Текущее время: 01.08.25, 17:07

Проблема с Почтой России... Выслушаю советы.

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ilisch
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Проблема с Почтой России... Выслушаю советы.

Сообщение Ilisch » 05.11.12, 16:14

Кай писал(а):"колющее режущее оружие"
Раз видел на почте перед новым годом, мужика завернули с посылкой, он хотел отправить сыну игрушечный пистолет. Собрался консилиум из почтовиков, в итоге они решили что игрушка являестя оружием и подозрительным предметом, посылку конечно же не приняли. Такой моветон.
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 05.11.12, 16:25

Ну, а зачем почтовым служащим вообще знать, что лежит в посылке, это вообще не их дело.
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 05.11.12, 16:36

Да писец, упаковщица решает что будет отправлено, а что нет, Божественный Наместник на Земле. Скоро жалобы буду катать и местному начальству и на глав.сайт.
Вот же бизнес, из кожи лезут, лиж бы через них ничего никто не отправлял, и ведь ещё призы выигрывают...

uriuz
Активист

Сообщение uriuz » 05.11.12, 17:04

Для того чтобы на жалобу реально отреагировали нужно писать в секретариат президента - когда "целительный пендаль" идёт "сверху", он мало того что быстрее добирается, так ещё и результат завсегда есть.
А начальнику "наложить" на Вашу жалобу (и думаю она до него даже не дойдёт), а админам глав.сайта тем более.

P.S.: советую к жалобе добавить копии нормативных документов, как-то - правила пересылки международных отправлений, методику криминалистической оценки предметов, конструктивно схожих с ХО (поглядите как она у Вас в России правильно называется). Кроме того, в каждом ПО есть талмуд, в котором перечислено детально "чего конкретно отправлять нельзя" - можете у них затребовать, переписать название и некоторые статьи распечатать из сети (с сайта http://government.consultant.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;) и приложить к жалобе... Копию направить в общество защиты прав потребителей - домой прибегут, бесплатно запакуют и отправят...

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 05.11.12, 17:13

У меня пару раз подобное было :) Пару раз вынес мозг и теперь даже здороваются со мной .
Просто на моё требования показать где написано что нельзя - реакции не было . Писать письменный отказ не захотели , потом потелились и всё образумилось .
З Холодного Яру.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 19.11.12, 15:52

Написал по поводу случившегося (описано чуть выше) пару писем начальнику почты и ещё куда то в почтовое начальство (уже не помню)...сейчас сижу в шоке, получил ответ в письме! Начальник подтвердил, что бритва не относится к запрещенным отправлениям, но степень опасности отправления определяет упаковщик, и что сейчас сложно разобраться.
По поводу упаковки ответили, что якобы я принес в тонкой бумаге которая могла порваться (ага, у меня спецом лежит та самая упаковочная бумага с почты, и даже такой же жгут для перевязки, на всякий случай, в это и упаковал, причем так же как они), в общем оператор очевидно просто наврал начальнику.

Ещё по мелким замечаниям ответили, по поводу некорректного обращения с клиентами извинились и обещают регулярно проводить беседы с персоналом. Приятно что все же читают что им пишут и отвечают даже, если и меры ещё принимают, то цены им нет!

А выход я нашел простой, что бы не сталкиваться с жутким персоналом на почте, просто нашел другое отделение, где нет всех этих проблем. Кстати интересно, что в городе у нас осталось похоже всего два отделения, где принимают международные мелкие пакеты. И отправлять они их видимо не хотят вовсе, так как они вынуждены брать за них установленный по международным соглашениям тариф, так например мне что с Новосибирска в Челябинск, что в США отправить, по цене одинакового, вот и пытаются всячески исключить этот метод отправки, не выгодно.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Монополия Почты России на трекинг

Сообщение Tihohod » 23.11.12, 8:58

Почта России начала чинить препятствия автоматическому трекингу посылок через свой сайт
http://www.robotrack.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаемые покупатели!
Доводим до вашего сведения, что с 14 ноября безмерно всеми нами любимая и уважаемая организация — Почта России, широко известная непревзойденным качеством предоставляемых услуг и скоростью обработки и доставки почтовых отправлений, внесла изменения в свой и так предельно современный и функциональный веб сайт. Как мы предполагаем, это сделано намеренно для коммерциализации услуги массового отслеживания почтовых отправлений. Данное нововведение в настоящий момент закрывает нашей собственной автоматической системе трекинга посылок возможность производить автоматический трекинг ваших заказов по территории Страны Победившего Здравого Смысла. Чтобы вам и нам стало сложнее получать информацию о трекинге посылок (монополией на которую обладает российская почта) пришлось потрудиться целому НИИ Почтовой связи. Для решения данной задачи была введена разработанная ими технология "нано-антипрогресс", которая представляет из себя гениальное изобретение не имеющее аналогов — цифровую "капчу" (случайный набор цифр, который нужно вводить каждому персонально на сайте Почты России для каждого отслеживаемого номера посылки). Решение введено под лозунгом "Скажем нет автоматическим сервисам отслеживания почтовых отправлений, делающих жизнь людей проще и удобнее!!"
Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем восстановить работу нашей собственной системы отслеживания заказов по территории России.
Пока же для отслеживания посылок по России вы можете пользоватсья только сайтом Почты России. Очевидно, монополия на сервис трекинга посылок это то, чего почтовая служба страны настойчиво добивалась последние полтора года.
Желаем приятного трекинга своих заказов(-: http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo" onclick="window.open(this.href);return false;
С уважением,
команда Экстравольт.Ру
...и немедленно выпил.

