Текущее время: 15.06.25, 18:04

Выбор Т-образного станка.

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Extras
Стремится к знаниям

Re: Выбор Т-образного станка.

Сообщение Extras » 05.02.16, 1:50

Evgen*
Могу поискать ручку от мельницы,но зачем Вам вся эта информация?Родная ручка крайне неудобна в использовании , резьба стандартная М5*0.8 ,лучше купить или заказать у токаря ручку из нержавейки типа бульдога от iKon,Weber,с хорошей накаткой,более цепкую ,стоковая скользкая и неудобная .
и еще ,к мягкому станку,если остановитесь на голове r89 -нужны лезвия поострее , FEATHER считается острыми.
...

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 05.02.16, 10:11

Extras писал(а):лучше купить или заказать у токаря ручку из нержавейки
Для того и интересуюсь. Чтобы заказать у токаря - нужны размеры. Вес - чтобы сбалансировать по стоку... Так и планировал - из прутка нержавейки и накатку пожестче.. Можно конечно и прикрутить ручку от китайского станка за 3 рубля....
У меня сейчас и новыми кассетами не получается выбриться чисто, хотя кассеты не китай...

optic13
Узнаваем

Сообщение optic13 » 05.02.16, 12:47

Evgen*

Что касается Мюле, возьмите сначала заводской вариант со стандартной ручкой. Меня, например, она очень даже устраивает. Кстати, есть родные ручки типа Grand, они немного длиннее, многим нравятся больше.

У Вас есть тэшка или только подбираете себе?

Если нет, я бы пока не заморачивался на счет ручек.

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 05.02.16, 12:55

optic13 писал(а): возьмите сначала заводской вариант со стандартной ручкой. Меня, например, она очень даже устраивает.
Меня не устраивает ее стоимость. Ручка выходит ~$10 Причем она на вид действительно не очень удобна - плохо удерживать - "накатка" слабенькая. Тем более есть доступ к токарю..
Меня больше волнует 41/89...

optic13
Узнаваем

Сообщение optic13 » 05.02.16, 13:04

Evgen*

Ну на счет ручки, хозяин-барин.

Я сначала взял себе 89, но через месяц докупил 41-ю голову.
Всем новичкам советуют 89ю, но у меня как-то с ней не срослось. А вот с 41й сразу общий язык нашли, хотя она считается самой злой.
Считается, что 89я наиболее универсальная голова, т.е. подходит большенству.

Это объяснить невозможно, нужно пробовать самому, искать свой грааль.

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 05.02.16, 13:45

optic13 писал(а):но у меня как-то с ней не срослось
а в чем несростание заключалось?
optic13 писал(а):А вот с 41й сразу общий язык нашли, хотя она считается самой злой.
Я не могу понять, а в чем заключается эта "злоба"? И в чем разница будет например между рапирой в 41 голове и физером в 89й?

optic13
Узнаваем

Сообщение optic13 » 05.02.16, 14:41

Evgen*
Evgen* писал(а):а в чем несростание заключалось?
Не получалось нормально побриться, не тот комфорт, не устраивало качество и т.д. Не знаю все же субъективно.
Evgen* писал(а):И в чем разница будет например между рапирой в 41 голове и физером в 89й?
Разница в том, что это 2 совершенно разные головы. Да и с лезвиями тоже сравнение некорректное. Нельзя сказать, то Физер в 89 = Рапире в в 41.

Еще раз повторюсь, что нужно пробовать на себе. Кому-то подходит одно, а кому-то другое. Мне например нравятся лезвия Бик, но видел много негативных отзывов про них.

Злоба заключается в форме головы, вылете лезвия, расстоянием между гардой и лезвием. Считается, то 89я менее травматичная голова в отличие от 41й. Вообще есть целые обзоры посвященные так называемой агрессивности тэшек, в том числе и на иностранных ресурсах. Наверное и на этом форуме есть такие обзоры.

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 05.02.16, 16:22

optic13 писал(а):Вообще есть целые обзоры посвященные так называемой агрессивности тэшек, в том числе и на иностранных ресурсах.
Читал. Не понял... :( Нет. не языка не понял, а сути :D Наверное это мегасубъективно. 41я по ощущениям ближе к опасной?
Единственное явное различие между 41 и 89 вижу - это комфорт бритья в зависимости от степени заростания(но за счет дополнительного прохода наверное 89-я перекрывает способности 41-й? :unshaved: ).
Но у меня в основном 1-2 дневная щетина. Не часто, но периодически могу через 3-4 дня бриться.

optic13
Узнаваем

Сообщение optic13 » 05.02.16, 16:43

Evgen*
Evgen* писал(а):41я по ощущениям ближе к опасной?
Это пишут те, кто не брился опасной бритвой :wink:
Evgen* писал(а):Единственное явное различие между 41 и 89 вижу - это комфорт бритья в зависимости от степени заростания
Не совсем так. Комфорт зависит от правильного подбора лезвия и головы. + средства для бритья, распаривание, техники бритья и т.д.

И та и другая головы отлично справятся и 1-2 и 3-4 дневной щетиной. Действительно для чистого бритья 89й, может понадобиться дополнительный проход.

