чтобы их заказывать. Чисто по моим ощущениям. Пока самое лучшее лезвия для меня - перо.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуНу о Дерби однозначных отзывов нет. Если учесть что они идут by default со станками Edwin Jagger и Muhle, то люди бреются первый раз ими, а потом вешают отзывы типа Кровь застилает мне глаза, какими нитками лучше зашивать рваную рану на подбородке и т.п. (сам оставлял такие,каюсь
![]() Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуВообщем, можно сказать, что побрился дерби нормально. Без порезов, и вообще без крови. Но сегодня при бритье третий раз, почувствоал, что оно затупилось, при проходе против роста волоса. Ради интереса поставил в станок Спутник, которым давненько не брился. И... Приятно удивлен. Результат отличный. То есть, есть смысл иногда возвращаться к тем лезвиям, которые сначала показали себя не очень. Дерби пока отложил в сторонку. Вернусь к ним попозже. А так, пока мне хватило лезвия Дерби на 2 раза. Не очень хороший результат по долговечности.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образному
Я вот, одно время, хирургическую бритву ЗТв нахваливал ![]() ![]()
Re: Выбор лезвия к Т образномуНа днях пересмотрел свое отношение к лезвиям Восход, производитель Мосточлегмаш, Россия. Нашел у себя в загашнике пару пачек. Побрившись ими несколько раз, сделал вывод, что данные лезвия намного лучше некоторых прославленных импортных, Дерби, Шарк. Имхо, конечно. Бритье мягкое и чистое. Сейчас я пользуюсь ими каждый день и подумываю взять их пару сотен, благо на рынке в свободной продаже, да и цена отличная 2,5 грн (10 руб) за пачку. Так что не вижу смысла заморачиваться с импортными, когда на рынке есть такие отличные российские лезвия.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуКакими лезвиями бреетесь и на сколько раз побриться хватает (по каждому названию лезвий отдельно, а не в общем)? В основном интересует количество бритья лезвиями Feather и Derby, хотя буду рад любой информации.
Re: Выбор лезвия к Т образномуasetius
у меня в наличие имеется разные лезвия: Шик премиум, Жиллетт Руби, Gillette Super Thin (те, что вьетнамские), Спутник, Рапира Платинум, Рапира Супер Сталь, Восход, Шарк, Лорд, Дерби, Фезер (перо), Бик Хром, Бик Астор, Супер Макс, Лазер Стэйнлесс, Лазер Платинум, Свис. Хотя по лезвиям имеются чисто индивидуальные мнения, одному, к примеру, нравится Спутник, другой же, на дух их не переносит. У меня жесткая щетина и нежная кожа, то мне лучше всего подходит Фезер, одним лезвием я бреюсь 5 раз. Всеми остальными лезвиями я бреюсь по три раза. Люблю, когда лезвие острое, и не довожу его до того момента, когда оно начинает тупиться. Тем более цены на них невысокие. Самое ходовое лезвие в настоящий момент у меня это Восход. бреет мягко и чисто. Очень мне нравиться. Дерби не понравились, бреют, но по мне как то немного туповаты. Из остальных лезвий, все лезвия нормальные, кроме Лазеров, Супер Макса, Свиса, Бик Астор, они откровенно тупы. Хотя для Вас, каждое описанное мною лезвие может вызвать иные чем у меня ощущения. Как я уже писал, мнения по лезвиям очень сильно отличаются. AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуПо своим:
Прямой(R106): Bolzano - 1 неделя Feather - 1 неделя, но имхо в конце недели они немного тупее Bolzano Timor - 5 дней Schick - 5 дней Все остальные испробованные мной были выкинуты либо после 1-2 разов, либо задача не ставилась исследовать их на долговечность Bolzano и Feather ,возможно, выдержали бы и больше, но меняю их в пятницу, чтобы за выходные обкатать (Feather первые 1-2 раза может быть лют, поэтому на выхах я его неторопясь обкатываю) Косой (39C): Wilkinson Sword - бреюсь с воскресенья, 4 бритья выдержали, думаю, еще парочку выдержит. Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуGodzilych уточни, пожалуйста, последний день бритья определенным лезвием, это когда лезвие еще бреет без потери своей остроты, а на следующий день оно заметно тупее, или это последний день бритья лезвием, когда на следующий день, бриться им уже не возможно?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: В моем случае последний день бритья, это когда, на следующий день этим лезвием еще можно бриться, и возможно, еще и не один день, но лезвия чувствуются как заметно тупее, чем новые. AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуВ тех случаях когда лезвие не выдерживало недели - после бритья, я через какое-то время проводил по щее и подбородку,и если качество меня не устраивало - менял. Возможно, что можно было бы еще выжать 1-2 бритья из них, но у меня к(р)ожа довольно чувствительна к количеству проходов.
