| 

Текущее время: 31.10.25, 9:09 Узнайте или поспорьте о цене своей бритвы или аксессуара. Не важно, хотите ли Вы продать или имеете праздный интерес.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

ram9							ЗавсегдатайСообщения: 161Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06Репутация: 104Откуда: Биробиджан
				Контактная информация:

ram9 » 05.07.19, 13:30
			 Программа удалена! 

Вложения

Последний раз редактировалось ram9  10.07.19, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
									Вот ведь ...! 
 ram9 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 05.07.19, 14:07
			 Посмотрел. 
Наглядно, доступно.

Непонятное, вопросы. 
- дефекты наверное между собой надо перемножать? т.е. ставить галочки напротив. 
А то получается ну выбрал самый худший дефект 0,5 и что? по всем остальным параметрам бритва будет стоить 3 рубля? 
Кстати есть дефект и хуже    Трещина перпендикулярно РК я бы коэффициент 0,1 поставил за нее 
ВОт прям сейчас на ебае дюймовый Батчер есть с такой трещиной пока 5 долларов стоит    долларов за 30 уйдет думаю (как раз 0,1) 
- не совсем понятны градации клинов. Самое интересное что понимания нету даже в массах тех кто в теме. 
Т.е. что такое трушный клин а что не трушный. Ибо трушный клин по сути микротом. Т.е. все что мы называем клин есть суть - почти клин (near wedge) А трушный клин искать замучаешься (видел бритву с одной стороны почти клин с другой трушный клин) 
Т.е. наверное надо просто оставить клин? 
- беллед холлоу даже я не знаю что это    куда уж новичкам   
 ivan-3 

Vig							Гуманист и мизантропСообщения: 1560Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28Репутация: 1084Откуда: Швеция 

Vig » 05.07.19, 14:14
			 Универсальной оценки дать нельзя. Есть то, что покупаешь, зная, что придётся вложится ещё в реставрацию  за очень много денег, и есть то, что задаром не захочешь даже новое. Все будут одинаковы в гробу.Так будем хоть при жизни разнолики!

Vig 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 05.07.19, 14:19
			 Ну это же для новичков а не для старцев - отправная точка так сказать в их путешествии. 
ЗЫ А сколько людей видели трушные клины? Я вот не видел даже просто в продаже на ебае. 
ЗЫ то что я видел половина на половину по градации программы микротом - вполне может быть 
Хотя настоящие микротомы (те что применяются для резки гистологических срезов) видел - они как раз трушные клины    
 ivan-3 

Vig							Гуманист и мизантропСообщения: 1560Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28Репутация: 1084Откуда: Швеция 

Vig » 05.07.19, 14:24
			 ivan-3, настоящие микротомы - хитрые клины. Это полуклин/холлу на одной стороне и клин с другой. Ебаные камисори в больничном исполнении    . Любители найдутся, конечно Все будут одинаковы в гробу.Так будем хоть при жизни разнолики!

Vig 

RuslanK							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3278Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45Репутация: 660Откуда: ВАО Москва 

RuslanK » 05.07.19, 15:09
			 Дефектов должно быть несколько.Клинок может быть и ржавый, и со сколами, и уточенный...
 Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 RuslanK 

ram9							ЗавсегдатайСообщения: 161Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06Репутация: 104Откуда: Биробиджан
				Контактная информация:

ram9 » 05.07.19, 16:09
			 RuslanK писал(а): ↑05.07.19, 15:09 
Дефектов должно быть несколько. 
Клинок может быть и ржавый, и со сколами, и уточенный...

Да, я уже думал над этим. Поправлю, сделаю выбор checkbox'амиВот ведь ...! 
 ram9 

RuslanK							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3278Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45Репутация: 660Откуда: ВАО Москва 

RuslanK » 05.07.19, 17:34
			 Ещё бы такое - просто фотография,  и сразу цена...!   Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 RuslanK 

Сергей В.							Вообще не новичокСообщения: 2769Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03Репутация: 1471Откуда: Смоленск
				Контактная информация:

Сергей В. » 05.07.19, 18:14
			 Думаю заточку стоит приплюсовать. 10 долларов. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

Сергей В.							Вообще не новичокСообщения: 2769Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03Репутация: 1471Откуда: Смоленск
				Контактная информация:

Сергей В. » 05.07.19, 18:18
			 И как то продумать дефекты клинка и оправы. Зачастую они комбинированные. Т.е. применяются сразу несколько дефектовочных коэффициентов. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

sergekuНастоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1105Зарегистрирован: 22.08.13, 17:54Репутация: 539Откуда: город Москва 

sergeku » 05.07.19, 21:37
			 Что то простого Холлоу в описании нет... непорядок.    
 sergeku 

anton							АнтонСообщения: 2640Зарегистрирован: 24.04.14, 14:33Репутация: 2782Откуда: Москва 

anton » 05.07.19, 21:49
			 кстати concave это американизм, тоже самое, что и hollow ground
 а так, все отлично, конечно, но цены получаются завышенными, раза в два.

anton 

sergekuНастоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1105Зарегистрирован: 22.08.13, 17:54Репутация: 539Откуда: город Москва 

sergeku » 05.07.19, 22:14
			 Табличка получается замечательная, но всё же... на кого это ориентировано? Если кто-то думает, что новичёк/"проходящий" любознательный знает термины, которые там воткнуты, то это вряд ли. 
Цель не достигнута. 
Вероятно там надо будет к терминам привязывать рисунки/фото с соответствиями этих терминов, как минимум.

И если везде выборка (выточка) клина там обозвана что-то и+ холлоу (оно в основе - словообразующее), то что ж само "холлоу" стало конкейвом!? 
Так и писать - холлоу (конкейв - амер.), нет?

