|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 21.05.24, 21:07 Кухонные ножи-способы заточки.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Кухонные ножи-способы заточки.Дело в том, что точить ножи после станка не нужно. Это так же как с бритвой. Один раз заточил, а потом правь себе на ремне... Отличие только, что на ремень нужно пасту серую или зелёную Диалюкс. При этом ножи не превращаются в ятаганы, не утачиваются. Интуиция, это, конечно, хорошо, но правильный угол на станке, ЛУЧШЕ. Десять лет назад я первый раз заточил так ножи. Точилкой пользуюсь примерно раз в год-два, остальное время ремень. Имея сей бюджетный Китайский девайс, доработав его, можно точить не только кухонники но и практически любые хорошие ножи, которые точить на руках стремно.
Последний раз редактировалось иика 06.12.20, 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Кухонные ножи-способы заточки.После заточки я делаю следующее. В вазелиновом масле растворил немного полировальную пасту Luxor Orange (0.1 мкм). На полоску картона (картон лежит на ровном стекле) капаю и разтираю 7-8 капель этого раствора и 4-5 раз очень осторожно провожу нож „от зерна”. Фаски начинают блестеть ослепительно, а РК достигает безобразной остроты.
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Кухонные ножи-способы заточки.Вид кромки абсолютно другой с удерживающими. Я раньше тоже точил в рукопашную. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Кухонные ножи-способы заточки.Мой набор для заточки ножей, фоткал года 4 назад, сейчас камней есть поболее, но такое количество чисто для работы. Себе же можно иметь набор из 5 и финишный
Последний раз редактировалось skvater 07.12.20, 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Кухонные ножи-способы заточки.skvater, серьезный подход. В темных банках я так понимаю порошок КК разных фракций. А слева в прозрачных что?
Кухонные ножи-способы заточки.Krench, справа да, порошки КК. Слева банки с олеинкой, для природников и масляных синтетиков
Кухонные ножи-способы заточки.Вот я примерно так и советую, набор из КК, т.к. берет все стали (но на мягких быстро изнашивается) + камень на финиш, тут уже каждый выбирает сам, вариантов масса. Керамический мусат пользую по мягкой кухне, по кухне из более качественных порошковых сталей для подточки использую натуральную суиту
Кухонные ножи-способы заточки.Блин я до сих пор в ручную точу и чето начинаю загоратся станком. Мне вот глянулся TSPROF.
Сфоткай пож бланк, я так понимаю он кустарный ? Сам делал ? Ну и по идее можно сделать под любой камень ? В твой станок и узкие и широкие бланки заходят ?
Кухонные ножи-способы заточки.mister maloi, у меня она не на бланке, полноразмерная. В мой входят бланки практически любой ширины (но по жизни использую 25 и 12.5 мм) и длиной от 100 до 200 мм. Кстати, камни шириной 12.5 сейчас актуальны, т.к. только такими можно качественно проточить сферические ножи ледобуров Мора, так у нас популярные
Кухонные ножи-способы заточки.Да вспомнил на ганзе видел, там стандартный синтетический водный камень комбинашку в такой запихивают.
Кухонные ножи-способы заточки.А так вообще что есть кашер в мире станков ? Я понимаю вопрос размытый, но допустип вот для бритв оптимально Наинива СС, есть и лучше и хуже, но это середка золотая, а среди станков ?
Кухонные ножи-способы заточки.Это уже извращение, на мой вкус. Он слишком тяжелый и будет всем весом давить на кромку Судя по количеству владельцев - Профиль. Но лично мне станок с поворотным механизмом не нужен
Кухонные ножи-способы заточки.ЗЫ Камни в точилку сейчас режут многие (например я )
Размер бланка от типа точилки почти не зависит. Т.е. можно взять что то почти любое и приклеить на стнадартный бланк 150х25. По заказу я клеил вашиту 150х50 на бланк 150х25 Проблема именно с японцами на бланках - очень трудно держать цену и как то прогнозировать. Они многие склонны к растрескиванию при пилении. И цена на них скорее не для жителя Астрахани а для жителя Эскельстуны Кашер - техностудия профиль. (точилки профиль) https://www.ru-chef.ru/product/tochilka ... -k03-start Но сейчас подоспело много середнячков в 200 долларовом диапазоне (хапстоны, вектор и др.) они все вполне рабочие. С переворотом ножа ЗЫ Размер бланков в точилке стандарт 150 длинна. Ширина вообще ни от чего не зависит и можно зажимать хоть 10 хоть 50 мм. Почти все современные точилки позволяют зажимать длину 200 мм (не позволяет только прародитель и его клоны - Апекс оригинал и китайская копия) 100 мм длинна это только одна точилка и распространения на территории нашей страны не имеет (на ней сидят почему то американцы) Бланки натуралов по определению все пиленное
Кухонные ножи-способы заточки.Фотка из архивов
Кухонные ножи-способы заточки.skvater, А почему станок с поворотом не нужен? Аргументы?
Кухонные ножи-способы заточки.mister maloi, Согласен, хорошие точилка, но как бюджетная альтернатива отлично работает Китай и Кит для него... Выше я ссылки давал. Разница по бюджету раз в 5... Ну 4
Кухонные ножи-способы заточки.иика, лично мне не нужен. Я люблю после каждого камня нож сполоснуть от металла и абразива, взять в руки, проконтролировать ход процесса. А в поворотном механизме нож зажимается один раз и до конца
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|