Текущее время: 19.07.25, 0:43

Оцените пожалуйста стоит ли брать КАМЕНЬ

Узнайте или поспорьте о цене своей бритвы или аксессуара. Не важно, хотите ли Вы продать или имеете праздный интерес.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Оцените пожалуйста стоит ли брать КАМЕНЬ

Сообщение olegpan » 25.08.13, 16:13

Добавлю и "простой" вариант.
1000-3000-6000 обычных японцев типа Нанивы или Кинга (лично я не вижу тут разницы даже с наждачной бумагой, правда, в использовании наждачки намного больше неописанных нигде нюансов, так что с нуля проще осваивать камни), потом ремень с качественной пастой, потом чистый ремень.
Мне такой вариант нравится больше, чем с использованием только камней и чистого ремня - в этом случае не нравится излишняя агрессивность при бритье, хотя многие "гуру" его и хвалят.
Но гуру идут в горы, если кожа моя свидетельствует об обратном :) Буду делать так, как комфортнее, пусть это и идет в разрез с любыми мнениями.

П.С. а насчет Таидеа - забудьте, т.к. дерьмо. Набор из комбинашки Кинга 1000/6000 и Нанивы 3000 либо комбинашки Нанивы 1000/3000 и Кинга 6000 обойдется около 110 долларов. Как по мне, то весьма дешево, если бы вы были из Украины - мог бы организовать, в Россию отправить не смогу.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 25.08.13, 16:55

т.е. когда острота уже не будет возрастать
Поточил - проверил, если стала острее - поточил ещё - проверил, стала острее? Ещё поточил - проверил, острее уже не стала? тогда переходим на следующий этап, камень.

Sandr

Сообщение Sandr » 25.08.13, 17:22

Olegpan, спасибо за информацию. У меня был Нанива полный сет, оставил только 400-1000-3000-6000-12000. За этот китаец было интересно. Создам новую тему, если напишите что-нибудь про метод на наждачке буду очень благодарен.

Кай, спрашиваю в третий раз - как оценить остроту? - ну режет волос и режет, куда острее или у Вас как-то по-разному он режется в зависимости от остроты.

и ГЛАВНОЕ, не игнорируйте пожалуйста вопросы
как объективно, инструментально измерить что камень хорошо справляется со своей задачей для своих гритов? Время работы понятно, меряется часовыми устройствами, а остроту и необходимость перехода на следующий камень как и чем определить? Микроскопия (через лупу и микроскоп) не поможет, что надо видеть?
Комплексное решение заточки

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 25.08.13, 17:26

Sandr писал(а): Вопрос ВСЕМ: как объективно, инструментально измерить что камень хорошо справляется со своей задачей для своих гритов? Время работы понятно, меряется часовыми устройствами, а остроту и необходимость перехода на следующий камень как и чем определить? Микроскопия (через лупу и микроскоп) не поможет? .
Объяснять в этой теме что-то,считаю пустой тратой времени. Тема скоро уйдёт и никто никогда её не найдёт.
aptekar,дай ссылку на твою статью по заточке,туда и накидаем.
Или,нужно создать новую тему,чтобы конкретно,исключая общие фразы и не разводя срача,делиться своим опытом. Можно и остроту обсудить и всё остальное.
Последний раз редактировалось wren 25.08.13, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Sandr

Сообщение Sandr » 25.08.13, 17:35

Заметано. Если мой вопрос не перенесут в тему аптекаря, то создам завтра в разделе о заточке.
Скажем так: "Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)".

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 25.08.13, 17:48

Я в общем 3 сообщения выкладывал по заточке последовательно кроме мелких заметок
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 184#p73184
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 452#p73452
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 419#p73419
Но в темах общем есть куча постов людей гораздо более опытных и более достойных к цитированию..

Sandr

Сообщение Sandr » 26.08.13, 23:39

В общем купил я этого дерьмокитайца, но не весь сет, а только 400/1000 и 3000/8000 - надо было мужику помочь и ножи мне нечем точить. Попробовал. А не плохо в общем. Но мыть часто надо - очень быстро засаливается. Попробую на бритвах - сделаю отчет.
Дальнейшее обсуждение темы переносится сюда - http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 390#p76390

Ответить

Вернуться в «Оценка»