|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.07.25, 1:34 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиЭто - и цены очень демократические - можно конечно ещё дешевле на Ракутене найти - но там мля такая ж..па с поиском - что сдохнешь пока что надо найдёшь..
Re: Наши ножиПро ракутен, верно сказано
![]() ![]() ![]() ![]() на сайте нашел JCK Original, типа для Хаттори делает ножи и цена демократичная для хаттори. Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиPDI
Есть в Москве сеть магазинов Tojiro. Японский ассортимент достаточно хорошо представлен, продавцы ребята подкованные - проконсультируют. В руках подержишь - представление получишь, что твое, а что не надо брать. Цены у них достаточно демократичные, а не устроит - так и заказать из самой Японии можно.
Re: Наши ножиВ кухонном разделе Ганзы в теме Тоджиро есть предложение по продаже со скидкой - пока не удалили - читайте
![]() http://forum.guns.ru/forummessage/252/1317561-5.html" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Наши ножиТам просто статья, а где там объявления по продаже? Навигация у них ни к черту, как ракутен.
Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножипо ссылке на на 5 странице последнее сообщение от alexvel
Re: Наши ножиУже писал в этой ветки.
Ни разу не разочаровался... 100 % Япония. Рез изумительный, хват удобный, набор перекрывает почти 90% кухонных работ ![]() От себя, ![]() http://britva.ru/forum/download/file.ph ... &mode=view
Последний раз редактировалось zx1963 13.07.15, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Наши ножиzx1963 а производитель какой?
Плюс вопрос по ручкам, пишут что такие ручки делают из мягкой древесины, чтобы в последующем можно было поменять(их можно купить). У вас нет никаких проблем с такими ручками? Жизнь веселая штука!
Ручки в этих ножах расходный материал. С заменой проблем нет, можно если уж сильно захотеть, то изготовить под себя ручку или приобрести готовую. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Наши ножиПетр интересно а где готовые покупать?
По ручкам, если брать ножи с деревянными ручками, как быстро они выходят из строя ? Смотрел ножи hattori, там ручки из дерева с заклепками, как быстро испортится внешний вид? Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиНадо ещё понимать что выложенные ножи - углеродка со всеми её достоинствами и недостатками
Все зависит от условий использования. Но стандартные рукояти живут долго. Те что выложены zx1963 ручки из мягкой древесины могут и 10 лет служить, а можете убить за месяц, все от вас зависит (китаезы годами на рынках еду с помощью ножей с такими же ручками готовят). У меня набор 4 ножа служили довольно долго, при очередном переезде так и не нашлись) недавно дебу купил для теста рыбу разделывать (семга, форель и т.д. самое то) но в остальном она лежит на полке. Мне хватает двух ножей из комплекта Цвиллингверк (как Олег Бритва написал ![]() Углеродка на ножах это как с бритвой попользовался, помыл просушил/протер и на полку, или на магнит. Сменные ручки есть у продавцов кто ножи продает, а если сделать сами не можете или не хотите, то искать на той же ганзе. Ещё есть много товарищей из-за бугра, но цена пересыла уже половина ручки будет. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Наши ножиК примеру вот товарищ из за океана делает ручки
http://www.burlsandblades.com Ценник конечно не очень но за работу надо платить. Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Наши ножиВсе понятно.
Мое внимание привлекли ножи Hattori из дамасской стали http://japanesechefsknife.com/HDSeries.html#HDSeries" onclick="window.open(this.href);return false; самое интересное, что на сайте их нет, а в Москве есть(я так понимаю старые завозы). Цены в Москве схожие с ценой за бугром вместе с доставкой. Так что думаю, если остановлюсь на них, то остается вопрос, если покупать ножи hattori здесь, не нарвусь я на подделку??? Я даже не знаю как отличить оригинал от подделки ![]() На нашем сайте пишут, что твердость стали 60-61, это не ошибка? Мне казалось дамасская сталь имеет твердость от 63? И не слишком ли мягкая сталь 60-61 ? Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиДля кухонника нормальной считается твердость 50-55 (у европейских такая) поэтому 60 на японцах большинством поваров воспринимается как "излишне твердая"
![]() Дамаск там на обкладках только - в середине VG 10 - углеродка - для неё это хороший показатель - тверже - колоться буддет Re: Наши ножиКогда это ВГ10 углеродкой стала ?
Я бы вместо того что бы тратить деньги на декоративный дамаск поискал моносталь , но получше . Или простую углеродку , но подешевле . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Наши ножиТьфу - пардону прошу ..имел ввиду что сталь в достаточно высоким содержанием углерода - около 1 %
Re: Наши ножиТак я не понял, у ножей Hattori плохая сталь?
Если можно выложите пару ссылок с хорошей сталью с этого сайта http://japanesechefsknife.com/default.html" onclick="window.open(this.href);return false; или напишите какую сталь лучше искать. Жизнь веселая штука!
Re: Наши ножиСталь VG 10 - хорошая , но у неё есть один недостаток - если её чуть перекалить - склонна к образованию сколов , Хаттори фирма солидная - у неё с термичкой вполне возможно что всё нормально..
А я остаюсь при своем мнении для начала - Канетсуга Про - ссылку давал Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|