Текущее время: 12.05.21, 2:12

Тема поздравлений

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Змей Болгариныч
Фанат опасных бритв
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.08.20, 21:29
Репутация: 581
Откуда: Болгария

Тема поздравлений

Сообщение Змей Болгариныч » 02.05.21, 22:00

Со Светлой Пасхой поздравляю,
Благополучия желаю.
Пусть на душе будет тепло,
А в доме — счастье и добро.

Желаю процветания, мира,
Беда чтоб мимо проходила.
И были рядом чтоб всегда
родные, близкие, друзья.
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 20909
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 2118
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Тема поздравлений

Сообщение Олег Бритва » 03.05.21, 22:26

Поздравляю всех с великим бездельем!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ne-korite-sebya-za-bezdele.jpg

Нашёл в сети:
Я хочу предложить очень необычный и оригинальный взгляд на привычные вещи. Правда этому взгляду уже не одна сотня лет, но ведь всё новое — это хорошо забытое старое, не так ли?
Тем более, когда вокруг так много старого, которое ты «хорошо забыл». Тогда весь мир удивляет тебя и кажется тебе «новым»! Что и требуется для детского незамутнённого взгляда на жизнь.
Как приятно, когда твои крамольные догадки подкрепляются мыслями великих, да ещё и мыслями, изложенными так ясно, так «не в бровь, а в глаз»!
Spoiler
Show
Я люблю английских философов. Они всегда мыслили по-островному, наособицу. Их мысли воспринимались суетливыми европейцами, скачущими как макаки, в виде неких парадоксов. Парадокс — это оригинальность, граничащая с абсурдом. Но чаще всего именно абсурдная мысль на поверку оказывается Истиной. «Пусть истина рядится в одежды шутовства», говорили великие.

Мне с давних пор известен афоризм, принадлежащий перу Оскара Уайльда: «Джентльмена не следует ничему учить. Джентльмену достаточно того, что он знает. А не-джентльмену знание — только во вред». Посмеялись и забыли. Но вот мысль-то оказалась гораздо глубже, чем озерцо лёгкого застольного острословия.

Вот оригинал идеи — то место из философа семнадцатого столетия, англичанина Джона Локка, которое вызвало мой восторг. А позже сделаем выводы.

«Нашей короткой жизни не может хватить на то, чтобы овладеть всем, да и душа не может быть вечно озабочена приобретением знаний. Слабость нашей конституции, как духовной, так и физической, требует, чтобы мы часто получали передышку.

Поэтому человек, желающий часть своей жизни провести с пользой (выделено мной — Е. Н.), должен значительную долю её отдавать отдыху и развлечениям.

Во всяком случае, вы не должны отказывать в этом молодым людям. Иначе вы, со своей чрезмерной торопливостью, сделаете их преждевременными стариками, и вам грозит неприятность свести их в могилу или подвести ко второму детству (старческому маразму) раньше, чем бы вы этого желали».

Эта мысль звучала чистым безумием и крамолой в эпоху, когда царило пуританство и его мораль: «Работай, не покладая рук. Ибо для праздных рук всегда найдёт занятье Сатана». Эта мысль звучит крамолой и сегодня. Ведь сегодня мы всё ещё продолжаем жить по лекалам идей буржуазной революции, превратившей мир Природы в мир машин, а человека — в придаток к машине.

А книги по менеджменту (особенно по тайм-менеджменту!), которые полились переводным потоком на наши головы — это вообще концентрированная философия мира-механизма, состоящего из колёсиков и шестерёнок. Там основной вопрос такой: как научиться читать в час 1500 страниц профессионального текста, и при этом ещё проверять электронную почту, назначать встречи и учить по 100 новых английских слов в день. Хочется сказать этим людям: умрите, вы меня раздражаете...

И выдыхается такое «креативное» человечество, так и не создав ничего прекрасного (рекламная идея для майонеза не в счёт).

Гёте как-то сказал, вторя Локку:
«Совершить великое можно, лишь умея ограничивать себя»

В чём же нужно себя ограничивать? «В развлечениях и пустых досугах?» - услужливо подскажет привычно мыслящий «правильными» шаблонами ум? Работать, работать и работать, чтобы начальник видел, как ты работаешь?

