Страница 32 из 39

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 22.06.19, 21:17
Vig
Чревоугодие - смертный грех :lol:

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 22.06.19, 21:18
runastep
И так красиво :). Тучи ходили весь день и нифига не упало. Жара за 37 и ни капли...

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 22.06.19, 21:20
Vig
У нас нордические 18°С жары. :D Бабы заголились, мужыки в страшных шортах и сандалиях.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 22.06.19, 21:28
RuslanK
А барахолка , барахолка то работает? )

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 22.06.19, 21:29
Vig
А то ж 😁. Мидсоммар на дворе. Сезон отпусков и барахолок начался

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 22.06.19, 22:58
Vig
«Вино на пиво - диво. Пиво на вино - гавно». Старая питерская театральная поговорка :D

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 23.06.19, 13:56
RuslanK
Vig писал(а):
22.06.19, 21:17
Чревоугодие - смертный грех
Мужик должен есть мясо, а не одну картошку!
От крахмала только воротники стоят..)))
Мясо.jpg

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 09.07.19, 21:35
Олег Бритва
Сижу посасываю терновый напиток Пачаран. Наслаждение - выше крыши... На фото бутылка из морозилочки.
:alco:

Да, забыл сказать... Сижу в Кап Салоу - пригороде Салоу, в Испании.... Доехали на машине.
Первоначальными районами производства пачарана были Наварра и Страна Басков: название напитка происходит от баскского названия терновника — «ба́со ара́н» (баск. baso aran, буквально «дикая слива»), однако со временем его изготовление распространилось и в некоторых других регионах Испании.
Первые упоминания о производстве и употреблении пачарана относятся к XIV веку — он фигурирует в перечне напитков, подававшихся на свадебных застольях наваррских королей. Большой ценительницей пачарана была, в частности, королева Бланка I Наваррская, отмечавшая целебные свойства этого напитка.
Spoiler
Show
Пачаран может рассматриваться как своего рода гибрид ликёра и анисовой настойки. Технологически напиток представляет собой купаж сахарного сиропа, спиртовой настойки ягод терновника, аниса и, как правило, небольших добавок различных ароматических эссенций — чаще всего фруктовых или ванильных, иногда карамели. Примечательно, что среди наваррских крестьян с давних пор бытует поверье о том, что поедание остатков ягод тёрна после настаивания на них пачарана может вызвать сумасшествие или, по крайней мере, пожизненную страсть к этому напитку.
Процесс мацерации продолжается от одного до восьми месяцев. При промышленном производстве настойка изготовляется обычно в стеклянной таре, однако некоторые мелкие частные производители сохраняют традиционный метод изготовления — в деревянных бочках.
В зависимости от содержания сахара пачаран может быть как сладким, так и сухим. В чистом виде терново-анисовая настойка имеет темно-красный или коричневатый цвет. Однако в зависимости от добавленных ароматических эссенций напиток может приобрести самые различные цвета и оттенки: розовый, фиолетовый, синий, жёлтый и т.д.

Содержание спирта в большинстве сортов пачарана колеблется от 20 до 30 %. Однако выпускаются также более лёгкие сорта и даже безалкогольный пачаран, сохраняющий основные вкусовые свойства обычной настойки

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 09.07.19, 21:46
Alex71
Олег Бритва, за изморозью не видать :( " Спотыкач" испанский что ли?

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 09.07.19, 22:13
Alex71
Почитал на "Алкофане" , какой там "Спотыкач".... Даже на терновую не тянет, настаивают кто во что горазд.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 09.07.19, 22:15
Алек Михайлов
Alex71 писал(а):
09.07.19, 22:13
Почитал на "Алкофане"
Классный сайт, сколько рецептов настоек-наливок всяких оттуда стянул... :roll:

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 09.07.19, 23:33
Олег Бритва
Alex71 писал(а):
09.07.19, 21:46
" Спотыкач" испанский что ли?
Терновый испанский.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 09.07.19, 23:34
Олег Бритва
Блин, издеваетесь? Я в Испании!

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.07.19, 16:33
Alex71
Олег Бритва, мы по доброму :D практически любя. Да и вообще сам начал :D

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.07.19, 16:37
aptekar
Олег Бритва писал(а):
09.07.19, 23:34
издеваетесь?
Завидуем.. :cry:

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.07.19, 16:40
Vig
Олег Бритва, бутылочка с детским питанием рядом с пузырём пачарана - суперкуртуазно :D . Прям плюсищще с километр :lol:

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.07.19, 21:47
Олег Бритва
Alex71 писал(а):
09.07.19, 21:46
за изморозью не видать " Спотыкач" испанский что ли?
Пачаран шикарный, сколько не пил, ни разу плохого не встречал. Кучу сортов перепробовал - все супер.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.07.19, 21:51
Alex71
Олег Бритва, терном ты меня в заблуждение ввёл :( , оказалось на анисовке любая слива, ну и что ещё под руку подвернулось. Одно слово, мавры :D

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.07.19, 22:20
Олег Бритва
Alex71, запах именно аниса. Лекарство в детстве такое было помню.

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.07.19, 22:27
Karangi
Эх.. летняя пора. Цены на ошеек взлетают в дох..я!
Воспоминанья@
2-ое фото, люблю поснедать. ( гороховый суп - 1 л + " гарнир")) Обожаю молодой лук. Могу съесть кг..