Страница 2 из 4
Re: Дискусы
Добавлено: 18.02.13, 13:09
Олег Бритва
Акулье мясо можно купить в Метро. Обалденно вкусное, косточки и хрящи очень жёсткие. Я покупал раз 20, пальчики оближешь. Пираньи тоже разные бывают. У меня на работе травоядные живут, по кило уже наверное отмахали. Может пожарить их?
Re: Дискусы
Добавлено: 18.02.13, 14:50
Den
Мне кажется вообще отличная идея. Разводить дискусов и пираний дома в аквариуме, а когда надоест, взять их и приготовить. И эстетично и вкусно.
Re: Дискусы
Добавлено: 18.02.13, 14:51
NavigatorV
Пираньи тоже очень вкусные!!!
Так что осталось только вытащить из аквариума и пожарить. А акулы есть некоторые виды которые отдают аммиаком, потому и не понравились.
Re: Дискусы
Добавлено: 18.02.13, 15:13
Den
У нас в море также водятся акулы - катраны, или как их иногда называют, морские собаки, обычно растут не более 1.5-2 метров в длину (чаще в улове – в пределах одного метра). Иногда попадаются экземпляры чуть больше двух метров.
У катрана большая печень, из которой можно добыть очень полезный и богатый витаминами и жирными кислотами «рыбий жир». Мясо отдает аммиаком и горчит, поэтому желательно после вылова акулы сразу дать стечь крови. Зато совершенно нет костей! Перед готовкой куски мяса требуется тщательно промыть.
Из катрана получаются отличные стейки, которые можно поджарить или потушить в томатно-овощном соусе. Неплохи и балыки из этой рыбы. Если правильно приготовить катрана, то его балык на вкус трудно отличить от осетрины.
Re: Дискусы
Добавлено: 19.02.13, 14:30
Олег Бритва
Вот мои травоядные пираньи. Живут на работе. Даже не знаю сколько может весить. Айфон пятый для понятия о их размере. Не рыбы, а лошади.
Пора их жарить!
Re: Дискусы
Добавлено: 19.02.13, 14:53
Cofffman
может пропустил где в тексте... А рыбка -то откуда взялась ?... что-то не попадалась на глаза в магазине?..
(вопрос про Дискуса)
Кстати, акула - своеобразная рыбка.. мне она тунца по мясу напоминает (кстати, мой фаворит
пожарить стейк тунца - все равно что кусман говядины
)
Re: Дискусы
Добавлено: 19.02.13, 14:55
Олег Бритва
Она по дороге в мастерскую - целых два аквариума.
Re: Дискусы
Добавлено: 27.02.13, 11:18
Капитан_Немо
Ввиду отсутствия аквариума по дороге из комнаты в кухню, решил приготовить по этому рецепту камбалу. Мой ребенок, который рыбу вообще не ест (как она думает), долго ходил вокруг стола, а потом попросил попробовать. В итоге дальше рыбку ели вдвоем.
Резюме дочки: вкуснее этого мы ели только рыбу Святого Петра в Израиле. Но там был специализированный ресторан, рыба только что из воды, и повар, у которого это блюдо - фирменное. Так что +1 за рецептуру.
Re: Дискусы
Добавлено: 27.02.13, 11:27
Cofffman
Поздравляю!...
Камбала, вообще, сама по себе шикарна (не черноморская - я её не совсем понял), а с подходом так вообще
Re: Дискусы
Добавлено: 27.02.13, 12:49
Олег Бритва
Не может быть чтобы вкуснее дискусов...
Камбалá
Костьми хрустела камбалá,
Переживая боль и муки,
Когда её, мужские руки
Ломали к пиву не со зла.
Последний путь почуяв свой,
Ныряла рыба расчленённо,
Глотая воздух обречённо
В напиток солодо-хмельной.
Упал на стол солёный хвост,
Под смех табачно-перегарный,
Что вызвал анекдот вульгарный,
Вновь заменив собою тост.
С корнями вырвав плавники,
Смакуя вяленое мясо,
Мужик из трудового класса
Тушил о чешую бычки.
Re: Дискусы
Добавлено: 27.02.13, 13:05
Cofffman
Олег Бритва писал(а):Не может быть чтобы вкуснее дискусов...
Не смею спорить...дискусов не пробовал...
, да и потом, каждая по-своему хороша..
Кстати, что людей толкает говорить камбалА, не знаю..наверное, из ряда УкраИна и УкрАина...
(радует, что все таки, об одной рыбе речь
)
Стихотворение показалась очень трагичным
, прям жалко рыбку стало....
Re: Дискусы
Добавлено: 27.02.13, 13:07
Frans
Вобла?
Ператы проклятые! :)
Добавлено: 06.03.13, 19:58
BeaJee
Re: Дискусы
Добавлено: 06.03.13, 20:01
Frans
Там оно перенаправляет на ютьюб. Мосфильм держит права
Re: Дискусы
Добавлено: 27.03.13, 1:18
Олег Бритва
Сегодня завхоз по делам фирмы ездил на Птичий рынок, привёз десяток свежих дискусов. Пожарили по местному рецепту - красота! Вкуснотища!
Re: Дискусы
Добавлено: 27.03.13, 1:34
Karangi
Интересно, чем так зацепили эти дискусы ??? А (Банально) А.уарту и Лаврак пробовали?
Re: Дискусы
Добавлено: 27.03.13, 1:37
Олег Бритва
Вкусные очень, не оторваться...
Re: Дискусы
Добавлено: 27.03.13, 1:41
Karangi
Вопрос проигнорировали!
Дискусы (что и как)
Добавлено: 27.03.13, 1:44
Олег Бритва
Re: Дискусы
Добавлено: 27.03.13, 1:46
Karangi
Вот "Юморист". Если можно, скиньте мне пожалуйста этот фильм, давно уже не смотрел с таким переводом! Но на вопрос,- полный игнор. Да ладно. С Ув.