Нет! Хотя отчасти и это правильно. Когда ты наконец-то засядешь за любимую работу, у тебя не будет желания тянуться посмотреть, что там в окне? Но это не называется «себя ограничивать». Тебе просто самому не будет хотеться смотреть в окно, и всё тут.

Так в чём же нужно себя ограничивать, чтобы «совершить великое», как завещал нам великий Гёте?

Мы должны ограничить себя от суетных:

знаний;
трудов;
общения.
Вот парадокс современного образования: программа всё сложнее, предметов всё больше, список чтения всё изощрённее и длиннее, а абитуриенты... Вы знаете, в моё детство некоторые третьеклассники были более интересными собеседниками. По крайней мере, некоторые экземпляры уже читали «Трёх мушкетёров» и знали наизусть поэму «Бородино».

В чём же разгадка? У этих людей было море свободного времени и им позволяли проводить его так, как им заблагорассудится. Чего не скажешь об очень распространённом типе — типе «медалиста-идиота». Они по всем предметам успевают на «пять». Но загляни в глаза этих чудовищ и спроси их, что они любят? «Бритни Спирс»— будет вам ответом. Про таких детей — круглых отличников с потухшим взглядом героинового наркомана, в школе мы учили стишок. Я Вам его процитирую:

Нам гулять не довелося
По полям, по нивам золотым.
Целый день на фабриках колёса
Мы вертим, вертим, вертим...
Если бы люди прежних лет всё детство не валяли дурака, то из них не выросли бы изобретатели и учёные. Учёный, он кто? Он в первую очередь — наблюдатель. И наблюдать учёные должны ЧАСАМИ. Сидеть, как кошка у норки с мышкой и наблюдать. В этом и трудность науки. Задалбывает.

Вот Ваш ребёнок зашёл на середину лужи и стоит там, смотря себе под ноги и возя по глади воды грязной, где-то подобранной веткой. Как Вы думаете, что он там делает? Сапоги пачкает? Садись, два. Он — НАБЛЮДАЕТ. Не мешайте ему. Купите ему резиновые сапоги. И не дожидайтесь, пока жажду науки в нём разожгут в специальном музее естествознания, где суперэкспонаты расскажут всё «за Вселенную». У древнегреческих учёных не было таких музеев, они прекрасно обходились созерцанием Природы как таковой и строили свои догадки на основе наблюдаемой лужицы.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на имитацию полезной деятельности.

Драмкружок, кружок по фото —
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок.

Елена Назаренко
https://www.live-and-learn.ru/catalog/a ... a-bezdele/
Последний раз редактировалось Олег Бритва 03.05.21, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Лёха Химик
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.12.20, 10:04
Репутация: 24
Откуда: Россия, Брянск

Тема поздравлений

Сообщение Лёха Химик » 09.05.21, 8:54

Поздравляю всех участников форума с великим праздником Победы. Счастья всем и мирного неба над головой! Храните и почитайте ветеранов
Вложения
969483D5-D493-47C4-A076-57791F7500E8.jpeg
Последний раз редактировалось Лёха Химик 09.05.21, 8:54, всего редактировалось 1 раз.
memento mori...memento quod est homo

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 298

Тема поздравлений

Сообщение Alex71 » 09.05.21, 8:58

Первый бокал предлогаю поднять за мужество и отвагу, за доблесть и честь. За Победу!
С праздником камрады!
Вложения
IMG_2527.JPG

Аватара пользователя
Сергей В.
Вообще не новичок
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03
Репутация: 1068
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Тема поздравлений

Сообщение Сергей В. » 09.05.21, 9:44

ЗА НАШУ ПОБЕДУ!

И за НАШИХ.

За тех НАШИХ, кто погибал в ужасе лета 41-го, кто гнал фашистов от Москвы, кто оборонял Одессу и Севастополь, кто не сдал Ленинград и Сталинград, кто стоял насмерть на Курской Дуге, кто форсировал Днепр и Одер, кто вернул должок летом 44-го в Белорусии, кто сражался под Балатоном и на Зееловских высотах...

