|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 11.02.26, 18:45 Оловянный клинышекМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Оловянный клинышекОбъясните для чего клинышки изготавливают из олова?
Может это надо для тяжести или балансировки бритвы? Вот ведь ...!
Оловянный клинышекПросто традиция с 19 века осталась. Легко было делать, дёшево и легко форму придать - ибо мягкое оно.
А сейчас типа круто и феншуйно. Функциональной нагрузки, по-моему, никакой Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Оловянный клинышекОпять таки Англия - Оловянные острова- дешево и доступно..
Оловянный клинышекНа совсем старых бритвах и даже до 20 века многие делали оправы без клинышков вообще - просто ступенечка небольшая у хвоста оправы изнутри
Последний раз редактировалось Vig 19.06.19, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Оловянный клинышекВстречались и стальные.
Они как правило сгнившие и от ржи опухшие - в смысле ручки распирает ибо оксид железа по объему больше самого железа
Оловянный клинышекОживлю мёртвую тему. Однажды встал вопрос о изготовлении клинышка для оправы из олова. Припой ОС, подставки от старых оловянных солдатиков (до 1970г.) и черенки от ложек были отметены. В химическом магазине Москвы нашёл гранулированное олово марки О-1 (чистота 99,90% ГОСТ 860-75). t плавления чистого олова 231,90 °C, что позволяет обойтись без дорогих методов и индукционных плавилен.
Олег Бритва отлил из него несколько заготовок, одна послужила для оправы моей бритвы, низкий поклон за работу memento mori...memento quod est homo
Оловянный клинышекКакая красота!
Подумываю о смене фрака для почтенного джентльмена, твоя оправа с оловянным клинышком прямо вот вообще то, что нужно!
Оловянный клинышекБахлюль, на рукоять ушло 10 часов, добивался идентичности. Пластик немецкий.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Оловянный клинышекГоспода, честно говоря, всё намного сложнее.
Лёха Химик, общался не только со мной при покупке и сделал правильный выбор. У меня была бритва, купленная прицепом с бритвой купленной по заказу другого клиента, я писал о ней (сложное восстановление, Антон ещё писал что я "зализал", что абсолютная неправда), англичанка. Полгода разговоров вышло, (Лёха Химик остался в декабре без работы и мы переписывались в Ватсаппе, думали много). В общем взялся я восстанавливать рукоять аж в июне и она рассыпалась, просто рассохлась ( все фото предоставлю). Принял решение делать из PLEXIGLAS (три пластины из рога от времени растрескались, больше экспериментировать не стал). Когда я начал - понял что чтобы сделать копию, нужно просто обосраться. В старину были длиннющие ремни на валах. Их было море. Люди работали не как мы, у них было опыта по 20-30 лет. Я делал на мини гриндере на кухне. Видео есть, собрать трудно, но соберу. Вышло 10 часов. Одной формовки-полировки. Потом встал вопрос клина - хотелось олова. В инете ни хера нормального не нашли (искали старые столовые приборы на переплавку). В результате Лёха Химик (не зря ж он химик) нашёл мне магаз в Москве, где можно за копейки купить олово. Для меня это обернулось полной жопой. Я машину поставил в ремонт и со спокойной душой поехал в магазин, а когда вышел - меня огорошили, что амортизаторы поменять невозможно. Побежал брать каршеринг и решать вопрос. Короче, есть видео, фото по всему тексту, пока я не готов выложить. Вопчем из всего я вынес один урок - рукоять обточить и сформировать близко к оригиналу очень сложно. Даже людям с опытом. Ждите полного отчёта по работе. У самого руки чешутся. Начинал сбор видео - комп не тянет. Надо кучу сжать - уменьшить скорость. Видео крашится... Ждите...
Последний раз редактировалось Олег Бритва 02.09.21, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Оловянный клинышекОлово в прутках брал на Ганзе у кого то ( правда давно) в Барахолке - но думаю и сейчас оно есть ..сделал пару клинышков но мне не понравилось - я расковывал на холодную - оно чешуировалось при этом - проще толстый пруток припоя ПОС взять и использовать ..опять таки от "оловянной чумы " защита ..
Оловянный клинышекчасом, не было звуков? Spoiler Show "Оловянный крик" — характерный звук, получаемый при сгибании химически чистого оловянного прутка при комнатной температуре. В различных описаниях звук может называться "треск", "скрип" или "крик". Источником звука является процесс образования кристаллических двойников олова при пластической деформации прутка. Издаваемый звук сравнительно негромок, несмотря на название "крик". При повышении температуры образца олова примерно до 100 °С пластическая деформация двойникованием уступает место деформации скольжения как более энергетически выгодной, и явление "крика" пропадает. При охлаждении образца до комнатной температуры эффект появляется вновь. Явление легко воспроизводимо и нередко используется в качестве физической демонстрации или фокуса. Оловянный образец можно деформировать и получать "крик" многократно, до механического разрушения. Разрушенный образец можно восстановить для повторного получения звука «крика» путём переплавки и отливки. Также кристаллическую структуру олова можно восстановить путём отжига. Несмотря на название, указывающее на олово, то же самое явление можно наблюдать в достаточно чистых образцах ниобия, индия, цинка и некоторых других металлов. ПОС абсолютно любой марки я и Олег Бритва сочли неприемлемым. Да и врядли кто бритву зимовать заставляет, если знает о оловянной чуме. Она погубила множество коллекций.. После этого фазового перехода (β-Sn в α-Sn) поражённые детали можно только переплавить с большими потерями. Да, было упущение - заливалось с одного патрубка, следовало сделать второй, для вытеснения воздуха. upd: это мой косяк, не продумал..да и облой при расплющивании прутка ПОС не нужно удалять.
Последний раз редактировалось Лёха Химик 04.09.21, 17:00, всего редактировалось 3 раза.
memento mori...memento quod est homo
Оловянный клинышекДа были конечно - трещит токо в путь Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||