И к картинкам добавить аналоги с других языков (кнопкой при выборе языка, например), например с русского - "выборка полная", "клин", "полуклин"... нет? 
"выборка полная с животиком/брюшком" - belled hollow это вообще то назывался так на русском (не раструб это и не колокольчик)... ну и так далее... 
можно соответствия уточнять тут, стр.6 (англ/русс яз) - http://strazors.com/uploads/images/arti ... uction.pdf 
вот на такую картинку нужна ссылка...
					Последний раз редактировалось sergeku  05.07.19, 22:33, всего редактировалось 10 раз.

sergeku 

Linus							Свой в клубеСообщения: 281Зарегистрирован: 07.02.17, 19:50Репутация: 172Откуда: Мск 

Linus » 06.07.19, 1:05
			 Я как человек тесно связанный с IT и разработкой ПО выскажу свое мнение: дать _верную_ оценку стоимости бритвы может только живой специалист или искусственный  интеллект. Другого не дано просто потому, что слишком много составляющих и неизвестных. Как например стоит оценивать бритву диктатора ЮАР? По какому коэффициенту? Или английскую бритву с частым дефектом - коррозией на носике, которую можно относительно легко убрать? Или шесть из семи бритв недельного набора с родной коробкой? Да, периодически здесь появляются люди совершенно не разбирающиеся в бритвах со своим тупым вопросом касаемо стоимости. И очевидно, что они даже не будут делать попыток разобраться. Не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. Таковы люди, вы их не измените. Это внутри.
 P.S.: автор темы безусловно молодец, но не стоит пытаться объять необъятное. Это мне напоминает компьютерную диагностику. Приезжает авто с проблемой - троит мотор. Код ошибки 0300 - множественные пропуски зажигания. А виноват кто? Плохое топливо? Свеча? Форсунка? Мозги? Проводка? Метки ГРМ? Отсутствие компрессии? Прогоревшая прокладка? Мусор в баке? А может банально катушка? И это еще далеко не все варианты. Понимаешь куда я клоню?
 Именно поэтому на сто и есть должность Автоэлектрик - Диагност. И ни что его не  может заменить. Плюс у него есть еще кое - что: опыт. А у настоящих мастеров своего дела еще и колоссальная интуиция.

Последний раз редактировалось Linus  06.07.19, 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Linus 

Контактная информация:

ram9 » 06.07.19, 14:19
			 Доработал программу в части множественного выбора дефектов.Но коэффициенты требуют корректировки.

Последний раз редактировалось ram9  06.07.19, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
									Вот ведь ...! 
 ram9 

windУзнаваемСообщения: 74Зарегистрирован: 03.06.17, 19:14Репутация: 8 

wind » 06.07.19, 14:22
			 Linus        
 wind 

Алек Михайлов							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1181Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10Репутация: 469Откуда: Киев 

Алек Михайлов » 06.07.19, 14:43
			 Linus писал(а): ↑06.07.19, 1:05 
Диагност. И ни что его не может заменить

Я, как врач по образованию, проведу свои аналогии с диагностикой. Да, специалист важен. Но вопрос в том, что есть регистратура; для того, чтобы просто измерить давление или вылечить насморк, не обязательно лезть на прием к светиле-профессору, который занят, помимо сугубо врачебной практики, ещё и преподавательской работой, зачастую административной - для этого случая достаточно обычного участкового терапевта. 
Вот поднятые свежие темы, которые пытаются разъяснить этот вопрос, и призваны играть роль такой "регистратуры" - отсеивать тех, кто навязчиво пытается выдать что-то второстепенное за вопрос первоочередной важности. Я думаю, вопрос только в том, чтобы проработать их максимально разумно и тщательно.Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;
 Правдив и свободен их вещий язык
 И с волей небесною дружен.
 А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Алек Михайлов 

Алек Михайлов							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1181Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10Репутация: 469Откуда: Киев 

Алек Михайлов » 06.07.19, 14:57
			 Кстати, я с подобными проблемами сталкивался в жизни в последнее время два раза. Сначала знакомая, узнав о моем интересе к опасным бритвам, пыталась впарить за астрономическую сумму пошарпанный довоенный Золинген, ссылаясь на то, что это личная бритва какого-то прославленного генерала - без каких-либо доказательств принадлежности, разумеется. Второй случай был на рынке, когда я искал пины для шаветки и продавец достал из-под прилавка две бритвы, которые пытался спихнуть мне по троекратной цене. Ржавый Стиз и сточенный в шило немец.
 Собственно, задачу подобных тем и программ вижу не так в том, чтобы скрупулезно точно высчитать цену - как в том, чтобы поумерить аппетиты
 и поотрубить хвосты тем людям, которые думают, что здесь собрались фетишисты-бритвоманьяки, молящиеся на опасную бритву, и готовы отдать любую желаемую сумму за то, что скорее не бритвой, а огрызком можно назвать. 
					Последний раз редактировалось Алек Михайлов  06.07.19, 15:52, всего редактировалось 3 раза.
									Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

Karangi							[модератор]Сообщения: 2354Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51Репутация: 405Откуда: Днепропетровск, Украина 

Karangi » 06.07.19, 17:04
			 Не читал эту тему, по многим причинам.Скажите, кто-то из вас, оценивает людей по табличкам, алгоритмам и тд.???
 Так вот и бритвы., как люди- старый, но с достоинством .., красив, молод, но до..еб.
 Тему считаю абссурдом.

Karangi 

Алек Михайлов » 06.07.19, 17:18
			 Karangi,  
ты сам, помнится, временами больше всех прессовал тех, кто лез с просьбой оценить дедову память      Аль скажешь, что вру?    Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |