| 

Текущее время: 31.10.25, 17:46 Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 18.10.13, 7:49
			 Егор писал(а):человек пытается делать то , что у других наработано и есть опытом .
...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Onza76							МудрыйСообщения: 586Зарегистрирован: 21.11.11, 12:22Репутация: 78Откуда: Самараканд 

Onza76 » 18.10.13, 7:57
			 а как это, есть опытом?... ну, ложкой, вилкой, палочками, наконец - понятно... а опытом...  Глубина понимания определяется степенью заблуждения... 
 Onza76 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 18.10.13, 10:38
			 Onza76, подпись:
 Onza76 писал(а):«Тут на форуме некоторые слишком громко молчат.» (c) Олег Бритва 

Больше не работает. Теперь они молчат в толерантном клубе. 
 Олег Бритва 

paulswol							Вологодский святойСообщения: 863Зарегистрирован: 14.01.13, 22:40Репутация: 112Откуда: Вологда 

paulswol » 18.10.13, 11:24
			 Олег Бритва
Вежливо и красиво   Tihohod    явно опечатка.  И нужно учитывать ,что наш друг живет в Украине. Вроде так.... 
Некрасиво ИМХО   "Эта нога.... у кого надо нога" 
 paulswol 

ramboll							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1024Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28Репутация: 95Откуда: Ленинградская область 

ramboll » 18.10.13, 11:49
			 Зато ругается грамотно и без ошибок   
А как лучше говорить: живет на окраине или в окраине? Всегда говорили - на Украине. А как отделились и стали отдельным государством, то окраина пропала и переделали русскую привычку себе в угоду. Политика, однако. У эстонцев Tallinn, а у нас Таллин. А ведь тоже хотели, когда отделились, чтобы мы писали Таллинн. Пописали с двумя Н, но быстро надоело. 
 ramboll 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 18.10.13, 12:12
			 Кравчук и Кучма точно говорили на  Украине, невзирая на "исторические" решения законодательных органов (у нас ведь так: если сделать реально не можем, надо что-нибудь переименовать!); Янукович вроде тоже, но не уверен (мельком один раз слышал). 
И не украинцам учить русских их родному языку! Сами как-нибудь разберёмся.
 paulswol писал(а):нужно учитывать, что наш друг живет в Украине. Вроде так... Некрасиво, ИМХО 
  А ты попроси-ка этого "друга" писать по-украински, попроси. Такой ругани начитаешься, что не приведи бог. Поясняю: не владеет твой "друг" украинским языком, 100%.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: 
Проблема в общем-то не в безграмотности как таковой, когда человек и старается писать грамотно, да не получается, а в безграмотности нарочитой, демонстративной, когда человек на своих ошибках как бы настаивает, мол, плевал я на вас на всех свысока, и чем больше вы будете морщиться от моей писанины, тем мне приятней! но вы мне писать "на Украине" не могите!...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

paulswol							Вологодский святойСообщения: 863Зарегистрирован: 14.01.13, 22:40Репутация: 112Откуда: Вологда 

paulswol » 18.10.13, 12:45
			 Tihohod
Все равно некрасиво. Поясню : если человек специально -заострять внимание вообще не стоит. А если это опечатка?  Как мы (имею ввиду любого человека,указывающего на ошибки публично)  выглядим в этом случае.   Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: ramboll писал(а): А как отделились и стали отдельным государством

Этим они себя сами .... 
ps всё это моё личное мнение 
					Последний раз редактировалось paulswol  18.10.13, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
									"Эта нога.... у кого надо нога" 
 paulswol 

ramboll							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1024Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28Репутация: 95Откуда: Ленинградская область 

ramboll » 18.10.13, 13:19
			 Да опечатка, конечно. А в остальном, как говорил наш посол на Украине Черномырдин, кто не хочет идти на фуй, пусть идет в фуй.   
 ramboll 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 18.10.13, 13:41
			 paulswol писал(а):Все равно не красиво.

По теме скажу. правильно писать так: 
Все-равно некрасиво. 
 Олег Бритва 

ramboll » 18.10.13, 14:07
			 Да ну, Олег Бритва?!  Правильно - всё равно некрасиво 
 ramboll 

Контактная информация:

Олег Бритва » 18.10.13, 14:09
			 ramboll, не буянь!