Ilisch
Контактная информация:

Сообщение Ilisch » 23.11.12, 10:50

Моя почта после этого новшества стала реально хуже работать, хотя какой то логической связи между этими событиями не вижу. На последнем этапе обработки отправление просто не ставится на приход и все, соответственно извещений нет, по треку смотришь тишина. По факту спокойно лежит себе на складе. После явки с распечатками трекинга и намеками что пора бы уже выдать отправление, оно находится в течении получаса на складе под завалами, очередь к тому времени набегает человек 15ть. А если 2-4 посылки нужно получить то предела народному волнению нет конца :lol:

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 23.11.12, 11:22

Мой трэкинг не работает уже месяц... Всё что я должен получить до сих пор торчит в отправке...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 23.11.12, 20:41

http://ntv.livejournal.com/276669.html" onclick="window.open(this.href);return false;
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 24.11.12, 0:04

Tihohod, ни разу не смешно, жду две нужные посылки со штатов. А этот блог - амно, высосаное из пальца... Баян...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

МашинистATST
Интересуется бритвами

Сообщение МашинистATST » 27.11.12, 16:34

Ожидаю ремень, заказанный на бритва.ру и хотел бы спросить более опытных нормально ли обнулении времени, стоимости и веса? а еще посылка уже вторую неделю не может полсотни километров преодолеть....
Вложения
Безымянный.png

dicar
Стремится к знаниям

Сообщение dicar » 27.11.12, 17:14

да все норм, это же Россия))) и обнуления и на почте уже у тебя может проторчать неделю вторую, все норм для нашей почты

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.11.12, 18:31

МашинистATST писал(а): а еще посылка уже вторую неделю не может полсотни километров преодолеть....
Сколько дней ещё она на месте проваляется, пока до неё руки дойдут!
Бывает, уже в городе посылка трое суток как покинула сортировочный центр, а в почтовом отделении её в упор не видят. Приходишь и начинаешь кланяться: ну поищите пожалуйста!
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.11.12, 20:57

Фонарик Налобный фонарь PETZL TIKKA XP² CORE , родненький, вот его единственная отметка в ДерьмоПочте Росссии:
11.11.2012 Покинуло сортировочный пункт (CHICAGO, IL 60666)
Я его так ждал! И вот он у меня в руках!
:dance3:
Чё это за трэкинг такой? Всего одна отметка!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

МашинистATST
Интересуется бритвами

Сообщение МашинистATST » 27.11.12, 21:03

Интересно получится...в крайний раз когда пришел за посылкой её искали минут 15, потом поинтересовались не забирал ли я её уже, после у них вскипел чайник и поиски прекратились...после сотрудница расспрашивала какие особые приметы были у посылки..ладно хоть в итоге нашлась целая и невредимая ...А если я приду без извещения, то как бы эта самая сотрудница в нирвану не ушла от моей просьбы...

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.11.12, 21:06

Олег Бритва писал(а):Фонарик Налобный фонарь PETZL TIKKA XP² CORE , родненький, вот его единственная отметка в ДерьмоПочте Росссии...
Я его так ждал! И вот он у меня в руках!
Чё это за трэкинг такой? Всего одна отметка!
Это вселяет надежды!
Мой налобник 17-го Гонконг покинул, а тута о нём ни слуху ни духу.
...и немедленно выпил.

dicar
Стремится к знаниям

Сообщение dicar » 27.11.12, 21:07

мне недавно вручили чужую посылку, понял когда уже открыл, вернул. кстати там был трек код, вот был бы прикол- кто заказывал проверяети и видит что она уже получена)))

МашинистATST
Интересуется бритвами

Сообщение МашинистATST » 27.11.12, 21:32

[quote="dicar"]мне недавно вручили чужую посылку, понял когда уже открыл, вернул. кстати там был трек код, вот был бы прикол- кто заказывал проверяети и видит что она уже получена)))[/quote]

Что же сказали на почте, когда возврат происходил?

Сообщение от администратораСм. правила... Низя цитировать полностью предыдущий пост... Ну никак...

Ilisch
Контактная информация:

Сообщение Ilisch » 28.11.12, 11:25

Что бы сказал настоящий хозяин посылки работникам почты.... :crazy: не верни ее dicar

Ответить

Вернуться в «Курилка»