| 

Текущее время: 01.11.25, 1:56 Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор							Я всегда буду против!Сообщения: 1876Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38Репутация: 187Откуда: Киев
				Контактная информация:

Егор » 18.10.13, 18:40
			 сторонников самостийной Украины 

Мне вообще стыдно , быть украинцем в данное время этой державы .
  живем в Камчатке. 

Камчатка - часть России ))) Украина была частью СССР  ,а не России .  
Но , россияне едут в Крым , а не на Крым . А Крым  - автономная республика . 
То есть  , Украина  ,со столицей чуть ли не в два раза старше , российской  , не есть государством в которое едут ?      Просто назовите мне ещё одно в мире государство , не в которое едут , а на которое въезжают ?З Холодного Яру.

Егор 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 18.10.13, 19:00
			 ramboll
надо жить реальной жизнью - Украина уже 22 года полностью самостоятельное государство, независимо от вашего отношения к этому событию - забыли спросить     
И не удивляйтесь, почему у нас многие отлично относятся к россиянам, но при этом не хотят "объединиться" - посмотрите на свое "отщепенцы".  
И да, если Камчатка отделится от России и станет официально самостоятельным государством с названием Камчатка - правильно будет писать и говорить "в Камчатке". 
Если не согласны, приведите пример, с каким еще государством употребляется предлог "на". 
 olegpan 

ramboll							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1024Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28Репутация: 95Откуда: Ленинградская область 

ramboll » 18.10.13, 19:18
			 С политической точки зрения вы, жители Украины, правы. Но мы, живущие в России, привыкли называть  Украину как географическое место, а не как республику или государство. Так ее называли еще задолго до отделения. Что же столько лет неправильно говорили и никто не обижался? А как отделились стало обидно? Потому что рассматриваете с политической точки зрения. А народ то у нас говорит не политическим языком, а своим русским народным 
 ramboll 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 18.10.13, 19:21
			 Народ, народ...Утром мажу бутерброд --
 Сразу мысль: а как народ?
 И икра не лезет в горло,
 И компот не льется в рот!

А как раньше рассматривали? Кто там что раньше смотрел, была страна за плечами у всех, и называлась по другому.

Frans 

ramboll							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1024Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28Репутация: 95Откуда: Ленинградская область 

ramboll » 18.10.13, 19:24
			 Примерно так же с названиями штатов в США: говорят - в Калифорнии, в Кентукки, в Огайо, но Аляска исключение - на Аляске. Этот штат политически имеет одинаковое значение для Америки, не ущербный какой то. Так же и Украина ничем не хуже остальных стран 
 ramboll 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 18.10.13, 19:27
			 ramboll, ставь аппарат!     Сейчас с Егором и остальными отделившимися приедем в гости, и внесем ясность "в" или "на"   
За мирным столом, и пофиг нам политические козни жидомасонов. 
					Последний раз редактировалось Frans  18.10.13, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Frans 

NavigatorV							Кормчий форумаСообщения: 1157Зарегистрирован: 17.01.11, 17:56Репутация: 250Откуда: RULED 

NavigatorV » 18.10.13, 19:28
			 "Як умру, то поховайте 
Мене на могилі 
Серед степу широкого
На  Вкраїні милій..." 
Т.Г. Шевченко

Я родился и вырос на  Украине. Так нас учили в школе. А что было придумано потом      сам не пойму, от нового украинского языка просто крыша едет. Мне он он нравится, и я его не понимаю. Напридумывали хрен знает что   
 NavigatorV 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 18.10.13, 19:49
			 NavigatorV, а я другое слышал...
 Як умру, то поховайте,В сраку пороху напхайте
 Підпаліть і утікайте,
 Більше відстані долайте.

Олег Бритва 

ramboll » 18.10.13, 19:50
			 Вот еще на ум пришло: ездили на курорт в Сочи, отдыхали на Гоа. А "логопедам" с новой Украины пришлось бы сказать: ездили в курорт в Сочи, отдыхали в Гоа.  Для русского уха звучит диссонансом, не музыкально как-то 
					Последний раз редактировалось ramboll  18.10.13, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

ramboll 

vvoldЭкспертСообщения: 475Зарегистрирован: 07.01.13, 12:56Репутация: 29Откуда: Тюмень 

vvold » 18.10.13, 19:55
			 Славяне, не ссорьтесь!))) 
 vvold 

ramboll » 18.10.13, 20:01
			 Не, не,  ребята, это не для нашей ссоры. Это я государственных политиков критикую 
 ramboll 

NavigatorV							Кормчий форумаСообщения: 1157Зарегистрирован: 17.01.11, 17:56Репутация: 250Откуда: RULED 

NavigatorV » 18.10.13, 21:24
			 Олег Бритва ты прав! Вот так они сейчас и говорят! Так они усовершенствовали украинский язык. Как правильно... да никто не знает...! Назовите мне то место на Украине где говорят на литературном украинском как в России на русском!? 
 NavigatorV 

Frans » 18.10.13, 21:30
			  они усовершенствовали украинский язык

Тут только надо знать кто эти ОНИ  Я точно знаю кто.... 
 Frans 

arma							ЭкспертСообщения: 438Зарегистрирован: 01.06.13, 22:16Репутация: 111Откуда: Чернигов 

arma » 18.10.13, 21:36
			 NavigatorV писал(а): где говорят на литературном украинском как в России на русском!?