За тех НАШИХ, кто воевал в партизанских отрядах, кто сгинул в нацистских лагерях смерти, кто сутками не выходил из цехов, отправляя на фронт бомбы и снаряды, кто отдавал сбережения на танковые батальоны и эскадрильи истребителей и штурмовиков, кто работал на полях за троих, пока были силы, а когда больше не было - всё равно работал...

За тех НАШИХ, кто брал Берлин!

...извините, если кого не упомянул...

И за других НАШИХ - тоже.

За тех НАШИХ, кто топил "Бисмарка" и "Ямато", кто вёл караваны через ледяные моря Севера и пустыни Юга, кто сгорел в кабинах "Спитфайров" и "Харрикейнов" в небе над Англией, кто погиб под Тобруком и Эль-Аламейном, кто строил "Либерти", "Дуглласы" и "Аэрокобры", собирал "Студебеккеры" и "Виллисы", захлёбывался в крови на Омаха-бич и умирал в Арденнах.

И за многих, многих других...

За нашу общую ПОБЕДУ

Младший сержант Мелитон Кантария, рядовые Михаил Егоров и Джеймс Френсис Райан, или старший лейтенант Лефевр Марсель - они все наши, невзирая на страну и национальность.

Ну, а всякие там подхрюкивающие, подгавкивающие, подпрыгивающие, подскуливающие, подмахивающие и повизгивающие в угоду Шерхану, Табакки... кто - продавшиеся за печеньки или почёсывание за ушком, кто - соблазнившиеся кружевными трусиками или возможностью стать европейским водопроводчиком™, а кто - и излишне великодушно прощённый/помилованный... вы сдохнете.

Сдохнете, не дождавшись, когда же мы придём в очередной раз вас спасать. Вмести с хозяевами и вдохновителями.

Мы не придём, и даже не посочувствуем. Хотя озабоченность, или там обеспокоенность, выразим... может быть. Не исключено даже, что глубокую.
Вложения
Знамя-над-рейхстагом.jpeg
29 лет активно мусолю харю клинковой бритвой

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 20909
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 2118
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Тема поздравлений

Сообщение Олег Бритва » 09.05.21, 10:13

Вместо тысячи слов. Наградной лист моего родного деда по матери.
Агапкин Иван Григорьевич, во время наступления под Жлобиным вытащил с поля боя 3-х тяжело раненых с их оружием и доставил их в медпункт.
Найдено в интернете, дед про войну и свои заслуги никогда не рассказывал.
11c317b63321cfebd6756c82d106d9d6.jpg
Слава нашим предкам защищавшим нашу Родину!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Volgar
Эксперт
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 25.11.14, 22:52
Репутация: 201
Откуда: город невест.
Контактная информация:

Тема поздравлений

Сообщение Volgar » 09.05.21, 11:53

А мой лег в Синявинских болотах при обороне Ленинграда зимой 1943...и считался пропавшим без вести. Пока я не вытащил на свет из архива сводку о выбывших. Потом нашел только братскую могилу. Но на душе стало легче. Может и погиб не геройски... Но выполнил долг.
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.
Где мало слов, там вес они имеют.

Аватара пользователя
Змей Болгариныч
Фанат опасных бритв
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18.08.20, 21:29
Репутация: 581
Откуда: Болгария

Тема поздравлений

Сообщение Змей Болгариныч » 09.05.21, 12:18

Поздравляю всех с Днем Победы над фашизмом,
над войной, над насилием!
Чтобы это никогда не повторилось!

Pobeda.PNG
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.

Аватара пользователя
Бронсон
Консервативный минималист
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 18.06.17, 18:53
Репутация: 67

Тема поздравлений

Сообщение Бронсон » 09.05.21, 16:44

Поздравляю всех всех русских и не русских, молодых и старых, воевавших и тех кто помогал ковать не лёгкую победу в этой страшной войне, с великим праздником победы. Светлая память погибшим на фронтах и усопшим в мирное время, людям пережившим ужасы этой войны. Являюсь потомком фронтовика, мой отец прошёл всю войну воюя на 2-ом Белорусском фронте, прошёл пол европы дойдя до Кенигсберга, считаю этот праздник самым значимым праздником нашей родины .
С праздником великой победы!
"Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." ©

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей