|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 18:07 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиСергей В.
Да. Ты прав. Я так и хотел уже намазанный ремень с некоторыми неровностями пройти сверху тряпочкой с бензином, дабы нивелировать неровности. Хотя, честно говоря, неровности моего ой кого ремня не сильно отличаются от неровностей покупного, и они кажется выравниваются от бритвы. А как наносить диалюкс? Еще не пробовал, намажется ли естественным путем, как мелком? Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиСмотря какой. Красный легко, белый посложнее.
Re: Изготовление ремней для правкиБелый для волокнистых материалов. На ремень его не получится. Точнее намазать то можно, но первое же движение обушка обсыпает нанесенное как штукатурку. Остатки кое где держатся, но недолго.
Я пробовал белый и дихлорэтаном и бензином и WD-40 и даже чистым ланолином. Бесполезно. Жидкость "И-М" тоже пробовал. Краска с ремня сошла, а БЕЛЫЙ не наносится, еще и крошиться стал, там где с жидкостью контактировал.
Последний раз редактировалось Сергей В. 25.07.14, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиЯ пользуюсь такой пастой. Сначала - красная, потом - черная (которая синяя). Оба брусочка жирные, мажутся как сливочное масло, подсыхают долго. Пластичность сохраняется. Результат доводки очень радует.
HEROLD SOLINGEN 9501. Сделано в Германии Красный брусок: заточка Синий брусок: полировка Длина бруска: 4 см
Последний раз редактировалось Crackit 26.07.14, 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиСергей В.
Я уже тут хде то писАл, но с тобой ещё раз поделюсь, может пригодится. Я на кожу наносил белый диалюкс с помощью масла камелии, но думаю, что подойдёт и костное или любое натуральное. Смазываешь кожу маслицом, сверху диалюксом (он по маслу хорошо идёт;) потом пальчиком растираешь и алле, всё работает. Больше месяца на коже, осыпаться и не думает ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиДумаю или белый у нас разный или ремни. Маслом тоже пробовал. Бяда!
Как впитается, так и отрицательный результат. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиЯ купил красный и голубой. Красный на вид более пластичный. Голубой похож на мел, хотя и не сыпучий, вроде.
Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Изготовление ремней для правкиТут важно чтобы при нанесении диалюкса, масло не успело впитаться в кожу, тогда ента паста с ним хорошо смешивается. Правда я с другими маслами не пробовал, может это только у камеи такой результат?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: О можно уже рисовать чего нить ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиХорошая вещь, тоже пользуюсь (нечасто) такой уже лет 8. Эффект от её работы мне тоже нравится. Кстати, высыхает она на поверхности долго, обычно несколько суток. Если начать пользоваться раньше, то вся паста останется на бритве. Наносится на ремешок очень ровно, гладко, максимально тонким слоем, не сыпется, ремень можно протирать ветошью от пыли, не сняв пасту. И, что важно, паста легко смывается водой с рук и с бритвы. Двух карандашиков хватит надолго, т.к. для нанесения на ремень требуется крошечное количество пасты. Dialux'ы у меня как-то не прижились, испробовал почти все разновидности.
Re: Изготовление ремней для правкиВнесу поправочку, хватит на несколько поколений.
Re: Изготовление ремней для правкиN*X*S
Верно, у меня не израсходовано и половины пасты этого коробка.
Re: Изготовление ремней для правкиЛично у меня наверное хватит лет так на 500 ,а может и больше.. Поскольку бритв у меня много... наверное люди к этому времени генетически выведут волос .
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиCrackit
У меня строп есть интересный название Revolving Strop. Там две стороны ремня намазаны пастой одна чуть стирается вторая намертво. Кожа конечно убитая, но идея стропа хорошая. Теперь понял что там за два вида пасты. Фото: Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиКто подскажет где приобрести пасту HEROLD SOLINGEN 9501, на e Bay цена за доставку 22 президента как то не радует.
Re: Изготовление ремней для правкиmister maloi
Вот ТУТ подешевле. А ТУТ еще дешевле. Поищи в западных интернетмагазинах. Они высылают. Причем, довольно быстро. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Изготовление ремней для правкиВечер добрый! Времени свободного практически нет, но захотелось что-то сделать руками
![]() Лежит заготовка под ремень. Вполне так приличного качества, предварительно американской коровки. Размер 6х60см. Собрался пришить петлю для подвеса - сообразил вот такую конструкцию (никаких заклёпок и болтов!) Теперь прошу совета: 60 см не многовато ли для ремня? Какой будет оптимальная длина? Низ без ручки оставить не могу. Скорее всего просто нашью кусок тёмной и более тонкой кожи на место захвата. Хочется чтоб захват обеспечивал равномерное натяжение ремня и не скручивал его в трубочку. Сейчас ремень немного жестковат. Есть на выбор вот такие масла: Понимаю, что сказано уже слишком много.... прошу тапками не бросать, но к примеру, что посоветует Frans касаемо именно такого ремня? Re: Изготовление ремней для правкиПотому на оригиналах заклепки и болты и сталь, чтобы не скручивался.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: 60см это многовато, но терпимо, оставь. Попробуй на обрезке такой же кожи поэкспериментировать с маслами. Кожу можно как улучшить так и испортить безвозвратно, потому весь ремень лучше не жировать сразу.
Re: Изготовление ремней для правкиРабочая зона более 40 см. избыточна.
Масло ши лучшее. За работу плюсую. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли можно, вопрос: Черная (которая синяя) это до чистого ремня, или вместо чистого ремня? ![]() Re: Изготовление ремней для правкида и у меня вопрос, па консистенции масла ши, оно жидкое или же как сливочное?
что не сгорит, то сгниет