Текущее время: 08.09.25, 18:04

Посоветуйте хороший нож

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

zoos
Завсегдатай

Посоветуйте хороший нож

Сообщение zoos » 27.06.14, 12:09

Посоветуйте пожалуйста, где можно приобрести нож, хотелось бы 60-62 HRC твердость. На форуме у нас есть ножеделы, может в личку напишете. Очень хочется хороший нож, что бы заточка держалась. Но что-то либо я плохо ищу и попадаются что-то пугающие цены. Очень буду благодарен за ссылки/предложения.

arma
Эксперт

Re: Наши ножи

Сообщение arma » 27.06.14, 15:22

На твердость забейте - не надо на нее ориентироваться , у разных сталей своя " рабочая " твердость , при которой они хорошо работают , лучше выберите себе марку стали , а еще лучше назначение ножа и от нее пляшите , учтите что стали с высокой твердостью , как правило , так же плохо затачиваются как и медленно тупятся .
По производителям - я бы поискал у себя в стране - сталкивался с пересылкой откровенных кухонников в из Чернигова в Воронеж - мало приятного , не кухонники мог и вообще не отправить . Да и цены в разных странах немного разные - российские производители немного дороже берут чем украинские , молдавские думаю то же подешевле будут , но минимум евриков 50 со сталью уровня Х12МФ , как правило больше , это вам обойдется .
Ссылки не буду давать , если гугль не поможет пишите в ЛС
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 27.06.14, 17:21

я например а Али экспресса как то взял копию Ал Мара - обошлось в смешные деньги (что то около 50$по моему) из 440С - и вполне себе так приличный нож пришел - и сталь оттермичена хорошо и заточку держит дай бог всем - так что не задумываясь беру китайцев если на поюз...ну на кухню или для души они конечно проигрывают - а как рабочие лошадки - самое то..

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 27.06.14, 17:54

кину свои копейки, не ищите красивых названий, чем красивей тем круче хохлома. ищите отзывы о мастерах о их термичке и геометрии клинка.
хорошие мастера и стоят прилично но оно того стоит.
если здесь позволительно то могу назваться пару кузнецов которые катируются на ножевых рынках
что не сгорит, то сгниет

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 27.06.14, 18:32

zoos писал(а):Посоветуйте пожалуйста, где можно приобрести нож, хотелось бы 60-62 HRC твердость. На форуме у нас есть ножеделы, может в личку напишете.
Я смотрю, arma заскромничал. Он мне шикарную кухонную пару сварганил из Ди 90. Рекомендую. Думаю и с пересылом будет всё нормально.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 27.06.14, 18:37

zoos писал(а): где можно приобрести нож, хотелось бы 60-62 HRC твердость..... Очень хочется хороший нож, что бы заточка держалась.
Для начала какой нож ( ТЕ для чего ?) кухонный для нарезки, по овощам, для мяса? Полевой ?.Городской ЕДС? За всё про всё в машину ?Мультитул? В дорогу колбаски порезать ?
Тогда и более конкретно можно посоветовать и мнениями обменятся ...

zoos
Завсегдатай

Сообщение zoos » 27.06.14, 18:50

Мне скорей всего для повседневки нужен. Это я отцу хочу подарок сделать. Он с собой таскает абы какой, украли у него старый охотничий нож с козьей ножкой, еще времен СССР.

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 27.06.14, 19:00

с козьей ножкой еще та хохлома была, не жалко, только что как память
если ему для повседневки и для охоты то посмотри Чебуркова или широгоровых, цена высока но зато качество отменное
что не сгорит, то сгниет

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 27.06.14, 19:10

Если батя сильно в ножах сталях не разбирается - и ему для реальной работы там - типа зачистить провод, откупорить пиво, порезать колбасы, стругануть деревяшку - купи ему Мору Компаньен из углеродки с толщиной лезвия 3 мм - обойдется руб в 600 +доставка куда хош- и для реальной работы без понтов - просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ нож..- если с влагой чаще - есть такой же из нержавейки Сандвик чуть подороже ..
Сам таким пользуюсь - оранжевым (непотеряшкой ) - а всё что сверх того - уже к работе не имеет ни какго отношения - уже какие то другие факторы в этом участвуют..
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1364321.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mora COMPANION MG CARBON STEEL 11863 - 409,00
Mora COMPANION MG STAINLESS 2.5 SS 11827 - 622,00

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сотник писал(а):для охоты то посмотри Чебуркова или широгоровых
Забился в экстазе :))) нож дороже охотничьего ружья - складень - для охоты ...

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 27.06.14, 19:26

Складень для охоты только в кармашке для привала. А ружъя сейчас подороже стоят
что не сгорит, то сгниет

CEP}I{AHT
Местные понты

Re: Посоветуйте хороший нож

Сообщение CEP}I{AHT » 27.06.14, 20:52

Господа, отделил последние посты в новую тему от предыдущей.
Надеюсь, так будет более целесообразно.
Изображение

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 27.06.14, 22:31

для начала в какую сумму хочешь уложиться
что не сгорит, то сгниет

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 27.06.14, 22:46

Не в обиду ТС, но для каждого хороший нож- понятие разное. Нож с одинаковых материалов может отличаться в цене тремя нулями. Вы предъявите критерии, а там подскажут.
твердость- удел новичка (то есть не опытного) в большинстве случаев.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хороший рабочий нож - 58 ед. (до 60)

arma
Эксперт

Сообщение arma » 27.06.14, 23:20

И я пофлудю :)
Karangi писал(а):Хороший рабочий нож - 58 ед. (до 60)
это что же вы предлагаете м390 на 58 единиц калить - так гадость выйдет , или из нее плохой нож будет ? Повторяю - плюнте на твердость , не имеет она никакого значения не зная материала и задач ножа .
А отцу можно поступить как Аптекарь советует - Али экспрес , китайцы бывают и не плохие , можно поискать что то не дорогое ручной работы , тут чем менее раскручена фамилия мастера тем дешевле нож , я своих половину так раздарил - что бы место не занимали , правда материал там в основном углеродки были . Так что можно при желании найти . В сторону Чебуркова или Широгоровых стоит смотреть только если у вас отец миллионер , :) , там две трети цены это за бренд , не буду спорить стоит оно того или нет , скорее стоит чем нет , но рабочим ножом я бы такой не взял - жалко :)
Забыл еще вариант - можно складень взять китайский и поменять клинок на любой материал какой понравится - то же не сильно дорого получится , если их металл не устраивает .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 27.06.14, 23:37

Вот и на охоте я своим чебурковским разбирал сохатого по суставам без правок. Зато понаблюдал людей в мороз с мороми и с оселками пляшущеми. За качество иногда нужно платить. Только обдуманно платить
что не сгорит, то сгниет

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 27.06.14, 23:40

arma писал(а):это что же вы предлагаете м390 на 58 единиц калить
arma
Умничать не буду, не профи я в этом. М 390 я не упомянул. Эта сталь из премиум. А говорил я о том, что
Karangi писал(а):твердость- удел новичка (то есть не опытного) в большинстве случаев.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хороший рабочий нож - 58 ед. (до 60)
Ниже, встречались мне либо кухонники,либо китайское г.. (даже если не так, то суть ни в этом).
58-60 ед. это среднестатистическое значение.

Сотник
Активист

Сообщение Сотник » 28.06.14, 0:00

М 390 уже давно не премиум, слажность что термо обработкой этой стали владеют не все.
Да и для ножа хорошая гиометрия на втором месте после ТО
что не сгорит, то сгниет

arma
Эксперт

Сообщение arma » 28.06.14, 0:14

Karangi писал(а):58-60 ед. это среднестатистическое значение.
Да же если среднестатистическое - Вы написали , я то соглашусь , а человек не имеющий понятия о ножах прочитал и пошел к кузнецу заказывать нож из , например , 40х13 с твердостью 58-60 и чего получится %) . Или кухонник из У8 с твердостью 60 и потом мусатом по нему , по привычке и кто отвечать будет ? Видел нож из х12мф с твердостью 45 единиц - резал - сказка .
Сотник писал(а):Вот и на охоте я своим чебурковским разбирал сохатого по суставам без правок.
вопрос - а если взять полосу того же металла , так же закалить ( ничего секретного там нету ) , ободрать на 40-й ленте спуски , заточить , одну сторону обмотать изолентой , вместо ручки , как думаете - он хуже резать начнет ? а стоить будет раз в 10 меньше , если ту же полосу закаленную отправить какому нтбудь именитому японцу - опять будет так же резать , но стоить уже раза в два дороже , причем японец то же может изолентой обойтись , они люди простые :)
Сотник писал(а):слажность что термо обработкой этой стали владеют не все.
У кого то не получается даташит с английского перевести ?

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 28.06.14, 0:20

Дело зашло в тупик. Не нужно вдаваться в подробности ТО и ножеделия- это думаю лишнее.
Повторюсь.., что всего лишь нужно иметь представление о бюджете и назначении. Для новичков - это главное.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 28.06.14, 0:24

И полностью согласен :) Нехай термисты книжки умные читают , им за это деньги платят .

Ответить

Вернуться в «Курилка»