Feather и Bolzano - может быть они и выдержали бы еще, не пробовал, менял их в основном из соображений,чтобы не обкатывать в рабочие дни. Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Re: Выбор лезвия к Т образномуЯ думаю что здесь все зависит от ширины лезия и станка (угла) Есть у меня станок Жиллет, ему уже лет 20 наверное, так вот им я могу бриться любым лезвием том числе и Feather и раздражения и порезов не будет, Feather в нем это вообще супер. потому что режущая кромка не сильно из него выступает и угол определенный. Но вот захотелось мне экстрима, и купил я себе немца MÜHLE с открытыми зубъями, пишут что с ним агрессивное бритье. Установил я него Feather побрился - раздражение и порезы, как будто до этого я вообще никогда не брился. А все из-за того,что угол там немного другой ну и главное что режущая кромка Feather силно из него выступает и слишком тонкая она, и при бритье ее начинает водить. Из -за этого думаю вся проблема. Побрился я MÜHLE с derby - бритье прошло гораздо лучше, лезие более жесткое.
Re: Выбор лезвия к Т образномуDen
Вы испробовали немало лезвий, вижу. Скажите, какое лучше, из продукции Мосточлегмаша, а то есть возможность оптом в пол-цены взять. Спутник я уже заграбастал 20 пачек, но и эти лезвия не скиснут со временем, пойдут в ход.
Re: Выбор лезвия к Т образномуsan4os по мне так самые лучшие лезвия из продукции Мосточлегмаша это Восход, остальные лезвия очень не плохи, можно смело брать все. Также хороши Рапира суперстэйнлесс, которые делаются из метала фирмы Сандвик, (в пачке 10 лезвий) у них очень неагрессивное и мягкое бритье, может они и не такие острые как Восход, но бриться ими тоже приятно. Ладас, к сожалению, я не пробовал, так как их у нас нет в продаже
![]() И самое главное, покупая Росийсские лезвия, получаешь качественное бритье и затрачиваешь сущие копейки. Добавлено спустя 14 минут 37 секунд: karp все верно, очень многое зависит от геометрии головы станка. Должен выдерживаться правильный угол лезвия уже в самом станке, а не только Вашей рукой. Лезвие фезер у меня совершенно не работает в станке Вилкинсон Сворд, пластиковым, я им срезаю все неровности кожи. При зажиме в данном станке, лезвие имеет недостаточный угол, так как оно практически не выгибается. В другом станке Лорд Смарт, которым я собственно сейчас и бреюсь, фезер чувствует себя хорошо, как и другие лезвия, так как голова имеет достаточное закругление и лезвие сильно выгнуто по отношению к горизонтали. К примеру можно взять станок Рапиру, где голова практически плоская, и лезвие стоит в нем почти без изгиба. В итоге им можно бриться только по росту волос и то аккуратно. AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуМоей первой бритвы Feather хватило на 8 раз побриться. Щетина у меня жесткая, распаривать до мягкой времени нет. Использую жиллеттовский гель для бритья. Вчера только говорил какая классная бритва, 7ой раз бреет как 1ый. А тут на 8ое бритье прошел по щекам и бритва буквально умерла. Пришлось добриваться с нажимом. Завтра попробую Derby
Re: Выбор лезвия к Т образномуasetius, наверное не бритва Фезер, а лезвие Фезер. А то что лицо не распариваете - это зря, под воздействием горячей воды или компресса, я комбинирую и то и другое, щетина разбухает, и становится намного мягче, в результате чего бритье чище и без раздражений, да и лезвие послужит Вам дольше. Если нет времени распаривать лицо, то встаньте утром на 10 мин раньше, и все успеете. 7 раз для Фезера, это отличный результат, у меня он работает 5 раз. С Дерби я думаю у Вас такого не получиться.
AUDACES FORTUNA JUVAT
Re: Выбор лезвия к Т образномуХм, Maguires Barbershop похоже прекратил свою деятельность, а жаль, неплохой, хоть и дорогой был магазин
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуСегодня побрился Спутником. Третий раз. Результат отличный. Лезвие в конце бритья осторое. Решил изменить своему правилу "трехразового бритья одним лезвием" и выяснить, для себя конечно, потенциал этого лезвия. Почему раньше я его серьезно не воспринимал, не знаю. Так что посмотрим, на что оно годится
AUDACES FORTUNA JUVAT