|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 21.05.24, 21:30 Гнали, гоним и будем гнать...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Гнали, гоним и будем гнать...Я тут , кстати, интересный симбиоз встречал. Автоклав - аппарат, с пленочной колонной. Тоже любопытная тема. Ну так, для хозяйства. И выпить и закусить.
Гнали, гоним и будем гнать...kapitanblad33, я тут поразмыслил на досуге. Может на Скользкую дорожку пытливого ума и шаловливых ручонок? чтоб бюджетно разобраться оно тебе надо
Гнали, гоним и будем гнать...Alex71, kapitanblad33Капитану бритве нужно готовое решение, он партизана хотел покупать! Думаю, прежде чем предлагать такие дефлегматоры, нужно узнать есть ли скачки давления холодной воды в ЕГО системе, например при сливе унитаза.... Представьте этот деф работает укрепляет, сдерживает хвосты.. и вдруг БАЦ холодная вода пропала. Все хвосты полетели в отбор и Вы нюхаете их в своей рюмке. Именно поэтому у самогона такой имидж. На неподходящем оборудовании качества не получить. Уважуха за конструирование... Но новичкам этого не сделать, да и не зачем, полно узких мест и возможности протечек, ненадежно ИМХО. Уж лучше партизан.,
Гнали, гоним и будем гнать...иика, у него и готовые решения, по крайней мере раньше, имеются. Ну вот интересно ему сложную задачу бюджетно решить. Чего мозг не поупражнять .
Гнали, гоним и будем гнать...Голова то человеку дадена не токмо самогон с закуской в неё складывать да шапку носить.
Гнали, гоним и будем гнать...Сделать. Я же сделал -- в 1985 г. Причём по времени получилось так удачно, что объявили антиалкогольную кампанию, а у меня уже брага подходит. Главное -- понимать, что делать, почему и зачем. Я проштудировал учебник для ВУЗов "Технологии бродильных производств" -- там теория изложена подробно, а в нюансы практики ректификационных колонн меня посвятил школьный однокашник, химик. В качестве колец Рашига использовал конические фарфоровые колечки для изоляции электронагревательных спиралей -- диаметр колец должен соответствовать диаметру колонны. От водопроводной воды не зависел -- дефлегматор охлаждался за счёт испарения воды. На изготовление и монтаж у меня ушло 2,5 месяца напряжённой работы, так что самому этим заниматься категорически не рекомендую. ...и немедленно выпил.
Гнали, гоним и будем гнать...Alex71, спасибо , не буду спешить , поштудирую авторитетов ).
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Гнали, гоним и будем гнать...Под трубой по всей её длине находилась ёмкость с водой, в которую опускались края марли, лежащей на трубе дефлегматора.
Воду подливал каждые три-четыре часа. ...и немедленно выпил.
Гнали, гоним и будем гнать...Tihohod, Прикольно, может мы термины разные применяем. В моем видении дефлегматор это вертикальная часть колонны, или отдельное устройство(может быть и наклонным), которое охлаждает и конденсирует часть паров спирта. Эта часть конденсата (флегма) стекает по стенкам дефа и колонны (пленочная колонна), взаимодействует с восходящим паром и укрепляет пар. Холодильник же конденсирует пар весь, вот он может быть хоть стоячим, хоть лежачим, хоть на 45. Кстати в каком году это было?
Гнали, гоним и будем гнать...В 1985-м.
Дефлегматор представлял собой слегка изогнутую горизонтальную трубу, часть конденсата из которой стекала обратно в колонну, часть -- в змеевик с воздушным охлаждением. ...и немедленно выпил.
Гнали, гоним и будем гнать...Tihohod, сейчас дефлегматоры просто мощнее, суть та же. Сначала вся колона работает на себя, собирает все фракции спирта внутри, выстраивает их по степени кипения. Дефлегматор на всю работает, чтоб все пары возвращать. А дальше деф регулируется количеством воды, чтоб пропускать определенные пары в отбор, а более тяжёлые возвращать обратно в колону. Много чего поменялось)))
иика, а я что-то на ректифай начал поглядывать. Цена демократичная, качество, вроде, тоже на высоте. Но я на пиво перешёл. Пвк себе хочу брать.
Гнали, гоним и будем гнать...Harrier801, Пиво, оно живот наращивает... Сплошные углеводы,бросайте вы это дело. Уж лучше самогончику хлебнуть, для сосудов опять же полезно.. если не перебирать. Я вот хвастаюсь рост/вес/возраст 185/83/54 Пиво уже лет 10 не пью. Правильный корм и самогон... А потом железкой побриться. Сплошной кайф и экшн.
Гнали, гоним и будем гнать...У меня регулироволось наклоном трубы дефлегматора: если наклон больше в сторону колонны, больше возвращается в колонну. Оптимальным оказалось получать 85°. Что характерно, к концу перегонки выход продукта замедлялся, но крепость его не менялась; наконец гнаться переставало вовсе. ...и немедленно выпил.
Гнали, гоним и будем гнать......и немедленно выпил.
Гнали, гоним и будем гнать...Такой подход считаю не верный, так как давление воды может скакать, а значит будет скакать и укрепление, будут хвостики пролетать. Лучше всего укрепление регулировать отбором.
Гнали, гоним и будем гнать...иика, я тож могу похвастаться. Рост/вес))) 170/85, а пуза большого нет)))
А по регулировке дефа- это ж я Тихоходу вкратце принцип)) Понятно, что нужно стабильное давление (насос и ёмкость), игольчатый кран для тонкой настройки и тд. Мне для зерновых и фруктовых деф в принципе вообще не нужен. У нас зерно по 40-50 тенге (курс 5.8-6.0). В два-три раза дешевле сахара
Гнали, гоним и будем гнать...Harrier801, Я из сахара не делаю. Я из крахмала кукурузного. 25 кг 850р, это получается по 5,6 тэнге или 34 рубля за кг 120 литров крепкой браги. Выход из крахмала выше чем из сахара. С зерном думаю сложнее чем с крахмалом. очень рекомендую. Просто и технологично.
Гнали, гоним и будем гнать...иика, один из немногих, кто из сахара не делает, значит. Реально, везде и всюду все из сахара. На вопрос- нахера эту муть гнать? Типа дёшево. Я поэтому в пример сразу зерно и привожу, что из зерна и вкуснее, и чище, и дешевле. А морока... так я с пивом привык уже осахаривать, тут то тоже самое, даже проще. 70% зерна несоложенного, 30% солода. Можно и на кодзи, чтоб совсем без заморочек
Гнали, гоним и будем гнать...Harrier801, Я думаю попробовать осахарить крахмал солодом примерно в такой пропорции. 70 крахмала 30 солод. недурственно должно получится. А с сахаром работают те, кто остального не пробовал, кому лень и кому главное дерьма за воротник залить. НИКОГДА не вернусь к сахару. Куча голов, хвостов! Для чего все это?
Сахар же это сплошная химия. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|