Это уже можно в юмор      - а где эти места , кроме кафедры филологии МГУ , в которых разговаривают на литературном русском языке ?Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
 arma 

NavigatorV » 18.10.13, 21:41
			 Они, те кто разделил церковь, те кто придумал новых героев, те кто запрещает русский язык... . Когда я смотрю украинское телевидение и слышу украинский язык мне становится смешно      и я половины не понимаю    
 NavigatorV 

Frans » 18.10.13, 21:43
			  те кто разделил церковь

Поправлю, все значительно раньше началось, не те кто разделил, а те кто ее притянул на Русь. 
 Frans 

NavigatorV » 18.10.13, 21:47
			 меньше на них  внимание надо обращать 
 NavigatorV 

olegpan							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 2352Зарегистрирован: 10.03.11, 15:14Репутация: 114Откуда: Днепропетровск 

olegpan » 18.10.13, 23:58
			 ramboll писал(а): Что же столько лет неправильно говорили и никто не обижался? А как отделились стало обидно?

А кто говорит об обидах? Мне все равно, в общем, кто и как говорит, я для себя решил и все, озвучил логические доводы. А настаивать и губы дуть - зачем?    
На тему героев и языков... На самом деле есть 2 Украины - восточная и западная...совсем они разные, если кто не в курсе, совсем разные ценности, традиции, язык и даже отношение к России. Что очень даже понятно, если копнуть историю. 
 olegpan 

Frans » 19.10.13, 0:06
			 Да, брэбэры это отдельная Украина. 
 Frans 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 19.10.13, 1:58
			 Я верю в то, что было до крещения Руси.
 Я язычник, если вам так будет угодно...

Сожгли на костре нашу историю... Нет в ней ничего. Пусто. Всяк мелет то что знает, слышал, но нет истины. Она уничтожена.
 Я копаю, пытаюсь зацепиться хоть за крупицу, но нет. Пусто.

Украинец русскому - родной брат. Это неоспоримо, но смешение кровей и насильственная рознь погубили всё.

Википедия - очередная ложь в наши умы. Кто он? Ярило, Сварог? Никто уже не найдёт.  A если найдёт - ему заткнут горло и всем скажут что он предатель Руси.

Западные смешались больше, на то он и Запад. Это нормально.  вот восточные мало от нас отличаются. Это одна кровь, одна нация.

Сложно всё. A язык? а что язык? Тут по областям порой он разный, а мы говорим про огромные территории и общности прошлого...

Надысь, ноньча, таперя, каку сатану, лисапета, чаво, я много помню с детства бабушкиных слов. Ещё больше не могу вспомнить, порой приходилось просить объяснить слова (в Москве и Питере таких просто не было). Кстати, много было параллельных слов современному украинскому языку. Я слышу на Украине слова - а слух режет бабушкиными, а  ведь мы из под Рязани.

Никогда не забуду странно тончайших, прозрачных русских блинов "каравайцев", я съедал за раз до сотни. Пышки, это просто нечто, это яичные булки, которые не сохнут как простой хлеб, квас - совсем не тот что мы знаем. Это иной мир, другая жизнь. И это 35 лет назад. Во дворе моего дома в приделках висели лапти, те, которые мои родные носили недавно. Шитые куклы, серпы и куры на насесте - всё в моей памяти, словно я там сейчас.
 что было 100 лет назад? Избы с соломенными крышами (при мне несколько в деревне ещё было). Бычий пузырь на окнах. Изба топилась "по чёрному". И это было многие сотни и тысячи лет.  тут пришла "цивилизация". ОНИ - это "цивилизация". Вот штука какая. Бары-растабары. Хозяева нашего дремучего народа. И сели на шею. Не спеша, потихоньку за тысячу лет обосновались по-полной.

Не, робяты, мы одно целое.  вот делят нас другие люди. Совсем другие, им это удобно и выгодно. Они наши учителя в школе. Но они чужие. Их учение для нас тьма...
 Простому люду этого не понять. Таким как те, кто свалил с нашего форума уподобившись им в толерантный клуб.

Время всё расставит на места.

Олег Бритва 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей |