|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.09.25, 18:04 Посоветуйте хороший ножМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Посоветуйте хороший ножПосоветуйте пожалуйста, где можно приобрести нож, хотелось бы 60-62 HRC твердость. На форуме у нас есть ножеделы, может в личку напишете. Очень хочется хороший нож, что бы заточка держалась. Но что-то либо я плохо ищу и попадаются что-то пугающие цены. Очень буду благодарен за ссылки/предложения.
Re: Наши ножиНа твердость забейте - не надо на нее ориентироваться , у разных сталей своя " рабочая " твердость , при которой они хорошо работают , лучше выберите себе марку стали , а еще лучше назначение ножа и от нее пляшите , учтите что стали с высокой твердостью , как правило , так же плохо затачиваются как и медленно тупятся .
По производителям - я бы поискал у себя в стране - сталкивался с пересылкой откровенных кухонников в из Чернигова в Воронеж - мало приятного , не кухонники мог и вообще не отправить . Да и цены в разных странах немного разные - российские производители немного дороже берут чем украинские , молдавские думаю то же подешевле будут , но минимум евриков 50 со сталью уровня Х12МФ , как правило больше , это вам обойдется . Ссылки не буду давать , если гугль не поможет пишите в ЛС Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножия например а Али экспресса как то взял копию Ал Мара - обошлось в смешные деньги (что то около 50$по моему) из 440С - и вполне себе так приличный нож пришел - и сталь оттермичена хорошо и заточку держит дай бог всем - так что не задумываясь беру китайцев если на поюз...ну на кухню или для души они конечно проигрывают - а как рабочие лошадки - самое то..
Re: Наши ножикину свои копейки, не ищите красивых названий, чем красивей тем круче хохлома. ищите отзывы о мастерах о их термичке и геометрии клинка.
хорошие мастера и стоят прилично но оно того стоит. если здесь позволительно то могу назваться пару кузнецов которые катируются на ножевых рынках что не сгорит, то сгниет
Re: Наши ножиЯ смотрю, arma заскромничал. Он мне шикарную кухонную пару сварганил из Ди 90. Рекомендую. Думаю и с пересылом будет всё нормально. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиДля начала какой нож ( ТЕ для чего ?) кухонный для нарезки, по овощам, для мяса? Полевой ?.Городской ЕДС? За всё про всё в машину ?Мультитул? В дорогу колбаски порезать ? Тогда и более конкретно можно посоветовать и мнениями обменятся ...
Re: Наши ножиМне скорей всего для повседневки нужен. Это я отцу хочу подарок сделать. Он с собой таскает абы какой, украли у него старый охотничий нож с козьей ножкой, еще времен СССР.
Re: Наши ножис козьей ножкой еще та хохлома была, не жалко, только что как память
если ему для повседневки и для охоты то посмотри Чебуркова или широгоровых, цена высока но зато качество отменное что не сгорит, то сгниет
Re: Наши ножиЕсли батя сильно в ножах сталях не разбирается - и ему для реальной работы там - типа зачистить провод, откупорить пиво, порезать колбасы, стругануть деревяшку - купи ему Мору Компаньен из углеродки с толщиной лезвия 3 мм - обойдется руб в 600 +доставка куда хош- и для реальной работы без понтов - просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ нож..- если с влагой чаще - есть такой же из нержавейки Сандвик чуть подороже ..
Сам таким пользуюсь - оранжевым (непотеряшкой ) - а всё что сверх того - уже к работе не имеет ни какго отношения - уже какие то другие факторы в этом участвуют.. http://forum.guns.ru/forummessage/143/1364321.html" onclick="window.open(this.href);return false; Mora COMPANION MG CARBON STEEL 11863 - 409,00 Mora COMPANION MG STAINLESS 2.5 SS 11827 - 622,00 Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Забился в экстазе ![]() Re: Наши ножиСкладень для охоты только в кармашке для привала. А ружъя сейчас подороже стоят
что не сгорит, то сгниет
Re: Посоветуйте хороший ножГоспода, отделил последние посты в новую тему от предыдущей.
Надеюсь, так будет более целесообразно.
Re: Посоветуйте хороший ножНе в обиду ТС, но для каждого хороший нож- понятие разное. Нож с одинаковых материалов может отличаться в цене тремя нулями. Вы предъявите критерии, а там подскажут.
твердость- удел новичка (то есть не опытного) в большинстве случаев. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Хороший рабочий нож - 58 ед. (до 60) Re: Посоветуйте хороший ножИ я пофлудю
![]() это что же вы предлагаете м390 на 58 единиц калить - так гадость выйдет , или из нее плохой нож будет ? Повторяю - плюнте на твердость , не имеет она никакого значения не зная материала и задач ножа . А отцу можно поступить как Аптекарь советует - Али экспрес , китайцы бывают и не плохие , можно поискать что то не дорогое ручной работы , тут чем менее раскручена фамилия мастера тем дешевле нож , я своих половину так раздарил - что бы место не занимали , правда материал там в основном углеродки были . Так что можно при желании найти . В сторону Чебуркова или Широгоровых стоит смотреть только если у вас отец миллионер , ![]() ![]() Забыл еще вариант - можно складень взять китайский и поменять клинок на любой материал какой понравится - то же не сильно дорого получится , если их металл не устраивает . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Посоветуйте хороший ножВот и на охоте я своим чебурковским разбирал сохатого по суставам без правок. Зато понаблюдал людей в мороз с мороми и с оселками пляшущеми. За качество иногда нужно платить. Только обдуманно платить
что не сгорит, то сгниет
Re: Посоветуйте хороший ножarma Умничать не буду, не профи я в этом. М 390 я не упомянул. Эта сталь из премиум. А говорил я о том, что Ниже, встречались мне либо кухонники,либо китайское г.. (даже если не так, то суть ни в этом). 58-60 ед. это среднестатистическое значение. Re: Посоветуйте хороший ножМ 390 уже давно не премиум, слажность что термо обработкой этой стали владеют не все.
Да и для ножа хорошая гиометрия на втором месте после ТО что не сгорит, то сгниет
Re: Посоветуйте хороший ножДа же если среднестатистическое - Вы написали , я то соглашусь , а человек не имеющий понятия о ножах прочитал и пошел к кузнецу заказывать нож из , например , 40х13 с твердостью 58-60 и чего получится ![]() вопрос - а если взять полосу того же металла , так же закалить ( ничего секретного там нету ) , ободрать на 40-й ленте спуски , заточить , одну сторону обмотать изолентой , вместо ручки , как думаете - он хуже резать начнет ? а стоить будет раз в 10 меньше , если ту же полосу закаленную отправить какому нтбудь именитому японцу - опять будет так же резать , но стоить уже раза в два дороже , причем японец то же может изолентой обойтись , они люди простые ![]() У кого то не получается даташит с английского перевести ? Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Посоветуйте хороший ножДело зашло в тупик. Не нужно вдаваться в подробности ТО и ножеделия- это думаю лишнее.
Повторюсь.., что всего лишь нужно иметь представление о бюджете и назначении. Для новичков - это главное. Re: Посоветуйте хороший ножИ полностью согласен
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)