|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 20:50 Наши часыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши часыда Штурманские ХОРОШИ!!!!Да и линейка штурманская сейчас большая редкость , я подарил две штуки нашей Украинской Армии , пусть учатся обходится без электроники...Штурманские-это верх часовых технологий Совчаспрома, Круче в те годы не было часов.... Поздравляю с новым Шедевром!... На очереди СТРЕЛА!!!????
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Наши часыА я, на самом деле, присоединяюсь к вопросу выше.
В чем, собственно, штурманность этих часов, кроме эмблемы типа аэрофлота? К ним еще и линейка, что ли, положена?
Re: Наши часыКто не знает, погуглите тему, благо дело инет всем доступен.
![]() Кто в теме, тому всё понятно. ![]()
Re: Наши часыКто не знает, тот спрашивает у того, кто вот выложил фото и типа знает.
Что, тяжело объяснить? Или нечего тут объяснять? Если бы гугл тут выложил фото штурманских часов я б у гугла и спросил.
Re: Наши часыЯ пока не имею данных часов , но при определенных знаниях и навыках можно рассчитать направление, скорость полета ,отмерять отрезки времени, время полета ... Короче крутая штука...В прошлые времена входили в обязательную экипировку военных летчиков,по окончанию службы часы сдавались на склад в\ч, самых достойных премировали часами . Механизм скопирован с немецко -швейцарского довоенного меха с некоторым усовершенствованием . В 80-х годах то что называлось ЖУТКИМ ДЕФИЦИТОМ ,о котором можно было только мечтать... Круче из часов только морской палубный хронометр.... но на руке его не носят...Короче ВЕЩЬ Крутая . а в таком состоянии крайне редкая....
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.
Re: Наши часыserg1849
Благодарю за краткий рассказ о штурманских. Вчера умчался в командировку, не готов был повествованиям. Добавлю, с такими часами летали в космос космонавты СССР. В целом интересные и красивые часы-хронографы со своей историей.
Re: Наши часыНасчет *отмерять отрезки времени, время полета* сомнений никаких и не было.
Хотя и тут возникает вопрос по поводу суточной погрешности. Но вот как с помощью сего агрегата *можно рассчитать направление*? Это что-то типа примитивного компаса на Сейке? Так это несерьезно. В космос летать с таким чудом? Проще уж по пачке Беломора. Добавлено спустя 46 секунд: И да, я уже молчу насчет внешнего вида. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Надеюсь, умчался не определяя направление по своим Штурманским часам? Иначе, вряд ли стоит ждать возвращения. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: *В 80-х годах то что называлось ЖУТКИМ ДЕФИЦИТОМ* Внимание, вопрос! А что не являлось в 80-х годах *ЖУТКИМ ДЕФИЦИТОМ*?
Re: Наши часыЭто точно - простенькие "Командирские" только по блату в Чистополе брали ![]()
Re: Наши часыНашел вот такую интересную статейку.
http://chronoscope.ru/2012/04/astronaut-watches/ Да и погуглил, не нашел ничего сверхъестественного в них. 1. Скорость, нужны пикеты/отметки/столбы с известным расстоянием между ними 2. Синхронизация времени для совершения совместных действий 3. Секундомер 4. Определение дальности до взрыва (свет - время -звук) Направление по ним считать, так проще по солнцу или Может у кого инструкция есть, а то что-то в гугле не найти, там должно быть подробнее по функциям, интересно же ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Наши часыС погрешностью у них все нормально. Конечно не так любимый некоторыми GS, но мех на основе ЕТА, да наверное и ОТК посерьезней для них было. Ну и суточный ход под 60 часов.
Про направление конечно лишнее написали. Его конечно можно определить, как и по любым часам, вспоминаем уроки ОБЖ. Их ценность (конкретно штурманских, а не любого похожего полета) в том, что они никогда не продавались гражданскому населению. Соответственно малые партии и налет авиационной истории(как дайверы и панерай, к примеру).
Последний раз редактировалось anderson80 16.06.16, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши часыНормально это сколько?
Про 60 часов не верю.
Re: Наши часыА вот это что:
Бывал на палубах многих больших и маленьких, военных и гражданских кораблей, но такого зверя не видел ни разу.
Re: Наши часыOldNavy
По морскому палубному хронометру седьмая склянка скоро...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Наши часыRuslanK Склянки немного по другому отбиваются - раз в полчаса. Так что семь склянок - это полчетвертого (либо дня, либо ночи).
Re: Наши часыДык, они вроде каждые четыре часа начинаются заново? Я и пытался донести про по-восьмого....)
Ну хорошо.. (три двойных и простой) ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Наши часыВиноват, соврал. Из паспорта: "Средний суточный ход при температуре (20±5)°С от -10 до +20 с/сут. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины при выключенном секундомере не менее 43 ч, пр включенном - 37ч." Re: Наши часыВ общем, как я понял, в настоящее время ценность чисто коллекционная?
Мол, "такая только у меня и Майкла Джексона "? Re: Наши часыКак и вся механика))
Спешу поделиться, отдали мне тут за ненадобностью стрелочные часы! Вы только представьте )) Вроде сказали, даже механические. Сутки всего у меня (ну чуть больше) так уже на минуту!!! отстали )) Жесть. Давно хотел, для того чтобы, так сказать, под более строгий гардероб было что надеть на руку, ибо GShock мой будет несколько неуместным. Но как прибор времени это жесть конечно) P.S. В целом, внешне в стрелочках даже что-то есть. А самое главное, они тикают!! Вы только представьте )) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наши часыНи какой жести нет. Классический Ориент с автоподзаводом и с очень надежной механикой. При правильной настройке хода будут идти более точно.