| 

Текущее время: 01.11.25, 1:57 Кустарное и уникальное единичное производство любых аксессуаров и средств для бритья. Кто во что горазд.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Sergio							Главный гуру по бритвамСообщения: 404Зарегистрирован: 01.04.09, 21:30Репутация: 20Откуда: Минск 

Sergio » 09.06.09, 23:48
			 Над изготовлением ремня я не задумывался вовсе, пока на толкучке не наткнулся на старушку с обрезками кожпроизводства. Прикупил два куска некой (какому существу она принадлежала при жизни я так и не понял) размером чуть больше Dovo XL, по цене 8 руб. за кусок. То, что теперь надо прикупить шкурки, в основном мелкой, я понял, но вот с какой стороны зачищать и что ещё кроме шлифовки с кожей делать - пока не знаю. Может кто подскажет?[attachment=1]skin.jpg[/attachment]
 А при случае и ещё мысля пришла. Можно ли самому сделать льняной ремень? Может кто пробовал? Достаточно ли материала из магазина (ну, типа брезент или холст для художников) и белой пасты Dovo? Какие ньюансы? Льна то у нас много, но тут мозги нужны...
 [attachment=0]linen.jpg[/attachment]
 Есть у кого опыт или мысли?

Буду премного благодарен...

Вложения

Sergio 

BeaJee							Незаменимый на britva.ruСообщения: 815Зарегистрирован: 21.12.06, 2:34Репутация: 14 

BeaJee » 12.06.09, 14:15
			 Тоже решил похвастаться: после того как упустил хороший ремешок в антикварном, заработала смекалка. Представляю на Ваш суд мой дивайс. Ширина изделия 5 см. Длина 26,5 см. Кожаная часть вырезана из стельки, брезентовая - кусок ремня REDWOOD длиной 36 см. Крепление - укороченная брючная вешалка с пружинными зажимами.
 Бритву правлю только на лицевой стороне кожаного ремня. Другими не пользовался за ненадобностью. А предварительно бритву правил на другом ремне с красной и черной пастой.

Вложения

Неужели все люди делятся на хороших и плохих?Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
 © Вуди Аллен

BeaJee 

Tras Krom 

Tras Krom » 14.06.09, 23:44
			 И как получается править? Брезентовая часть так и осталась со строчкой? 
 Tras Krom 

BeaJee							Незаменимый на britva.ruСообщения: 815Зарегистрирован: 21.12.06, 2:34Репутация: 14 

BeaJee » 16.06.09, 0:52
			 Дык не понадобилось ещё... Пользуюсь только кожаной лицевой стороной. Но думаю, что строчка на брезенте - не помеха, ведь основная часть плоскости всё же брезент... надо бы спросить  МорфеУса   Неужели все люди делятся на хороших и плохих?Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
 © Вуди Аллен

BeaJee 

flight_r							ЗавсегдатайСообщения: 169Зарегистрирован: 08.08.09, 19:03Репутация: 2Откуда: Тверь 

flight_r » 29.08.09, 22:00
			 Сегодня на барахолке наткнулся на полосу кожи, длиной метров 10. Состоит из кусков длиной примерно 80 см, концы сработаны на клин, склеены... Толщина 5 мм, ширина 65 мм. Взял 3 метра...прозапас. Мой широкий в прошлом году намок и умер. Попробую поработать наждачкой и сделать достойную ему замену...    Вот только что под ручки приспособить....  

Вложения

так оно выглядело на блошином

так оно выглядело на блошином. Продавец утверждает, что сделано сие в марте 1963 года

так оно выглядело на блошином. Что за кожа - я не знаю. Продавец не знал тоже.. 
					Последний раз редактировалось flight_r  30.08.09, 2:37, всего редактировалось 2 раза.
									Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

flight_r							ЗавсегдатайСообщения: 169Зарегистрирован: 08.08.09, 19:03Репутация: 2Откуда: Тверь 
 flight_r 

BeaJee » 29.08.09, 23:32
			 Если такая толстая, то явно ременная или для подошв... Я бы себе кусочек  на полметра не проч. Жаль что географически неисполнимо... А чья кожа, мерин или бык - мне кажется не важно. Неужели все люди делятся на хороших и плохих?Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
 © Вуди Аллен

BeaJee 

flight_r » 29.08.09, 23:34
			 Для подошв она очень мягкая....А для ремня надо будет еще больше размягчать.. Мужик, продавая, все повторял - на ножны, на ножны такая пойдет... Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

flight_r » 29.08.09, 23:37
			 Да и ширина у нее 65 мм...Какая же это подошва? Могу как-нибудь оставить в Марьино кусок...С МорфеУсом все равно рано или поздно пересечешься, заберешь Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 30.08.09, 2:48
			 flight_r писал(а):Могу как-нибудь оставить в Марьино кусок...