Олег Бритва 

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 18.10.13, 14:17
			 Некрасиво ИМХО

Нормально )))))
  А как отделились и стали отдельным государством

Ну отделились от союза , а не от России .
 русскую привычку

Украинцы тоже русские , а привычка российская .  
Дело не в привычке , дело в логике . 
 Кравчук , Кучма ,Янукович

Ага три интеллектуала , особенно последний     Такой ругани начитаешься, что не приведи бог.

Бог с большой буквы пишется , грамотей .    не владеет твой "друг" украинским языком, 100%.

Разговорным владею , может даже лучше , чем ты русским . А на остальное я не претендую . 
 но вы мне писать "на Украине" 

Есть разница между логикой и грамотностью .  
И логика говорит  , что живут в государстве , а не на государстве .З Холодного Яру.

Егор 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 18.10.13, 14:44
			 Ага три интеллектуала , особенно последний

Егор, тут явно Аз иарова Николки не хватает, вот где могучим русский  языка.    
Ну не все знают. 
Граждане! А где у нас случилось? Шо за шум?    
 Отделились не отделились, "в", "на",  разница есть? 
У нас с первого класса был русский язык, а вот родной(рідна мова), украинский, только с третьего начался. 
Но учили нас тогда, что столица нашей Родины-Москва. Я не говорю за иностранные языки, которым учили специально не правильно. 
Но это было в моем школьном времени, а Егора наверное учили сразу украинскому, но вот только он менялся по пять раз в год. И менялся он не благодаря русским или украинским профессорам-филологам, а благодаря совершенно другим народностям, не имеющим ничего общего со славянскими корнями. 
 Frans 

Контактная информация:

Олег Бритва » 18.10.13, 14:52
			 Frans писал(а):благодаря совершенно другим народностям, не имеющим ничего общего со славянскими корнями.

О цэ грамотно!

Садись, пять! 
 Олег Бритва 

Контактная информация:

Tihohod » 18.10.13, 14:54
			 Tihohod писал(а):ПРОБЛЕМА в общем-то не в безграмотности как таковой, когда человек и старается писать грамотно, да не получается, а в безграмотности нарочитой, демонстративной, когда человек на своих ошибках как бы настаивает, мол, плевал я на вас на всех свысока, и чем больше вы будете морщиться от моей писанины, тем мне приятней!
...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 18.10.13, 14:54
			 ramboll писал(а):А как лучше говорить: живет на окраине или в окраине?

А какое отношение имеет происхождение (вероятное) названия страны к названию самой страны? Сейчас это уже имя собственное "Украина" и происхождение этого названия никакого значения не имеет. 
Мне тоже привычнее говорить "на Украине", но понимаю, что "в" правильнее.  
Повода для исключительного предлога "на" именно для Украины в упор не вижу    
Насчет упомянутой выше разумности отделения - мне, в общем, все равно. Политика для обычного человека - абсолютно ненужное занятие, по моему мнению. 
Но должен заметить, что подобные эпитеты о "зря вы это сделали" обычно раздаются со стороны россиян.  
А по логике, если Украине так плохо без России, то почему нет такой массовой тоски по "светлому прошлому"?

Все это никак не относится к конкретным людям. Дерьма, как и достойных людей, хватает в любой стране и место проживания никак не определяет внутреннюю сущность человека. 
 olegpan 

N*X*S							Fantômas se déchaîneСообщения: 3241Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50Репутация: 444Откуда: Днепропетровск
				Контактная информация:

N*X*S » 18.10.13, 14:57
			 А все началось тогда, когда всякие Мозы Шмолевечи начали учить как нам жить, учить  и работать. 
 N*X*S 

paulswol » 18.10.13, 17:44
			 Олег Бритва писал(а):Все-равно некрасиво.

Оценил     Исправлю.   Извините ,я не гуманитарий  "Эта нога.... у кого надо нога" 
 paulswol 

ramboll » 18.10.13, 18:10
			 Егор писал(а):И логика говорит , что живут в государстве , а не на государстве

Это логика отщепенцев, сторонников самостийной Украины   . Для русского человека здесь скорее подойдет не В ЧЕМ, а ГДЕ. Поэтому мы говорим, что  на  Кавказе, на Аляске, на Волге, на Камчатке, но в  Белоруссии, в Эстонии и т.д. По твоему, Егор, если Камчатка отделится, то надо будет говорить -  живем в Камчатке. С точки зрения твоей логики. Или  почему мы говорим, что работаемна  овощебазе, а не в  овощебазе? Потому что нее в чем, а где...И предлоги тут могут быть разные. Велик могучим русский языка... 
 ramboll 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей 

|