Подержишь - поймёшь.

Из рук выпускать не хочется. Барашка разделать, чурочек наколоть - удовольствие. Вместо тяпки и большого ножа - самое оно. Громан меньше раза в полтора.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.06.23, 21:49 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиaptekar
Подержишь - поймёшь. ![]() Из рук выпускать не хочется. Барашка разделать, чурочек наколоть - удовольствие. Вместо тяпки и большого ножа - самое оно. Громан меньше раза в полтора. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиПриобрел на АлиЭкспресс вот такой ЦайДао двоечка от китайского производителя ШиБаЦзы. Из коробки режет бумагу, сделан ровненько, аккуратно, напилинг не требуется. На даче у меня в работе тоже двоечка, но от Двух Львов - чисто народный инструмент, косоватый, кривоватый, но работает и мне нравится.
Re: Наши ножиУУ меня такой же
![]() Только ручку пропитал маслом - поледнее время лежит в коробке - все таки традиционный еврошеф функциональнее
Re: Наши ножиНу, вот и до меня добралась мода на пчаки. На кухню.
Сталь 95х18 58-59ед. Кованая нержа. 160*35*3,7. Латунь литьё, лось, сувель березы, кожа. Монтаж сквозной на гайку.
Последний раз редактировалось Crackit 27.02.18, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиКлассный пчак ! С одной стороны аутентичный , с другой материалы все современные и гораздо круче традиционных.
Re: Наши ножиaptekar
Ну да. Исторически они делались из того, что под рукой было: мягкий металл, углеродку, чтоб заточить о донышко пиалы, гюльбанд из олова, любая деревяшка или пластик на рукоять. Сейчас - другое дело. Можно придать этой замечательной форме современные качества. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиКрасивый пчак. Материалы хорошие. У меня как-то с ними не заладилось. Как-то не к руке.
![]() Re: Наши ножиCrackit Красивый нож, поздравляю!
Смотрю таблеточки какие-то на фото. Как здоровье? Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши ножиSnelius
Спасибо. Здоровье сейчас нормально, некогда думать. Вырвался из цепких лап коллег. ![]() ![]() Да, вопросы тут возникают у товарищей. Все ножи делаю себе сам, на коленке. ![]() Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиПолучилось так, что супергромана подарил. А, поскольку, он мне очень нравился, пришлось повторить.
![]() Супергроман-2. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиКак обычно супер. Нравится мне такое сочетание необработанного и полированного металла на лезвии с теплым деревом рукоятки.
Re: Наши ножиИ снова пчак. Себе подарок.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиШикарное исполнение ..особенно голова тура понравилась , таке лить е при роге на рукояти - ояень гармонично все ..
![]()
Re: Наши ножиШикарная работа. Интересно, какая сталь? Где-то читал, что в пчаках классически углеродка использовалась. Или всё же нержавейка здесь?
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Наши ножиАлек Михайлов
Сталь 95х18. Кованая нержавейка. Читай мой пост про пчак выше. Углеродка на кухне хлопотная. Тем более, что изначально нож задумывался как дорогой, для себя и в стиле "Овен". Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Наши ножиПрошу прощения, недосмотрел, спасибо за ответ.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Наши ножиПосмотрел фильм про бандитов, очень сильно захотелось финочку наборную. Что ж, от желания до воплощения: 95х18. Клинок 140*23*4. Оргстекло на дихлорэтане, мельхиор, сборка сквозная врасклеп на эпоксидке.
![]() Spoiler Show
Последний раз редактировалось Crackit 29.03.18, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши ножиУх, блин... Красиво!
"Нинка, как картинка, с фраером гребёт... Дай мне Киря финку, я пойду вперёд, поинтересуюсь а шо это за кент..." )))
Re: Наши ножиОтличная работа!
Про рыцарей фильмы только не смотри, устанешь делать потом...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...