|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 22:16 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правкия про него тоже писал - только про предплечие... сам так делаю, но раз в полгода обрабатываю и Дово.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Изготовление ремней для правкиOnza76, пастой от ДОВО обрабатывают один раз и навсегда. Зачем раз в полгода?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиНу, не знаю... попробовал просто через полгода повторить - результат положительный: ремень стал лучше. Естественно, очень аккуратно и небольшим количеством... Мне кажется, что нужно регулярно - это по ощущениям. Возможно, что я и не прав....
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Изготовление ремней для правкиНу, кстати, про ладонь - вот это я делаю. Не для смазки, а для удаления возможных пылинок/соринок. Руки обычно чистые (относительно
Правда, должен сказать, что у меня сейчас ремней разных видов - как у собаки блох - с разных животных, разных цветов, типов кожи и разных основ. Так вот чтобы затереть ладонями все эти ремни - лет 20 поработать прийдется
Re: Изготовление ремней для правкиПодскажите, пожалуйста, новичку. Совсем недавно появилась бритва, а ремень для правки отсутствует, как и опыт. Через знакомого за даром достался старый армейский ремень, который оказался сильно покоцанным, простите за мой французский
Так вот можно ли это использовать? Если да, то после каких манипуляций? Если нет, то что выбрать, учитывая отсутствие опыта? Спасибо.
Re: Изготовление ремней для правкиРемень трупообразный - овчинка выделки не стоит, как вариант, возьмите такой же старый армейский ремень, возможно не совсем задаром, но в лучшем состоянии, что бы хотя бы была возможность своими силами с помощью шкурки привести его в божеский вид (это если для эконом-случая), или как вариант- приобретите уже готовый ремень (на форуме есть предложения, и если обратитесь к продавцам в личку, то вероятно сможете договориться на свой бюджет ).
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Изготовление ремней для правкиПонял, спасибо
Re: Изготовление ремней для правкиShopenhauer, то что осталось от ремня - выбросить. Это уже некондиция.
Re: Изготовление ремней для правкиShopenhauer В магазинах кожгалантереи имеются итальянские ремни 4.0; 4.5;5.0 см.ширины 3-4 мм толщины ,мягкие, подходящие для нужного тебе изделия, фирма если не изменяет память JMS . Я хоть и патриот но надо признать что солдатский ремень отдыхает. Размеры до 145 см. Цена вопроса у нас в Вологде 1000р. ,но выйдет не один, обработка по- минимуму
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Изготовление ремней для правкиpaulswol, спасибо, но я уже купил у Frans'a
Re: Изготовление ремней для правкиНу что же - пришла пора сказать несколько слов о лошадиной коже.
Некоторое время назад прикупил пару кусков лошадиной кожи - писал об этом пару страниц назад. Около месяца испытывал ее на разных бритвах. Сама кожа очень твердая, гладкая и глянцевая. Бритва скользит по ней как по льду, но при этом издает своеобразный шорох. Полоски весьма невелики - только на французский ремень, так что править надо немного больше обычного, в среднем я делал 30-35 кругов перед бритьем. Краткий вывод от использования - существенно прирастает уровень комфорта. Наиболее сильно это заметно на на геометрии от 1/2 до клина. Хотя и холлоу граунды тоже прибавляют в этом параметре. То есть та же самая бритва бреет мягче после правки на лошади. При этом острота в сравнении с правкой на обычных ремнях не изменяется. Возможная разгадка мелькнула вчера. С помощью одного форумчанина была получена отличная заготовка с пропилами для французского ремня. Пропилы или мягкая подложка на французском ремне, по моему мнению, необходима для такой кожи - очень твердая и тонкая, вполне допускаю, что наклеенная просто на твердую основу, может "не дотягиваться" до самой РК, если подводы хоть немного с линзой. Так вот, для этой заготовки мне надо было разрезать кожу вдоль, т.е. сделать разрез всего лишь 28 см длиной, толщина кожи около 2мм. В общем, задача не сложная, кожу КРС я резал долго и без проблем, всего было изготовлено около 25 ремней. Даже простые стали на ножах типа опинелевской углеродки и АУС-8 позволяют сделать довольно много разрезов. А сейчас у меня появился нож со сталью ZDP-189. Сделать разрез на этой лошадиной коже оказалось намного сложнее, чем в коже КРС. Фактически, с первого раза я не прорезал кожу толщиной 2 мм, причем что раньше 4,5-5 мм шкуры КРС резал без проблем. А накладки из кожи КРС толщиной в 2,5 мм резались вообще мимолетно. Оказалось, что кожа очень плотная и абразивная для ножа. РК на свету кое-где заблестела всего после одного разреза. Напомню, что сталь эта имеет твердость 62-64 Роквела и стекло царапает не хуже стеклореза, царапины остаются глубокие и с колотыми краями. В сравнении с этой кожей, имеющиеся у меня образцы кожи КРС выглядят мягкими и рыхлыми. Поэтому сделал вывод, что такая твердая, гладкая и плотная кожа правит и сильнее обычного уплотняет режущую кромку, благодаря чему сразу прирастает комфорт бритья. Т.е. острота примерно та же, но гладкость кромки повышается.
Re: Изготовление ремней для правки
ИМХО, вокруг "не дотягиваться" кавычки не нужны, а вокруг "абразивная" — просто необходимы. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиTihohod, не в бровь, а в глаз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиа мне исходник больше нравится, так как понятнее, что автор хотел выделит и подчеркнуть, то и сделал. Когда я работал в Америке, им было ВСЕ РАВНО на мой, и моих коллег английский, для работы, дела его хватало на 100%.
Поэтому у нас ракеты все чаще стали летать по "прокуроским" траекториям, а инновациям им все одно паршут или парашют. Мы и Китай и в меньшей степени Европа, по сравнению с Америкой всегда будем отставать по инновациям из за большей закрытости общества. Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Изготовление ремней для правкиНужны тут кавычки - ведь кожа ни к кому руками не тянется, это ж не одушевленный предмет И с неприятием абразивности не согласен. На РК ножа смотрел под микроскопом, произошло именно затупление из-за трения. Это если продолжать разговор не о сути, а о мелочах
Фото одного ремняДорогие друзья! Сгорая от любопытства решился на создание данной темы .Всем известно ,что у любителя клинковой бритвы имеется ремень - по началу один,а потом ещё и ещё... Здесь предлагается выложить фото ОДНОГО ремня ,причем повседневного(использующегося чаще всего) . Я предполагаю,что многим будет интересно взглянуть кто на чем правит. Буду первым: мой самый часто используемый. 40*500(рабочая часть)*3
Re: Фото одного ремняЯ за 40. Руками и ногами. А 500 многовато. Хотя хуже длиной не сделаешь. Хороший ремешок. Им и дитя порой протянуть не грех.
Re: Фото одного ремняСделан с поправкой на порезы и укоротить никогда не поздно.
Re: Фото одного ремняОн такой страшный, работает постоянно, что грех прилюдно показывать.
Re: Фото одного ремняВ том то и соль. Ремней у всех хватает и красивых,и дорогих,а вот "рабочую лошадку" показать это.....