Думаю, это правильно! Я хоть пощупаю... 
 Олег Бритва 

flight_r » 30.08.09, 2:51
			 Единственное, не знаю, когда это произойдет...Надо в столицу вырваться Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 30.08.09, 3:05
			 Маленький кусок можно отправить просто письмом. 
 Олег Бритва 

flight_r » 30.08.09, 3:09
			 Из маленького куска ничего не сделаешь....Будет или оказия, или сам проездом буду, передам Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

Контактная информация:

Олег Бритва » 30.08.09, 13:23
			 Мне не надо большой, я хотел только качество кожи посмотреть. 
 Олег Бритва 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 30.08.09, 14:03
			 Формально это ремень для станков - ременный привод. Делается такое уже столетия. Кожа идет всяка разна. Но по виду для ремня вполне, единственное что толщина излишняя на мой взгляд, но ее уменьшают путем скобления - по сути можно обычным рубанком снять толщину (но рубанок должон быть остро наточен). 
Ручку приделать можно кучей методотов. Можно посмотреть как сделано на фирменных. Можн окупить счто типа пряжки и через нее прикрепить ручку вырезанную также из этого ремня. Вандально можно болтами прикрутить ручку например   
 ivan-3 

flight_r » 30.08.09, 18:41
			 Олег Бритва писал(а):Мне не надо большой, я хотел только качество кожи посмотреть.

Определимся. А кожа кароший, толстый    ivan-3 писал(а):Формально это ремень для станков - ременный привод

Ага, сегодня уточнил. Ременный привод от ротапринтной машины с полиграфкомбината, сейчас уже не используется. Да...запаслив народ русский! Тащили все что попало...
 ivan-3 писал(а):Кожа идет всяка разна. Но по виду для ремня вполне, единственное что толщина излишняя на мой взгляд, но ее уменьшают путем скобления - по сути можно обычным рубанком снять толщину (но рубанок должон быть остро наточен).

Толщина ремня строго 5 мм, по всей длине. Зачем скоблить? Все равно при ошкуривании уйдет часть. Да и не помеха толщина излишняя.

Вопрос вот в чем, чем ее размягчить? Со средством для ее очистки уже определился, Tras Krom подсказал. А вот чем размягчить? Не касторовым маслом же...
  Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

flight_r » 30.08.09, 18:43
			 Велика жадность людская....     
Поехал сегодня на барахолку, и забрал остатки ремня... Нафига - пока не знаю...Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

Odinmen							АктивистСообщения: 87Зарегистрирован: 26.08.08, 15:23Репутация: 1Откуда: г.Реутов МО 

Odinmen » 31.08.09, 12:29
			 Размягчить можно в керосине, согласен первое время запах будет . но я так делал в начале лета на своём самодельном ремне , и  сейчас уже всё норм ( запаха от кожи нет ) , сразу скажу что делал я это у своих родителей на даче , думаю в квартире запах будет  очень сильный . Я просто налили в тазик керосина , поместил кожу и накрыл плотно пакетом , чтоб керосин не испарялся и оставил размокать на ночь, после чего кожа стала мягкая и нежная , и скоблилась просто на ура       !!!  Конечно наверняка есть средства и лучше , ноя сделал так и сей час мой ремень меня радует и работает просто отлично !!!-ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ. - И в чем же оно выражается ?
 - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор")

Odinmen 

Odinmen							АктивистСообщения: 87Зарегистрирован: 26.08.08, 15:23Репутация: 1Откуда: г.Реутов МО 

Odinmen » 31.08.09, 12:33
			 Извиняюсь, забыл написать , что после замачивания кожу я растягивал на деревянном бруске чтоб она не ( скукожилась ) шаг между гвоздями составлял в среднем от 1 см до 1,5 см, после чего приступил к обработке !!! вроде как всё . -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ. - И в чем же оно выражается ?
 - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор")

Odinmen 

flight_r » 31.08.09, 17:01
			 Уау...ну с керосом я не хочу заморачиваться... Если и запаха не будет, его все одно не выветришь не вымоешь из кожи. Норковое и животное масло мне тоже не достать... Ланолин и касторовое масло попробую. Запортить не боюсь, у меня ремня 10 метров  Забанен по собственному желанию 
 flight_r 

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей |