Текущее время: 28.03.24, 22:23

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Krench
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14.05.17, 22:03
Репутация: 104
Откуда: Беларусь, Минск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Krench » 26.04.20, 9:18

Дерево посажено по фен-шую, прививкой на юг. Да и 40 литров воды влито в предварительно подготовленную почву: песок, перегной, торф.

Аватара пользователя
тарас
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 11.08.18, 4:39
Репутация: 884
Откуда: Томск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение тарас » 26.04.20, 15:19

IMG_20200426_165907.jpg

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 26.04.20, 16:19

обожаю вылазки на природу.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Аватара пользователя
тарас
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 11.08.18, 4:39
Репутация: 884
Откуда: Томск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение тарас » 26.04.20, 18:18

3 район, штож поделать, самоизолироваться ведь надо.

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 26.04.20, 19:32

Завидую. В прошлом году позволял себе подобное.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 26.04.20, 19:37

ryyievW8aXw.jpg
ryyievW8aXw.jpg (67.74 КБ) 11186 просмотров
L4F9TmZ2Ix8.jpg
L4F9TmZ2Ix8.jpg (32.12 КБ) 11186 просмотров
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение ram9 » 27.04.20, 2:42

Хочу вот такой барбекю-гриль купить.
Никто не пользовался? Какие отзывы?
Вложения
100023403991b7.jpeg
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 27.04.20, 23:36

ram9, Я бы лучше такой взял.Вертикальный мангал "Энтузиаст" из стали 5 мм с ножками
Если место позволяет..

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 461

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 28.04.20, 19:27

ram9, интересная вещь. Приноровиться точно можно будет. Полистал, похоже практически японо-корейская традиционная плита. Наддув не совсем понял, традиционные гриль заслонками обходятся. Но потенциал есть.

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 28.04.20, 20:30

Хотел поделиться открытием этого года (для себя) в готовке. Это технология сувид. Никогда бы не подумал, что я не знаю вкуса мяса. Оказалось не знаю. Говядина, свинина, кура, индейка, всё по-другому. Последний год мясо на работе готовлю в 90% случаев сувид. Нужен, конечно инвентарь определенный, но попробовать однозначно ВСЕМ рекомендую.

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение ram9 » 29.04.20, 0:26

Alex71 писал(а):
28.04.20, 19:27
Наддув не совсем понял,
Наддув регулируемый, вентилятором снизу от батареек.
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение ram9 » 29.04.20, 0:53

иика писал(а):
28.04.20, 20:30
Это технология сувид
Интересно, не знал. Буду пробовать, как раз вакууматор имеется.
Вот ведь ...!

Yuri_
Завсегдатай
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 01.12.19, 22:06
Репутация: 80

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Yuri_ » 29.04.20, 8:37

Вы уж по аккуратней с технологией низкотемпературного приготовления мясо продуктов и рыбы. Если в сырье будет сальмонела или, что ещё хуже, клостридии ботулинум при этих температурах есть риск получить смертельную отраву.
Именно поэтому при изготовлении варёных колбас используют нитритную посолочную смесь - нитрит натрия как раз и угнетает эти бактерии препятсвуя их размножение.
Кстати в ресторанах, в частности в Европе, очень широко используют нитритные посолочные смеси.
При приготовлении традиционных рулек, стейков и т. д.

В прошлом году будучи в Германии заказывал рульку. Вкусная. Но очень внимательно разглядывая срез мяса (знал что искать) во внутренней части ближе к кости мясо было серого цвета. Это означает, что рульку просаливали путем шприцевания и немного посолочная смесь не дошла на всю глубину. В данном случае как бы ничего страшного, но в домашних условиях глаз да глаз.

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 29.04.20, 11:21

Yuri_, Я прежде чем что то в рот засунуть стараюсь темку поизучать. Про нитритную соль знаю, но её больше нужно использовать как раз а колбасах, копчении, засолке и длительном хранении. Для сувида больше подходит использование размороженного мяса, выдержка времени пастеризации, ну и качественные продукты. Конечно предохранения " уровня презерватива" не достигнуть, но и вероятность заразиться Короной думаю на несколько порядков выше. Так что все равно рекомендую.

Yuri_
Завсегдатай
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 01.12.19, 22:06
Репутация: 80

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Yuri_ » 29.04.20, 11:37

Я ведь не против. Просто указываю на подводные камни при использовании су-вид.

мясо в заморозке необходимо хранить далеко не один день, чтобы погибли не только их активные формы но и их, не знаю как правильно, неактивные формы. Да и температура заморозки должна быть далеко не бытового холодильника.

PS: Не воспринимайте как критику
Последний раз редактировалось Yuri_ 29.04.20, 12:09, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 29.04.20, 20:10

Yuri_, Согласен полностью, а критику уважаю. Если есть обоснованные аргументы. Но сувид это классная тема.

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 29.04.20, 20:15

ram9, Вакууматор не главный девайс. Нужно иметь или мультиварку с возможностью поддержания заданной температуры или специальный кипятильник, медленноварку. Без них не обойтись. А без вакуума можно если взять зип пакет и трубочку для коктейлей. Ютуб в помощь
Вложения
сувид девайсы.jpg
Мои приборы для сувид

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение ram9 » 30.04.20, 0:46

иика писал(а):
29.04.20, 20:15
Нужно иметь или мультиварку
Уже попробовал картофель в мультиварке приготовить. Неплохо.
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение ram9 » 02.05.20, 6:41

Ну вот и попробовал - куриная грудка СуВид
phpBB [video]
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
иика
Стремится к знаниям
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21.03.20, 21:15
Репутация: 53
Откуда: Санкт-петербург
Контактная информация:

Как и что мы едим и пьём

Сообщение иика » 02.05.20, 9:16

Ну и как? На какой температуре? Я на 64 держу. Можно ведь не обжаривать! При обжарке сок очень быстро вытекает и такого эффекта сочности не получается. Теперь нужна говядина тонкий край 60 градусов и часа на 3.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей