|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.06.23, 21:27 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Наши ножии еще ньюансик.... нож с изгибом....в общем конкретизирую вопрос. на охоте покоцал рк у кукри. фото вставлять не умею, их много в сети. он точится в линзу и лезвие как бы сломано(согнуто) вперед. как точить эту штукуевину?
Наши ножиgoblin1965, элементарно, на раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Наши ножиОлег Бритва, а конкретика?
Наши ножиgoblin1965, фото "сложного" ножа
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Наши ножиодин в один мой
Наши ножиспасибо, Антон!
Наши ножиА на чем и как раньше точили? Какие есть навыки/станки/оборудование? Могу ткнуть ссылкой, но оно Вам надо? Желаете своими руками сделать? Может имеет смысл отнести к тому у кого не возникнет таких вопросов? Просто если точите не на стаке а руками думаю вопроса бы не было в принципе ) и я могу помочь только в случае ручной заточки, если на станке или "с костылями" типа профиль-апекс и т.д. это не ко мне.
Наши ножиShhazaga, точу руками.камни есть все нанива 1000, 30000,предфинишник примерно на 8000 тысяч, финишники круче чем эшер. весь набор нагур. финишники произвожу сам. точу бритвы и ножи. не профи. для себя и знакомых. просто с линзой не сталкивался. до этого просто муссатом кукри поддерживал.
Наши ножиgoblin1965, идеальную линзу получишь только на профиле со специальной насадкой для заточки в линзу. Руками завалишь РК,тем более нож с рекурвой.
Затачивал вашу модель. Там линза ни к чему. Тесак для рубки, а не резки. Линза там не нужна. ИМХО Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Наши ножиVolgar, а можно по подробнее об этом профиле и насадке? и о том как кукри точить тоже очень интересно!
Последний раз редактировалось goblin1965 27.05.23, 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Наши ножиЗайти на сайт Профиля. Там все есть.И на ютубе о заточке в линзу на профиле и о заточке кукри. Серега Жиров все по косточкам разжевал. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Наши ножиА можно подробности? Наши ножилинза - это несколько фасок с уменьшающимся углом и после сглажены углы, в принципе есть вариант точить покачивая клинок как начинающий ). Есть другой способ, более легкий, наждачка клеится на упругое основание и заточка производится на ней. Добавлю ссылку для "погружения" в тему https://myabrasive.ru/forum/viewtopic.p ... векс#p7661
Последний раз редактировалось Shhazaga 28.05.23, 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Наши ножиShhazaga, а если камнем с радиусом попробовать?
Наши ноживесь комплект должен иметь одинаковый радиус и он не должен уходить при работе, что достаточно трудно соблюсти и выход на режущую кромку будет затруднителен, но как вариант попробовать можно. Мне проще на ровных камнях работать, ну или если лень то наждачка с маслом на упругом основании (часто используют коврик для мышки обратную сторону) - гарантированный результат.
Наши ножирекурва курвит на ровном камне!
![]()
Наши ножилинза - это линза несколько фасок с уменьшающимся углом - это несколько фасок с уменьшающимся углом Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Наши ножив общем попробовал радиусный камень. узкий камень притер в радиус на круге диаметром 50см. зафиксировал клинок и поработал радиусным камнем. карбид кремния примерно грит 800.уже строгает бумагу. пошел притирать в радиус сланец.