|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 26.04.24, 20:37 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Наши ножиНет , с таким содержанием углерода надо процентов 18 хрома , ржавеет и как на мой вкус хуже углеродки - у той ржавчина по всей поверхности и можно просто переполировать , если не запущеный случай , а у Х12МФ питинговая , то есть точечками , но глубоко , если что придется шлифовать и много .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиНе могу не похвастать - прислали мне фото моей "Лошадки" - теперь сижу - слюни пускаю в ожидании когда почта привезёт )
Re: Наши ножиХ12МФ, как и ее примерный буржуйский аналог D2 - вполне себе ржавеет. Конечно, не так, как чистая углеродка, но все же очень прилично. Скажем так, оставить мокрый нож с каплями воды нельзя - будут пятна на металле. Для начала просто серые, со временем коррозия будет на этих местах прогрессировать. Так что сталь твердая, заточку держит, рез агрессивный, дешевая, но подойдет далеко не для всякого ножа.
Re: Наши ножиЛошадка как раз из Х12 МФ - действительно ржавеет - более того при плохом ТО - очень неплохо ржавеет
Но это вопрос ухода за ножом - на финки Лаури вообще углеродку ставит - и ничего народ пользуется и весьма рад... Re: Наши ножиА можно подробнее , знаю что на вторичную твердость каленая ржавеет сильнее чем на первичную , а плохое ТО первый раз встречаю Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиСырая или недокал ржавеет ещё сильнее ..
Столкнулся с таким при получении полосок разных сталей для тестирования различных камней по заточке прислали и калёную и сырую (из разных источников) лежат на балконе застеклённом - сырая уже рыжая .. Я сначал даже напрягся и стал рыться в инете - нашел только что то вроде ... Из чего сделал вывод что у меня как раз всё по теории )- кстати там клинок калёный на первичку лежал рядом грубо ободраный- даже не поблек
Re: Наши ножиДа, есть такое, самому финочка одна очень нравилась, долго пользовал. Считаю, что для дерева лучше ножа еще не придумали, финский строй клинка для строгания и реза деревяхи идеально подходит. Но при использовании на кухне необходимость постоянно протирать клинок напрягает, сок от овощей/фруктов дает коррозию еще быстрее воды. Отдельная тема - складной нож, летом в кармане ржавеет очень сильно - пот соленый.
Re: Наши ножиЭто ж как потеть то надо? Так и ключи от машины могут поржаветь, да и мобила коротнуть. Re: Наши ножиАга, кислород+масло=взрыв
Re: Наши ножиа вот мой коготь и еще один пазур китай правда и то и то
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Наши ножиЕсть опыт ношения складного ножа из углеродки летом? Тогда фото незамутненного клинка в студию Я вообще сомневаюсь, что регулярно используемый нож из углеродки можно сохранить без серого слоя окислов - если он режет продукты, а не только кожу/дерево. Некоторые пишут, что на кармане даже АУС-8 покрывается питтингом...звучит перебором, хотя в морском климате вполне могу допустить. Re: Наши ножинарод!мож кто подскажет,для кухни ножи что б цена-качество,
японские по 5-6тыс за ед, наверно не стоит предлогать и какие камни или точилки для ножей порекомендуете? Спасибо! кто понял жизнь,работать бросил
Re: Наши ножиА какие ножи нужны то Осип?
По функционалу ? - По мясу , рыбе , овощам ? - набор на все случаи жизни? Или может ты суши любишь - и для их приготовления специальный .. Но вообще из средней ценовой категории - то Трамонтина ProfMaster или Century- самое то.. Вот тебе темка с ценами и видами http://forum.guns.ru/forummessage/143/940239-51.html А камни - поварские ножи больше мусатят - так что там же купи мусат и пользуйся - совсем уж умрут - года через 2 - в заточку увлекающемуся отдаш )) Re: Наши ножиaptekar! вот спасибо
ножи нужны для кухни,это мясо,рыба,птица,овощи,хлеб кто понял жизнь,работать бросил
Re: Наши ножиТогда бери трамонтину Проф и не парься - сам давно облизываесь - да все то одно то другое - то япона хочется до ус..ки , то французского шефа то ещё ..
А по уму - взять набор - шефа см21-24 лезвие , овощной короткий . универсал и мусат - и на все случаи жизни..90% работ на кухне закрыты.. Лезвие что у сенчури что у проф одинаковые - у сенчури ручки попонтовее - вот и дороже - а у профа пластик очень удобный, шершавый , моется отлично - для поваров серия сделана Продаван надежный - сам у него брал кое что и торгует этим давно - ТЕ ножи точно Бразильские - а не китайская подделка
Re: Наши ножиЯпонские есть и не по 5000р. Вот бюджетный вариант от Масахиро. Я себе пять ножей из этой серии взял, разных размеров. Четыре года уже пользую и доволен. Очень уж мне именно японские хотелось.. Цена от 800р до 1500р, в зависимости от размера. И камни этого же производителя.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Наши ножиОсип
У жены на кухне лет 6-7 Victorinox которые с fibrox рукояткой. Отличные дуракоустойчивые ножи!
Re: Наши ножиКупил года три назад, по случаю, Tojiro Senkou Classic:
Универсал, качественный, удобный. Что ещё надо? http://tojiro.net/en/products/knives_w_senkou_c.html#" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши ножи
Ага цена в Тоджиро московскои - шеф 210 - 8900 р Осип я так понял про бюджетный вариант ножей спрашивал..Мору кухонную можно ещё посмотреть - но сам не юзал - врать не буду...
Re: Наши ножиaptekar, брал на Клинке, то ли за 4500, то ли за 5000. Точно не помню.
Кстати, в наборе моих кухонных ножей по 400-600 рублей - единственный дорогой нож. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей | |
|
|
|