Почитайте чем отличаются головы с открытой гребенкой от закрытой. Немного по-разному происходит контакт лезвия с кожей, от этого открытой гребенкой можно выбриться чище за меньшее количество проходов.

П.С. Сегодня утром испытал непреодолимое желание побриться именно тэшкой, хотя практически полностью перешел на опасную бритву. Испытал кайф.

AlexAD
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » 05.02.16, 20:12

Ничем они не отличаются. Если, конечно, у вас не 3-4 дневная щетина. :unshaved: У всех людей щетина разная по жесткости, скорости роста и пр. поэтому и количество проходов, подбор мыла или крема, лосьона и всего остального строго индивидуален. ИМХО. 8)
Меньше составляйте своё мнение, основываясь на многочисленных отчётах. Их пишут, в основном, теоретики. Пробуйте сами и тогда всё станет понятно. А эти теоретические изыскания - переливание из пустого в порожнее. :wink:

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 05.02.16, 20:25

AlexAD писал(а):Ничем они не отличаются
Всмысле? 41я и 89я головки - одно и то же??

AlexAD
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » 05.02.16, 21:03

:wink: Вы о чём спросили? %) Эти станки видели, хотя бы на картинке? А если видели в чём вопрос? :ROFL:

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 05.02.16, 21:17

AlexAD писал(а):Эти станки видели, хотя бы на картинке?
Не могу понять, кто слепой... :D
muhle_41v89.jpg
У кого есть подобный опыт с кассет на Т-станок, если кассеты не очень чисто выбривают за три прохода даже новые и не подделка, не будет той же истории с 89 головой?

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 05.02.16, 23:22

Извиняюсь за то, что вмешался в высоконаучный разговор.
Агрессивность станка имеет место быть. Это такая штука, которая скребет. Т.е. бритье не мягкое.
Обычно этим отличаются открытые гребенки.
На самом деле, как по мне, так лучше этим не пользоваться, хотя каждому свое.
Сравнивать всю эту возню с бритьем опасной бритвой вовсе даже некорректно.
Теперь насчет выбора головок.
Вот совсем недавно в новостях я прочел что один человек никак не мог сделать выбор между автомобилями Ferrari F12 Berlinetta и Ferrari 488 GTB.
И как вы думаете он поступил?
Открыл дискуссию в интернете?
Вовсе нет.
Он купил обе.
И, поэтому, теперь он сам запросто сможет составить свое личное мнение насчет этих моделей Феррари.

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 05.02.16, 23:31

Ну можно тогда тем по выбору вообще не открывать. Просто вывесить адреса сайтов поизводителей и ну его этот опыт эксплуатации в пень!
Я же вроде спрашивал - у кого был опыт.... И нюансы вроде обозначил...

Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Seawolk » 05.02.16, 23:35

Станиславский писал(а):Он купил обе.
Согласен полностью, пока сам не попробуешь выбор неоднозначен, но тут не у всех, или даже у всех вместе и на один ферари не хватит, так что крутимся как можем :D
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 05.02.16, 23:44

Ну почему? Можно открывать.
Но проблема тут не в том как открыть, а в том как закрыть.
Вот лично мне открытая гребенка не нравится. Слишком уж агрессивна для меня.
А вот там выше человек писал как раз наоборот.
Ну так и какой вывод?
В чисто теоретическом смысле вывод такой: А х.з.
А в практическом тебе написали и с той стороны и с другой, так дальше уже сам и решай.
Или ты хочешь чтобы тебе подогнали обе феррари под калитку?

Extras
Стремится к знаниям

Сообщение Extras » 06.02.16, 1:49

Evgen*
Начинайте с чего хотите,это будет Ваш выбор.
Не все открытые головы относятся к агрессивным,у Меркура много мягких,даже чересчур.
R41 к открытым не относят,она наполовину закрытая или наоборот)
Ручку ,если возьмете отдельно голову от мельницы, можно действительно как Вы уже говорили, взять с копеечного китайца ,потом определитесь куда идти,главное самому двигаться и пробовать.
Как вариант:Посмотрите на барахолке города Джиллет слим ,может будет проще выбрать дорогу.
и с лезвиями не промахнитесь ,они очень важны ,в разных станках и работают по разному.Возьмите пробник из разных(сэмпл) и ищите свое.
...

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 06.02.16, 2:06

Extras писал(а):.Возьмите пробник из разных(сэмпл)
А вот такой наборчик перекроет диапазон потребностей? Это готовый. Или что-то другое посмотреть? Попробую наверное 89ю...
Feather x5 Gillette R. x5 Rapira Pl. x10 Derby Extra x5 Astra Pl. x5

вот еще такой наборчик есть:
Feather Hi-Stainless; - Derby Extra; - Astra Platinum; - Gillette Wilkinson Sword; - Shark Super Stainless

вот такой:
Feather Hi-Stainless; - MUEHLE Stainless Steel; - Personna Platinum Chrome; - Wilkinson Sword; - Derby Extra;

и вот такой:
Feather Hi-Stainless; - Wilkinson Sword; - Personna Platinum Chrome; - Derby Extra; - Gillette Wilkinson Sword; - Astra Platinum

schick
Эксперт

Сообщение schick » 06.02.16, 13:15

Я за последний сзмпл.
Изображение любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»