Страница 1 из 1
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.03.19, 7:04
berTOTO1
Задался целью порадовать жену.
Подскажите рецепты каких-нибудь салатов и закусок, не очень замороченных, чтоб было быстро и вкусно.
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.03.19, 7:18
im-g
В молодости рецепт был простой. Напиться с утра и уйти к бабам.
А сегодня буду готовить морского окуня. Быстро. Салат овощной.
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.03.19, 7:22
Harrier801
im-g, а я своих в кафе на завтрак повёз
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.03.19, 7:23
тарас
Крабовые палочки, две пачки порезать на пять мм. Банку кукурузы бондюель. Пачку сухариков белых, большую. Майонез. Всё.
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.03.19, 7:24
Harrier801
berTOTO1, самое простое рыбу. Салаты- зелень разную с помидором Черри, заправка масло и чуток винного или бальзамического уксуса
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.03.19, 7:36
Harrier801
А рыба и правда самый беспроигрышный вариант. Даже если пережарить, сильно сухой и не жующейся как мясо не будет. А недожарить ее невозможно.
Любая рыба морская, чтоб костей мелких поменьше. Надрезать шкуру в паре мест и уложить в воду с солью и сахаром минут на 10. Пропорция примерно по ложке соли и сахара на литр воды. Тогда рыба и просолится и станет более плотной. Дальше кто как любит, можно зелень во внутрь, если целая, можно майонез и сыр сверху, если стейками. Минут на 15-20 в духовку при 180 градусах. Перед подачей взбрызнуть соком лимона
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.03.19, 5:54
Nardaylana
Блюда из кролика.
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.
Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно!
Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана.
Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины.
Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё)
Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.

Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.03.19, 8:29
wren
Я ничего вчера не готовил своей жене.

Просто поседели где то в городе.
А вот сегодня утром она мне приготовила то,что нужно...

Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.03.19, 9:03
RuslanK
wren писал(а): ↑09.03.19, 8:29
Просто поседели где то в городе.
А что вас в городе так напугало ?
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.03.19, 9:08
Harrier801
Выжившие есть- уже хорошо. А рассольчик только укрепляет здоровье
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 21.03.19, 8:39
Nardaylana
Вот еще хорошее блюдо для закуски)
Карбонад из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.06.19, 21:40
3 район
Луковый суп.
Однажды купил себе пакетики Кнорр. И так понравился мне этот суп, что решил научиться его готовить. До вкуса пакетика пока не дотянул.
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.07.20, 21:17
shaver
добрый день. форумчане!
Я советую приготовить вот это блюдо
куриная грудка, конечно, смотрится шикарно, но я предпочитаю готовить блюда, которые знаю, т.е. уверен, что мясо хорошо проварилось и не содержит болезнетворных бактерий...
Например, вот такой шашлычок с баклажанами:
Время приготовления 1 час 1 час
Количество порций 2 2 - порции
Ингредиенты;
Куриное филе - 250 гр.
Баклажаны - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - по вкусу
Соус соевый - 2 ст. ложки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа Итальянские травы - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо режем не крупными кусочками
2. Добавляем соевый соус, перец, специи. Оставляем мариноваться.
3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти.
4. Выкладываем мясо в баклажан плотно друг к другу. Протыкаем насквозь шпажкой, смазываем сверху растительным маслом.
5. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом.
а вообще каждый из вас найдет здесь
соси хрен.ру подходящий для себя рецепт
я уже половину блюд переготовил и буду делать это и дальше))
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 08.07.20, 22:26
Yuri_
Филе куриной грудки. Половина от целой.
Маринад:
Столовая ложка имбиря порошок
Половина столовой ложки куркумы порошок
2 зубка чеснока мелко порезанных
Молотый перец 4 перца из мельницы крутить 2-3 раза
Столовая ложка сахара коричневого или белого
Соевый соус 3-4 столовых ложки на глаз.
Все это тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить оливкового масла, или как в оригинале кунжутного
Добавить столовую ложку водки.
Тщательно все перемешать.
Курицу порезать на маленькие кусочки типа кубик или соломка для ускорения маринования и приготовления.
Засыпать измельченную курицу в маринад и тательно перемешать.
Отставить в сторону периодически помешивая.
Половину стакана риса (смесь золотистого и дикого риса или смесь 4 риса) поомыть водой и в соотношении 1 часть риса на 2 части воды(чуть больше) поместить в кастрюлю и варить. Рис (смесь золотистого и дикого) варить согласно инструкции 20-25 минут. Получится классический альденте, т.е. почти готовый.
По окончании выключить огонь и отставить. Не дать остыть!
Взять сковороду, разогреть и выложить на нее курицу вместе с маринадом. Масла в маринаде должно быть достаточно много.
Курицу жарить на среднем огне постоянно перемешивая до готовности. Учесть, что грудку не нужно переготовить.
Как только курица будет готова, сгорнуть ее на одну сторону сковороды, сковороду поставить под углом на огонь, так чтобы сок и масло стекли в одну сторону. Вбить туда одно яйцо и вилкой перемешивать до готовности яйца. Получится что-то типа омлета в виде кусочков (как зерненый творог).
После чего смешать омлет с курятиной и добавить весь рис. Тщательно перемешать и оставить под крышкой на огне на 2-3 минуты, чтобы рис впитал в себя все соки и масло. ВНИМАНИЕ, есть риск переготовить на этом этапе курицу.
После чего приступить к еде, предварительно добавив соус чили вьетнамский или китайсаий. Типа чин-су.
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.07.20, 8:42
ram9
Я радую пельменями в горшочках "Амур".
Печенку порезанную соломкой или кубиками обжарить с луком и томатной пастой.
Положить на дно горшочков, сверху накидать пельменей и залить горячей водой.
Положить сверху кусочек лаврушки, немного молотого перца, можно Хмели-сунели.
Треть чайной ложки соли, сверху сметаны примерно столовую ложку.
И в разогретую духовку на 30 минут.
Горшочек закрывать можно крышкой, но лучше для красоты
залепить тестом раскатанным в лист как на пельмени и смазать яйцом,
тогда комплиментов будет намного больше.

Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.07.20, 9:33
uncle0187
ram9, все хорошо, только вот, а можно пельмени покупные туда накидать?

это же лепнины сколько) жене, бывает, помогаю лепить, чтоб наморозить НЗ. так это те еще мучения

Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 09.07.20, 10:06
ram9
uncle0187 писал(а): ↑09.07.20, 9:33
а можно пельмени покупные туда накидать?
Проверенные конечно можно, я обычно покупаю только те которые знаю, что хорошие.
Ну а на Новый год конечно леплю сам несколько сотен сразу.
Подскажите, что приготовить?
Добавлено: 11.07.20, 9:37
Олег Бритва
Парни! Не ведитесь не ракламу!