ты свою дурость мне не приписывай. я не говорил про здоровенные механизмы. и про смазку - тоже не говорил . сам выдумываешь - сам с собой и болтай)))))Snelius писал(а):Твой пост - мутотень полная.
Без смазки - 200 лет? Ну-ну.
Во-первых, ты не сравнивай старинные здоровенные механизмы с современными наручными, где несколько десятков, а то и сотен деталей.
Во-вторых, без смазки ничего работать не может. Все выработается и заклинит. То, что он не смазан сейчас, не значит, что его не смазывали 50, 10, 5 лет назад и не факт, что механизм все это время работал, а не стоял.
|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 01.11.25, 0:54 Наши часыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Наши часыс Уважением Гемранов 
 Re: Наши часыугараю по советскому антиквариату  Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.  
 Re: Наши часыДа есть у меня и кварц. но механика, она живая , тикает. Репассаж ей положен регулярный, но у каждого свой подход.  Механика вносит элемент регулярности в нашу жизнь (заводить каждый день, подводить и следить), дисциплинирует. Я ни сколько не часовщик, я инженер -механик, освоить репассаж механики для человека с профильным образованием не сложно, тем более есть учебники , нужна мотивация.  Красота простых вещей и чувство вкуса у старых часов удивительны, люди, что их создавали ничем от нас не отличались. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. Re: Наши часыКрутые и редкие часы. Неужели твои? 
 Re: Наши часыпервый раз принёс свою ракету потому что 4 года не носил ( после 10 лет ношения ) , часовщик помазал , заводилку заменил и сказал лет через 10 зайти . я забыл . так и ходят ..     часы это единственное украшение , которое может себе позволить мужчина . и часы могут многое  рассказать о владельце.  или сказать за него. мне знакомый  , пару лет назад выслал полведра корпусов и механизмов от часов .  19-начало 20 века . в основном швейцария. ( раздарил все ).       я к часам отношения не имею но разглядывал их часами ))  это шедевры.   а если учесть года , когда ещё трактора то толком не умели ....    часы могут быть только механика . ))))   ( нормальные парни , танки , самолёты , вертолёты , подводные лодки , космические корабли - подтвердят ))))))  а остальная херь - это для комерции . с Уважением Гемранов 
 Re: Наши часыЭто неверно. Часы могут быть любые. Кому что нравится, либо на данный период времени удобно. 
 Re: Наши часыдааа... вещь! Поздравляю!)) Re: Наши часыа мне чот больше понравились вон те простые часики у Ткача, что это за модель? Броня крепка и танки наши быстры! Re: Наши часыПрисоединяюсь к вопросу. Какие часы у г.  Ткача ? 
 Re: Наши часыПохожи на Победу. А может и швейцарец, с которого слизали Победу. 
 Re: Наши часыУ Ткача победа , скорее всего 1 МЧЗ.  Если кому нужна Победа ЧЧЗ 56 года на 2602 пишите, мне без надобности, обсудим. Ее отнести на репассаж и еще 61 год проживет. добавлю 60-е и 70-е г. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 
 Re: Наши часыИгорь, шикарные часы   Даже не знал, что такой кварц бывает. Я так понял, они еще и редкие. 
 Re: Наши часыДа, эта штука посильнее чем Фауст Гете... Классные часы, без вопросов классные. 
 Re: Наши часыanderson80 Станиславский Благодарю за оценку данных часов, я кварц как то не очень люблю, ну тут я не сдержался, завладел шедевром японской часовой промышленности. 
 Re: Наши часыДа не, не огромные, 43 мм. На фото так кажутся. В живую совсем не выглядят большими Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||